Добрый день! Ковырялся летом под капотом - обнаружил там интересный датчик 4B0907659A Cенсор качества воздуха. Вроде он должен прекращать подачу забортного воздуха в случае если воздух загрязнен. Сейчас вот вспомнил про него, так как стал замечать что в салон поступает гарь от камазов с перекрестков. Может и раньше тоже вонь с улицы шла, просто не замечал. Ну собственно и вопрос - у кого как с этим делом? И должен ли этот датчик защищать нас от камазов? Спасибо
меня защищает кнобка со стрелочкой в виде "бублика" расположенная в центре панели климатической установки
Кажется кое что начинает проясняться. Алгоритм автоматического включения-выключения рециркуляции таков, что зимой, при отрицательных температурах, доступ наружнему воздух перекрывается максимум на несколько секунд, дабы не допустить запотевание стекол. Скорее всего именно по этому как раз зимой стали появляться неприятные запахи в машине. Кто что думает на эту тему?
Присоеденяюсь. Летом не пахло сейчас ощутимо. Грешил на этот датчик.Уже при +5 запах гари присутствует.Ошибок по нему нет.
автоматическая включается с задержкой, быстрее самому включать принудительно, хотя автоматом всегда стоит
Если запах гари или чего еще поступает в салон в течении 15 секунд, то тогда автоматически заслонка закрывается, читайте инструкцию, там все подробно написано!
Что вы хотели этим сказать? Что все нормально, так и должно быть? И как узнать 15 сек, 45 сек или 3 минуты поступает запах гари? Пахнет и пахнет какое то время...
А у меня походу он накрылся. позавчера провод цыплял и вот что выдало, первый раз эта ошибка вылезла . Адрес 08 ------------------------------------------------------- Контроллер: 4B0 820 043 AD Компонент: A6-Klimavollautomat 0105 Кодирование: 00003 Код Сервиса: WSC 02325 1 Неисправности: 01592 - Датчик загрязнения воздуха-G238 37-00 - неисправен . чем это грозит или забить?
Можно забить, я заменил, а толку мало, быстрее самому включать, он с задержкой включается, придется сначала ждать и дышать гарью, а потом только решиться рециркуляцию включить...
Скажу за 4 года наблюдений)). Гарь не попадает в салон, пока стоит свежий салонный фильтр. Через некоторое время уже не помогает...((( Где то месяц максимум я думаю. Фильтр салона меняю строго каждое ТО, ставлю только оригинал, как и все остальное собственно...