Ценовой казус VW

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем POCC, 23 янв 2008.

1. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833
    Камрады, как вы в курсе озадачен я выбором авто для дочки а в перспективе для молодой семьи. Вроде как уже остановился на Golf-IV и уже вариант нашел неплохой, 99 года дилерский из первых рук 115тысю пробега, не бит не крашен, ездила дама по магазинам. 280 тыс рублей..Вроде нормально... :shock: ...и тут полазив по профильным клубам замечаю что Пассаты В-5 продаются практически в одну цену что и гольфы-4 то есть за 12-13 тыс$$ одного года машины разных классов....Так может ну его этот Гольф....больше машины за те же деньги?..Блин голову сломал уже...Вроде Гольф чистый и с гарантией а какой будет Пассат еще вопрос..с другой стороы вроде машина выше классом... :shock: Что скажут высочтимые доны?

2. Fatum

Fatum Живу я здесь

22 фев 2005
    1.072
    Random
    Ответ: Ценовой казус VW

если гольф действительно хороший, то надо брать :nod: т.к. пассат за эти деньги будет уставший и дочка расстроится :D

3. Egal

Egal Живу я здесь

19 мар 2007
    1.007
    { пока не Ауди }

Помоему, чем "больше металла - тем выше безопасность". Для молодой семьи это в особенности актуально.

4. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.

в паре А4-А6 та же ситуация. Особенно в Европе

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Fatum

Fatum Живу я здесь

22 фев 2005
    1.072
    Random

только у четверки в запасе пара лет :rotate:

6. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833
    #6 POCC, 23 янв 2008
    Последнее редактирование: 23 янв 2008

Вот пример Пассат за 12 отдаст я думаю и еще спасибо скажет...
    http://www.passat-b5.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=43549
    и главное не пойму или на Гольфы цены завышены или Рассаты просто недооценны на их фоне...Гольф наверно в обслуге выйдет дешевле, ибо не зря мне говорили поговорку ребята на сервисах " я ненавижу немцев за войну и за Пассат В-5" :D.....А что потом легче будет продать Пассата или Гольф?

7. Вевеныч

Вевеныч Завсегдатай

21 мар 2006
    937
    Аudi 80 B3(PM)МКПП -> Passat 1.8T(AEB+Kalex)МКПП

Мне каццо по обслуге один хрен......пасик поприкольнее...для дочурки-"гольф", для мол.семьи-"пасю"....нада ток хорошо поискать...а про цены ты прально подметил идентичны....ИМХо однозначно выбралд бы пасата))

8. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ

Братишке пол года назад взяли первой машиной пассата 2002гв 2.0 акпп....за почти 15к.....у нас цены чуть ниже ваших....но при этом это был подуставший пассат, мне не понравился, но братишка ездит :rotate:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Ya_il'ya

Ya_il'ya Завсегдатай

20 мар 2007
    711
    ХЗ

Насколько знаю у Пассата дорогая подвеска
    + VR5 как в твоем объявлении, очень гиморойный :hot:
    На Гольфе ездил (правда на 3дв), Пассат конечно больше :rock:
    Разборок полно и на то и на другое :hi:

10. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива

глупости
    подвеска один в один как и у А6, притом что на Пассате ходить будет дольше, все таки он легче

11. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива

Гольф проще, менее ломуч и дешевле (значительно) в эксплуатации
    и не угоняют его, + гораздо меньше шансов нарваться на паленую машину
    но я бы взял Пассат:hi:

12. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.391
    Москва
    BMW

а я бы - Октавию. тот же Гольф, тока надежнее, универсальнее и дешевле.

13. Вов@н

Вов@н Дамашнее жывотнае

10 авг 2006
    539
    HGS HVX 10

+1. Но взял Гольфа :up:

Сказки бабушки Арины :very_cool:

14. Sand

Sand Старожил

17 мар 2006
    5.105
    A6 3TDI Q, Triumph

+1
    Пассаты прут со страшной силой, у сотрудника на работе его сарай 4 раза за год пытались увести, рускурочивают всю панель:hot:

15. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ

+1 езжу и не парюсь, если речь конечно про старый кузов :)

16. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6

я не знаю в чем парадокс, но гольф - это машина, которая меньше всего теряет в цене при продаже, как никакая другая..

17. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.469
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

+1..я, если сейчас бы продавал,ещё и нажил бы(брал год назад)

18. Сергей Пенза

Сергей Пенза Старожил

26 июл 2006
    28.755
    С100

ага, проподвеску пассатовскую,
    разговаривал со своим другом владельцем магазина автозапчастей, так с его слов на Пассате В5, АУДи А4, А6 были подвески одинаковые плюс какието рычаги подходили на А8. Потом внесли расхождения.
    я пассата взял вообще за 250 рублев, не жалуюсь.
    для семьи думаю лучше пассат, если для одной дочки то гольфа

19. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.391
    Москва
    BMW

осталось суметь купить полноценную КАСКО на пассат, не потратив половину стоимости машины ;-)

20. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4

:hi: Как видно у Росса всегда проблеммы с покупкой, :hi: по данному вопросу можно сказать следующее,

1. если машина берётся для дочери надо у неё спросить что ей милее (я думаю что Гольф) :nod:

2. насчёт цены ты сам им еешь ответ на вопрос что лучше продастся (разница в цене нового гольфа и пассата 30-35% а продаются б/у по одинаковой цене)

3. что касается молодой семьи - зависит от потребностей, мы втроём (я жена и сын) нормально ладили с голфом пока сыну иполнилось 8 лет (и он уже не помещался на заднем сидении лёжа с вытянутыми ногами :love:

4. если машина берётся для города то однозначно Гольф практичнеее, вывод я бы взял Гольфа и не повёлся бы на Пассат, это другой класс, другие потребности :beer: