Центральный замок глючит

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Толстый, 7 ноя 2003.

1. Толстый

Толстый Новичок

29 сен 2003
    35
    Audi 80 B-4 2.0 93
    После отключения аккумулятора или при плохой погоде центральный замок перестает работать. Чаще всего достаточно отсоединить на время его разьем, что бы он вернулся в строй. Но делать это каждый день уже надоело ( осень, дожди). А еще у него есть "пунктик". Если при открывании багажника кнопку замка утопить на одну - две секунды, то запираются все двери и багажник. И Ц.З. наплевать, что ключи в замке зажигания и двигатель работает. В Курске спецов по Ц.З не нашел. Кто знает в нем есть " мозги" или глюк прячется где то еще?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Victor

Victor Участник форума

10 сен 2003
    424
    Audi 100\c4 2,5tdi 92г.
    Компрессор и блок задерки замков дверей стоят под задним сиденьем.
    Успехов,

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sash@

Sash@ Guest

На сколько мне известно Ц.З. штатно управляется от кнопок (вроде называются актюаторы) передних дверей. При выключённом зажигании с двери водителя закрываются и открываются все замки дверей и багажник. На актюатор (тотже концевик) приходит три провода +12В, средний, масса. В зависимости от положения замка на среднем проводе +12 или 0 (масса) это и подаётся на контакты( (4)-левая дверь (3)-правая) блока Ц.З. для закрытия или открытия. На контакт (6) Ц.З. при включённом зажигании приходит +12В - вроде для отключения управления стороны пассажира.
    На мой взгляд нужно проверять проводку отключив разъём блока Ц.З. на предмет обрыва, утечки или замыкания.

Удачи! С уважением Саша.
    P.S. Sash@ to Admin - немогу написать НОВУЮ ТЕМУ - меня отключили? Или это что то глючит?

4. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231
    Возможно проблема не в самом ЦЗ, а в сигнализации (ее активированных опциях). А так Александр правильно пишет.
    С похожей проблемой уже разбирались. Сигналы посмотреть надо.

5. Aicis

Aicis Bad e-mail

18 окт 2003
    97
    Audi B4
    в В4 ЦЗ находится в багажнике с права. Есть у тебя временная задержка по выключению освещения в салоне?:very_cool: А подходит к нему 2 жгута - 1. 2 провода(масса, +12) 2. в зависимости от модификации 10-14 (около того) проводов?
    А как реагирует машина в ситуации когда закрыта ключом а открываеш дверной кнопкой?:) Жду ответов,:)

6. Толстый

Толстый Новичок

29 сен 2003
    35
    Audi 80 B-4 2.0 93
    #6 Толстый, 8 ноя 2003
    Последнее редактирование: 8 ноя 2003
    ЦЗ в багажнике. К нему подходят два жгута (провода посчитаю позже). Задержка выкл. освещения имеется. Открывается и закрывается любым способом из любых положений.
    У меня умерает аккумулятор. Может он переставал работать из- за падения напряжения в момент пуска двигателя, расценивая его как отключение. А как я уже писал при отключении аккума он зависал.

7. Aicis

Aicis Bad e-mail

18 окт 2003
    97
    Audi B4
    Эта вешч ЦЗ довольно умная. С акумом плохим и после старта двигателя когда напруга бог его знает как скачит, может быт ( а может и не быть ) небыла у меня такой ситуации. А подключаеш ЦЗ, в нем внутри все тихо, аль какая релюха счелкает????;) ;) :p