CD Changer + Audi Chorus by Grundig A4

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем maxiva, 7 ноя 2006.

1. maxiva

maxiva Участник форума

16 окт 2006
    492
    Subaru Outback 3.0R
    #1 maxiva, 7 ноя 2006
    Последнее редактирование: 7 ноя 2006
    День добрый!
    По поиску не нашел. Есть два вопроса. В наличии Audi Chorus by Grundig. Родной, кассетный. Есть кнопка "СС/CD". Согласно поиску в Инете к нему можно подключить CD Changer. Сразу хочу сказать, что снимать его НЕ хочу, есть желание дополнить ченджером. Вопросы:

1. Какой CD Changer лучше всего подойдет, кто чего ставил/пользовал? Как впечатления?
    2. Где в Питере лучше всего купить/поставить? Цена всего удовольствия? Готов потратить 12 тыс. рэ. на это дело.

P.S. Только что позвонил в кучу контор. Результат расстроил. 18000 рэ хотят. Правда за все. (Альпина на 6 mp3 дисков + адаптер + работа). Писец. Надо копить деньги...

2. EMINO

EMINO Guest

Ответ: CD Changer + Audi Chorus by Grundig A4

Привет ищи любой сидюк с FM-трансмитером, они дешевли и провода не нужны.

3. EMINO

EMINO Guest

4. maxiva

maxiva Участник форума

16 окт 2006
    492
    Subaru Outback 3.0R

А трансмиттер "фонить" или портить звук/налагать шум не будет? Буду искать данные. Спасибо.

5. knave

knave Участник форума

21 мар 2006
    234
    Audi A4 1.8T 05г.

Будет фонить, а кудыть обращался?
    www.erta.ru заходил/звонил?
    народ с форума там ставил себе вроде как "за недороха"

вот к примеру человек наворотил:
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=16811&page=1&pp=20&highlight=%DD%F0%F2%E0

Я вот тож живу с идеей о штатной Navi Plus II и CD чейнджере, но пока пользую:

http://www.orientrus.ru/top/iteminfo/3506184

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. bob

bob Живу я здесь

13 июл 2004
    1.974
    МБ S204 C230 / была AUDI A4 1.8T 00 AVANT/ была AUDI 80 B4 2.0/была В3 1.8 NE

в Москве в www.erta.ru в 12 штук и уложишься, как обстоят дела с этим в Питере не подскажу

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. spburger

spburger Участник форума

28 фев 2005
    432
    A4 1.8T 2004 SL

Я бы родной чейнджер поискал, штатный. По Инету, по разборкам.
    Своим штатным чейнджером не пользуюсь, занял его вход другим девайсом. Но его снять и правильно бардачок изнутри обшить тоже будет стоить тысяч сколько-то.

А вообще по-моему эффективнее на вход чейнджера плеером каким-нибудь сесть, или компом, как я. Вот тут месяц назад обсуждали, пять страниц натерли.

