Центральный замок Audi 80 B4 не работает

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Antony, 22 апр 2012.

1. Antony

Antony Новичок

21 апр 2009
    17
    Audi 80 (B4) 1993 г.
    #1 Antony, 22 апр 2012
    Последнее редактирование: 22 апр 2012
    Добрый день.

Проблема: Не работает центральный замок (пневматическая система).
    Машина: Audi 80 B4 1993, МКП, ABK 2.0.

Как случилось:
    1. Подсоединил аккумулятор обратно. При этом личинка замка багажника стояла в положении "закрыто" (вертикально).
    2. В салоне услышал непрерывные звуки (повторяющиеся щелчки) от компрессора центрального замка (насоса?).
    3. Открыл, закрыл и снова открыл замок багажника с ключа. При этих действиях звуков отрытия и закрытия всех замков, как и самих этих действий (ходил смотрел) не было .
    4. Звуки от компрессора не исчезли
    5. Попробовал включить сигнализацию обратно. Сигнализация мигает и звучит, но центральный замок по-прежнему не работает, звуки насоса продолжаются.

При этом: заблокирован люк бензобака :) А сам багажник закрывается и открывается нормально, только личинка как-то подозрительно легко вращается. Раньше поставить в положение "закрыто" (вертикально) можно было только вдавив ключ и повернув по часовой стрелке. Теперь можно повернуть не вдавливая.

Требуется ремонт личинки багажника и/или замена компрессора (насоса) ц.з., так?

P.S. Личинку багажника и компрессор ремонтировал в декабре 2009 в сервисе. Обошлось в 6200 руб. Да и бензина осталось мало, если ехать куда, то только наверняка.

2. Dim4ik

Dim4ik Живу я здесь

7 окт 2009
    1.096
    Audi Coupe quattro
    Я б начал бы с поиска обрыва в вакумной системе...

3. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.348
    A8Q
    Antony, попробуй отсоединить разъём в крышке багажника, который идёт к замку крышки багажника. Потом перезапусти систему (или АКБ, или разъём на компрессоре ЦЗ).
    У меня такая же байда 1:1. Когда-то пытался разобраться - не разобрался. Отсоединил. Не работает только управление ЦЗ с ключа через замок багажника. В остальном ЦЗ работает полностью. Всё отпирает/запирает (и багажник в том числе). Багажник можно открыть/закрыть ключом. Меня это устраивает, поэтому даже не парюсь.

4. Nesles

Nesles Живу я здесь

2 окт 2011
    2.539
    Ростовская обл.
    Ауди А6 С4 2,5 AEL
    Скорее всего разгермитизация системы нада сначала проверить соединеия и целостность трубок и пневмопривод в багажнике на наличие подсоса , компрессор проверяется просто зажимаеш пальцем выход и побуеш закр откр он должен выключатся . Скорее всего проблема в пневмоприводе замка бензобака .

5. Antony

Antony Новичок

21 апр 2009
    17
    Audi 80 (B4) 1993 г.
    Лючок бензобака разблокировал "вручную": залез рукой и отодвинул штырь.

Bla©k, попробовал:
    1. Отсоединял провод, идущий к замку багажника.
    2. Перезапускал (?) систему обоими способами (в разные попытки): отсоединяя провод от компрессора; отсоединяя АКБ.
    Проблема осталась без изменений, сигнализация не включается и цз не управляет замками.

Дополнение:
    Компрессор "срабатывает" (щелкает), когда открывается хотя бы одна из трёх дверей: обе с левой стороны, правая передняя.
    Когда открываю правую заднюю, то компрессор молчит. Nesles, если контур идёт по часовой, то, возможно, поведение с правой задней дверью указывает на проблемы в этом месте (и с люком бензобака).

