Всем привет!Уважаемые коллеги,подскажите что творится с центральным замком.Накрылся компрессор,попала в него вода,поменял,теперь он открывает,но не закрывает,при закрытии насос работает 0.5 сек и всё.Не пойму что такое.Отсоединил трубку от насоса,дую в неё,замки закрываются.Помогите,пожалуйста!
А если сделать простую проверку- снять шланг с блока цз, и пальцем проверить, создает ли он вакуум? и избыточное давление? если нет- то проблема в блоке, а вот если создает, уже думать дальше...
Закрываешь пальцем-сразу перестаёт работать.Насос не новый,с польши,вскрыл его,там всё чётко,по-заводскому,без всяких окисей.
Сегодня тоже, закрываю машину, она не закрывается, но открывается. Посмотрел насос вроде всё в порядке. А потом на открытом попробовал, а там один из двух электро магнитов не срабатывал. Я его в ручную пощёлкал и заработал. Но из 5 раз сегодня 2 закрывался только со второго раза
Там два маленьких, жёлтеньких на плате, похожи на электромагниты, они контакты замыкают. Дак вот один не срабатывал. Я его просто по нажимал и вроде опять работает. Плату скинь, прижми стержень, который там по центру торчит и пощёлкай замком и увидешь оба срабатывают или нет
у меня интересный факт наблюдается - скидываешь клемму с аккумулятора ну например при снятии аккума с машины для подзарядки или др. целей, ставишь потом - центральный замок бывает вообще перестает работать, хоть что делай - молчит и все, пробовал закрывать открывать ключем вод. дверь, пассажирскую дверь и так и сяк - молчит, Далее внимание! закрываем ключем багажник - открываем багажник ключем - и вуа ля - он оживает и работает все без сбоев. Я думаю шатные иммо мозги как то синхронизируются с мозгами компрессора центрального замка, когда происходит обрыв питания, или замена одного из модулей - происходит рассогласование, и следовательно не работает как надо.
у меня после обесточивания системы первый цикл закрытия/открытия машины с брелка сигнализации проиходит без закрывания дверей (при этом компрессор жужжит, но видимо не в ту сторону), потом уже всё как обычно.