Центральный экран бортового компьютера, замена?

Тема в разделе "Allroad", создана пользователем HanzVanTool, 13 сен 2016.

1. HanzVanTool

HanzVanTool Новичок

4 сен 2016
    9
    Санкт-Петербург
    AUDI A6 C7 3.0 TDI
    #1 HanzVanTool, 13 сен 2016
    Последнее редактирование: 13 сен 2016
    Здравствуйте!
    Возможно кто то сталкивался со следующей проблемой:
    Allroad A6 2008 года 3.2FSI, с утра не корректно работает центральный экран бортового компьютера. Тот, что на приборной панели (между спидометром и тахометром).
    После того как вставил ключ, экран не загорается. Завел машину, так же не загорается. Спустя минуту-полторы, экран начинает кратковременно включаться, включается и гаснет (как будто нагревается). И так несколько раз. Минут через пять, уже в процессе езды экран включается и уже не гаснет. При этом, как мне кажется экран тусклый. Кстати, экран цветной.

Подскажите, куда рыть? Идти к электрику? Менять приборку, экран? Машину читали вагом, ошибок по приборке вроде не было.

Поиск по форуму конкретики не дал...

Буду весьма признателен за любой совет и парт-номер цветного экрана БК :)

2. andrey525

andrey525 Живу я здесь

23 авг 2013
    1.277
    Московская обл.
    Q7 TDI MY19
    Была такая же проблема летом.
    Сначала не сразу загорался, а потом и совсем перестал работать и далее включался только принудительно, через перезагрузку ММИ.
    Итог - замена блока радио. Находится в бардачке.
    Купил б/у на форуме -5 т.р.
    За 2 т.р. перепояли какую-то плату с моего, чтобы не ехать к дилеру и не прописывать его в систему.
    Делал в Москве.

3. HanzVanTool

HanzVanTool Новичок

4 сен 2016
    9
    Санкт-Петербург
    AUDI A6 C7 3.0 TDI
    Спасибо! А как стало понятно, что именно блок радио нуждается в замене? И как блок радио относится к дисплею БК, который на приборной панели?

4. andrey525

andrey525 Живу я здесь

23 авг 2013
    1.277
    Московская обл.
    Q7 TDI MY19
    Приехал к диагносту. Он достал мой блок, поставил свой и все заработало.
    Блок вынимается легко, нужны только ключи, вставляются в пазы по бокам. Сзади пару фишек.

5. HanzVanTool

HanzVanTool Новичок

4 сен 2016
    9
    Санкт-Петербург
    AUDI A6 C7 3.0 TDI
    ОК, спасибо еще раз. Буду пытать диагноста.

6. Vlasoff

Vlasoff Tell me

3 мар 2014
    2.683
    А5 TDI 190Q, Q5 TDI 177Q
    вы говорите о разных вещах. Один говорит про экран в приборке, второй про центральный дисплей 6.5".
    экран в приборке отдельного номера не имеет, менять нужно всю приборку. Тем не менее на форумах и авито экран вы найти думаю отдельно сможете.

andrey525 нравится это.
  7. andrey525

andrey525 Живу я здесь

23 авг 2013
    1.277
    Московская обл.
    Q7 TDI MY19
    Точно, сразу не внимательно первый пост прочитал.

8. HanzVanTool

HanzVanTool Новичок

4 сен 2016
    9
    Санкт-Петербург
    AUDI A6 C7 3.0 TDI
    Если честно, не покидало ощущение, что говорили про разные вещи..)

Так все же, при таких симптомах необходима замена этого экрана?

9. Butch Coolidge

Butch Coolidge Завсегдатай

20 дек 2012
    698
    Москва
    A6 Урод
    Разобрать приборку посмотреть контакты,если подозрений не вызвало никаких что в них причина, то достать экран.Отнести умельцам, кто ремонтирует мобильные телефоны..пусть посмотрят.Если умер и починить нельзя,то менять приборку, если не новую, то снимать защиту компонентов,и делать адаптацию под конкретно ваше авто.Можно найти от рейстайла,там цветной дисплей интереснее.

10. HanzVanTool

HanzVanTool Новичок

4 сен 2016
    9
    Санкт-Петербург
    AUDI A6 C7 3.0 TDI
    Спасибо. Так и сделаю. Начну с электрика, разберем, посмотрим. А экран у меня кстати и так цветной, хотя машина дорестайл.

11. Vlasoff

Vlasoff Tell me

3 мар 2014
    2.683
    А5 TDI 190Q, Q5 TDI 177Q
    я эти экраны периодически меняю. Заметил следующую закономерность: если экран сильно новее чем приборка (года на 2-3) то могут иметься глюки самы разные, от загорания несуществующих ошибок до пропадания строки с пробегом и тп. в экране этом свой процессор, там залито ПО и тп. Поэтому подбирайте экран примерно под год вашей приборки.

12. Butch Coolidge

20 дек 2012
    698
    Москва
    A6 Урод
    #12 Butch Coolidge, 20 сен 2016
    Последнее редактирование: 20 сен 2016
    На рейстайле есть и монохром,просто сама приборка и дисплей цветной другие.
    Вот мой пост #1199 В этой теме http://www.audi-club.ru/index.php?threads/navoroty-na-olroud.306684/page-60 Скачивай вложение если не знаешь как снять приборку.

13. HanzVanTool

HanzVanTool Новичок

4 сен 2016
    9
    Санкт-Петербург
    AUDI A6 C7 3.0 TDI
    Ребят, спасибо за отзывчивость! Будем с электриком разбираться. Обязательно учту про года приборок.

14. Вацек

Вацек Новичок

22 май 2017
    64
    Украина
    Ауди Аллроут 2007
    Добрый день.... случилось аналогичная ситуация . Вопрос к знающим людям , можно ли поменять приборку с разборки,и не будет ли проблем потом подключить ее автомобилю??? Дорастал, хочу цветной дисплей.

15. Butch Coolidge

20 дек 2012
    698
    Москва
    A6 Урод
    Проблем не будет, если не ворованная,но нужно будет снять защиту компонентов у любого дилера за деньги.Вот тут искать не жадного надо.Ну и... прописать ее под свой авто.

Вацек нравится это.
  16. Вацек

Вацек Новичок

22 май 2017
    64
    Украина
    Ауди Аллроут 2007
    Сп,,, только дилер, или нормальный компьютерщик сможет???

17. Butch Coolidge

20 дек 2012
    698
    Москва
    A6 Урод
    Знаю что теоретически нужно выпаивать свою плату что отвечает за защиту компонентов и впаять ее в приборку донор.Но по мне кажется через дилера проще путь.Не нужно вскрывать,ничего,паять,на свой риск и свои деньги.Но тут как говориться в таком колхозе, хозяин барин.

18. Butch Coolidge

20 дек 2012
    698
    Москва
    A6 Урод
    В длинном кодирование не забудь прописать под свою комплектацию,после того как все установишь и снимешь защиту.

19. Вацек

Вацек Новичок

22 май 2017
    64
    Украина
    Ауди Аллроут 2007
    Наверное уже охота пропала что-то абгрейдить...