Доставал компрессор. Отсоединял шланг (красный), зажимал пальцем когда компрессор "щелкал", никакого отключения не происходило. Палец тоже ничего не почувствовал. Получется компрессор "щелкает", но не качает?
    Dim4ik, поиск обрыва в вакуумной системе (по всей машине) пока не проводил. Разбирать двери пока не планировал :)

panchani2012 нравится это.
  6. Antony

Antony Новичок

21 апр 2009
    17
    Audi 80 (B4) 1993 г.
    #6 Antony, 23 апр 2012
    Последнее редактирование: 23 апр 2012
    В итоге:
    С личинкой замка багажника всё ок. Вся система целая. Проблема в неработающем компрессоре.

Когда компрессор "щелкает" (похоже на тиканье домашних механических часов на пружине) - это значит работает блок управления центральным замком. Если компрессор при этом не гудит, то он не работает.

Лечится электриком, который умеет такие реанимировать (вот бы найти такого). Если всё плохо, то только б/у компрессор (блок управления центральным замком продают, конечно, целиком).

7. Макс_37

Макс_37 Новичок

24 апр 2012
    3
    80/в4
    А у меня немного другая проблема. Не закрывается багажник. Но только он, двери нормально. Слышно что пытается закрыть и сразу оттягивается обратно. Подскажите в чём может быть проблема?

8. Макс_37

Макс_37 Новичок

24 апр 2012
    3
    80/в4
    Сразу скажу что личина не работает, так что ключом закрыть не получается.. Приходится открывать багажник, двигать тягу вручную, закрывать багажник и только потом ставить на сигналку. (((

9. Evgenmsk

Evgenmsk Новичок

22 дек 2011
    5
    80/B4 2.0E 94г.
    замок на крышке топливного бака работает наоборот т.е. когда закрывается машина(все двери и багажник) крышка закрыта и когда закрываешь машину открывается. в чем может быть дело и как лечить. спасибо.

10. ЖЕНЬшень

ЖЕНЬшень Живу я здесь

29 янв 2012
    1.055
    А90 2.2KV К-дж 89г
    Шланчик на приводе вставлен на другой штуцер, там их два.

11. Hoplint

Hoplint Новичок

13 сен 2013
    3
    A80/B42,0e 92г.
    в ауди 80 б4 центральный замок с ключа закрывает всю машину а открывает только одну дверь

12. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    А с пульта?
    Какую дверь?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Hoplint

Hoplint Новичок

13 сен 2013
    3
    A80/B42,0e 92г.
    #13 Hoplint, 15 сен 2013
    Последнее редактирование модератором: 15 сен 2013
    с ключа

и ту и ту дверь

14. Рен

Рен Bad e-mail

9 янв 2013
    35
    80/б4 2.0 92г.
    Нужна помощь не закрываются двери сначала через раз теперь вообще перестали.ауди 80 б4.2.0л.90л\с.если что.заранее благодарен.

15. Dima75

Dima75 Живу я здесь

15 май 2011
    1.452
    Костромская обл.
    ауди 80 1.8 РМ 89 г.в.
    тоже долго мучался,электрики пропаяли плату компрессора и отдали на осмотр электронщику,после стало всё опять работать на ура!!

16. garfild06

garfild06 Новичок

30 сен 2015
    1
    Проблема решена? Если нет, вышли фото платы компрессора, скажу че менять. (свой лень снимать)

17. Евгений83

Евгений83 Новичок

23 июл 2016
    1
    Санкт-Петербург
    AUDI 80 B4
    У меня другая байда
    Цз при постановке на сигналку тупо открывает все замки, а на снятие не реагирует

18. Виталикк

Виталикк Живу я здесь

11 фев 2010
    1.695
    Калининградская обл.
    Audi100/C4_2.6АВС
    :eek::eek::eek: Мне бы так зарабатывать!

19. Audi-taraz

Audi-taraz Новичок

24 июл 2020
    8
    Казахстан
    Всем здоровья.Вообщем купил б4 1992 г.Вакум замка то работает то нет, в момент когда не закрывает если постучать по корпосу вакума вакум работает а через некоторое время опять молчит и снова надо стучать по корпосу.Помогите.

20. IGON350

IGON350 Живу я здесь

23 дек 2013
    2.608
    Мордовия респ.
    B4 AAH quattro 92г, В4 АВК Avant95г
    Надо плату пропаять. На моей помогло

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...