8. bob

bob Живу я здесь

13 июл 2004
    1.974

штатный на разборках неоправданно дорого стоит и мп3 при этом не читает

плеер самое универсальное решение

9. maxiva

maxiva Участник форума

16 окт 2006
    492
    Subaru Outback 3.0R

Основная проблема с устройствами а-ля "внешний mp3" - отсутствие функции "поставил - забыл". Все эти дивайсы, начитная от iPod'a и заканчивая всеми поголовно трансмиттерами - необходимость питания от батареек и/или впихивания оного в прикуриватель.
    Не знаю как в других версиях кузова, но в кузове 8Е прикуриватель расположен для этого крайне неудобно - он находится ЗА рычагом АКПП, практически совсем рядом с рукояткой ручника. Причем все, что в него вставлено - торчит вертикально вверх, представляя собой явно выраженную мечту импотента. Любое, подчеркиваю, любое неосторожное движение рккой водителя или пассажира приведет к неминуемой поломке оного дивайса, что не приемлемо для устройства дороже пятидесяти рублей :dead:
    Поэтому видимо придется признать: что все эти сиюминутные решения "желаю слушать mp3 и не%@ет" в результате снижают удобство пользования автомобилем. Поэтому для меня самым разумным все-таки представляется поиск денег на установку ченджера в багажник. Убивается множество живности (зайцев):
    1) шесть дисков mp3 - это более четырех гигов музыки, что при среднем битрейте 194 не представляется возможным прослушать за одну поездку в принципе, какой бы продолжительности она не была.
    2) отсутствие каких-либо проблем с питанием дивайса, а равно как и его управлением - все подключено штатно, жестко и без возможности оборвать любой из проводов при случайно возникшем желании погладить женскую ножку на сидении рядом
    3) наличие огромного количества mp3 дисков по факту дома и на ближайшем рынке - в частности, что определяет отсутсвие каких-либо проблем с поиском в рассуждении а чего бы послушать этакого
    4) наличие DVD-RW и CD-RW в каждом первом компутере дома, на работе и у друзей, а равно как и весьма привлекательные цены на болванки при существующей скорости записи на них сводят на нет любые проблемы с поиском "чего-нибудь свеженького" в пределах времени одной выкуренной сигареты.

Вывод: необходимо найти 18 тыс и не парить себе и людям головы своими идиотскими вопросами. Огромное всем спасибо!

10. bob

bob Живу я здесь

13 июл 2004
    1.974

не прав - обратись в эрту, там тебе тот же иПод поставят так что ты о нем думать забудешь, никаких проблем с питанием нет, больше спрашивай - больше узнаешь

про «идиотскими вопросами» - не надо грубить незнакомым людям, которые ничего плохого тебе не сделали

11. maxiva

maxiva Участник форума

16 окт 2006
    492
    Subaru Outback 3.0R
    #11 maxiva, 10 ноя 2006
    Последнее редактирование: 10 ноя 2006

Первое. Я абсолютно никого не хотел обидеть, тем более, хамить. Все сказанное - исключительно по отношению ко мне самому. Я про свои идиотские вопросы. Наоборот, я действительно благодарен всем ответившим.

Воторое. Эрты в Питере нет, обращаться некуда. Есть куча других контор, но ценник в результате сопоставим с установкой искомого ченджера.
    А адреса, указанные на сайте

<table align="center" border="1" cellpadding="0" height="1481" width="785"><tbody><tr><td colspan="2" align="center" bgcolor="#ffffcc" height="49" valign="middle" width="777">Санкт-Петербург

</td> </tr> <tr> <td height="109" valign="top" width="391"> ООО "Знамя Аудио Студия"

г. Санкт-Петербург, Крестовский остр., ул.Вязовая, 4

т.(812)-235-23-86, 235-07-34

e-mail: audiostudio @ znamja.spb.ru

</td> <td height="109" valign="top" width="386"> "Планета Аудио"

г. Санкт-Петербург, ул. Александра Невского, 12

т. (812)-327-03-93, 274-37-10

www.planetaudio.ru

e-mail: planetaudio @ planetaudio.ru

</td> </tr> <tr> <td height="59" valign="top" width="391"> ООО "РЭП"

г. Санкт-Петербург, Новочеркасский пр., д.58
    тел. (812)-444-90-44, 444-80-81 (все дни кроме воскр.

с 10.00 до 18.00, Анатолий или Александр)

e-mail: rep @ gsmcenter.spb.ru

</td> <td height="59" valign="top" width="386"> Авто-Лок (Auto-Lock)

г. Санкт-Петербург, Растанная ул., д.20, лит.А
    тел. (812)-766-42-06, 973-88-84

e-mail: avtolock @ yandex.ru

</td> </tr> <tr> <td height="94" valign="top" width="391"> ООО "Прогрессивные Авто Технологии"

г. Санкт-Петербург, ул. проф. Попова, 38

Шишкин Дмитрий
    т.8-(960)-240-8890

</td> <td height="94" valign="top" width="386"> </td></tr></tbody></table>туда я уже звонил... Все дорого.

P.S. Надеюсь, на сей раз я верно понят?

