Здравствуйте! Возможно кто то сталкивался со следующей проблемой: Allroad A6 2008 года 3.2FSI, с утра не корректно работает центральный экран бортового компьютера. Тот, что на приборной панели (между спидометром и тахометром). После того как вставил ключ, экран не загорается. Завел машину, так же не загорается. Спустя минуту-полторы, экран начинает кратковременно включаться, включается и гаснет (как будто нагревается). И так несколько раз. Минут через пять, уже в процессе езды экран включается и уже не гаснет. При этом, как мне кажется экран тусклый. Кстати, экран цветной. Подскажите, куда рыть? Идти к электрику? Менять приборку, экран? Машину читали вагом, ошибок по приборке вроде не было. Поиск по форуму конкретики не дал... Буду весьма признателен за любой совет и парт-номер цветного экрана БК
Была такая же проблема летом. Сначала не сразу загорался, а потом и совсем перестал работать и далее включался только принудительно, через перезагрузку ММИ. Итог - замена блока радио. Находится в бардачке. Купил б/у на форуме -5 т.р. За 2 т.р. перепояли какую-то плату с моего, чтобы не ехать к дилеру и не прописывать его в систему. Делал в Москве.
Спасибо! А как стало понятно, что именно блок радио нуждается в замене? И как блок радио относится к дисплею БК, который на приборной панели?
Приехал к диагносту. Он достал мой блок, поставил свой и все заработало. Блок вынимается легко, нужны только ключи, вставляются в пазы по бокам. Сзади пару фишек.
вы говорите о разных вещах. Один говорит про экран в приборке, второй про центральный дисплей 6.5". экран в приборке отдельного номера не имеет, менять нужно всю приборку. Тем не менее на форумах и авито экран вы найти думаю отдельно сможете.
Если честно, не покидало ощущение, что говорили про разные вещи..) Так все же, при таких симптомах необходима замена этого экрана?
Разобрать приборку посмотреть контакты,если подозрений не вызвало никаких что в них причина, то достать экран.Отнести умельцам, кто ремонтирует мобильные телефоны..пусть посмотрят.Если умер и починить нельзя,то менять приборку, если не новую, то снимать защиту компонентов,и делать адаптацию под конкретно ваше авто.Можно найти от рейстайла,там цветной дисплей интереснее.
Спасибо. Так и сделаю. Начну с электрика, разберем, посмотрим. А экран у меня кстати и так цветной, хотя машина дорестайл.
я эти экраны периодически меняю. Заметил следующую закономерность: если экран сильно новее чем приборка (года на 2-3) то могут иметься глюки самы разные, от загорания несуществующих ошибок до пропадания строки с пробегом и тп. в экране этом свой процессор, там залито ПО и тп. Поэтому подбирайте экран примерно под год вашей приборки.
На рейстайле есть и монохром,просто сама приборка и дисплей цветной другие. Вот мой пост #1199 В этой теме http://www.audi-club.ru/index.php?threads/navoroty-na-olroud.306684/page-60 Скачивай вложение если не знаешь как снять приборку.
Добрый день.... случилось аналогичная ситуация . Вопрос к знающим людям , можно ли поменять приборку с разборки,и не будет ли проблем потом подключить ее автомобилю??? Дорастал, хочу цветной дисплей.
Проблем не будет, если не ворованная,но нужно будет снять защиту компонентов у любого дилера за деньги.Вот тут искать не жадного надо.Ну и... прописать ее под свой авто.
Знаю что теоретически нужно выпаивать свою плату что отвечает за защиту компонентов и впаять ее в приборку донор.Но по мне кажется через дилера проще путь.Не нужно вскрывать,ничего,паять,на свой риск и свои деньги.Но тут как говориться в таком колхозе, хозяин барин.
В длинном кодирование не забудь прописать под свою комплектацию,после того как все установишь и снимешь защиту.