12. bob

bob Живу я здесь

13 июл 2004
    1.974

мир, дружба, жвачка :beer: :beer: :beer:

13. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C
    #13 Авудю, 10 ноя 2006
    Последнее редактирование: 10 ноя 2006

Дорога из питера в москву и обратно ~ 3000 на бензин + 2000 на прокорм и штрафы.
    В эрте алпайн поставить стоит 1500 работа + 300 "переделка кабеля" + 3000 переходник. Итого в эрту ~ 4 500
    Чейнджер алпайн на 6 дисков с мп3 через инет магазин с доставкой ~ 8500

ИТОГО: Вместе с дорогой те же 18000р

Вывод: копи деньги и оплати всё это дома :)

ps
    Ставь чейнжер и не заморачивайся.
    Я сам ставил в эрте алпайн на такойже хорус-
    грюндик, тогда было у них на пару тыщ дешевле... - пашет замечательно, оч. удобно, в т. ч. интерфейс.
    Теги мп3 он не транслирует, но мне пох я обычные диски слухаю в основном...

Правда он на 4 мм шире чем штатный чейнджер, соотв в штатное гнездо не лезет, ставится чуть выше, но всёравно удобно, почти штатно.

Alpine CHA-S634

14. maxiva

maxiva Участник форума

16 окт 2006
    492
    Subaru Outback 3.0R

А можно чуть подробнее: что значит "штатное гнездо"?
    Оно где? Я, честно говоря, думал, что просто крепежом к верху багажника цепляется и все. А там еще гнездо есть? Сегодня же посмотрю.

15. spburger

spburger Участник форума

28 фев 2005
    432
    A4 1.8T 2004 SL

Штатно стоит в бардачке, слева наверху. С водительского кресла можно дотягиваться и диски менять.

16. bob

bob Живу я здесь

13 июл 2004
    1.974

в пятницу заезжал в ЭРТУ: адаптер магнитола-минибус стоит 2700, «переделка кабеля» это банальное отпиливание части штатного разъема (возможно это и не потребуется если он наборный, у меня оказался целиковый - все уражнения с пилкой и напильником уложились в 10 минут), установка заключается в том что вытаскивают магнитолу (если нет спецключей это самый сложный этап во всей работе), втыкают адаптер в магнитолу, протягивают кабель в бардачек, втыкают адаптер в чейнжер, крепят чейнжер (ради этого тащиться в Москву не имеет смысла)

чейнжер нашел в сети за ~7300 и если есть желание и руки - можно уложиться и в 10000

Пока вижу сложность в приобретении и доставке адаптера из Москвы, но это все решаемо.

17. maxiva

maxiva Участник форума

16 окт 2006
    492
    Subaru Outback 3.0R

Залез в бардачок. Да, действительно свеху имеется некототорое количество посадочных мест, прикрытых обивкой бардачка.
    Но самое главное, и это несколько смущает - плафон посветки самого бардачка находится на торцевой стенке вверху. Таким образом, если к верху бардачка прикрепить ченджер, то он перекроет плафон освещения. С одной стороны - оно конечно, наплевать, но с другой стороны, жаль терять такую полезную фичу. Может. при установке ченджера плафон освещения куда-нибудь ожно перенести?

18. spburger

spburger Участник форума

28 фев 2005
    432
    A4 1.8T 2004 SL

2 Maxiva
    При установленном штатном чейнджере светильник установлен под ним, на образованном чейнджером новом "потолке" бардачка. Могу сфоткать и выложить.

Встречный вопрос: в бардачке, где нет штатного чейнджера - встанет ли сверху девайс размером 56 (В)х215(Г)х245/+50мм на разъемы/(Ш)мм?. Очень надо, заранее благодарен.

19. maxiva

maxiva Участник форума

16 окт 2006
    492
    Subaru Outback 3.0R

Если не очень сложно - жду фотку. Хоть примерно представлю как это должно выглядеть...

20. spburger

spburger Участник форума

28 фев 2005
    432
    A4 1.8T 2004 SL

Завтра утром сниму, сегодня до фотика только затемно доберусь.