центральный замок не закрыает.

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем кот 100, 25 мар 2012.

1. кот 100

кот 100 Новичок

8 фев 2012
    9
    А 100 2.8 V6 AAH
    Всем привет!Уважаемые коллеги,подскажите что творится с центральным замком.Накрылся компрессор,попала в него вода,поменял,теперь он открывает,но не закрывает,при закрытии насос работает 0.5 сек и всё.Не пойму что такое.Отсоединил трубку от насоса,дую в неё,замки закрываются.Помогите,пожалуйста!

2. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Насос новый заведомо исправный?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Santarin

Santarin Живу я здесь

8 ноя 2010
    1.026
    Audi А4/B5 2.4 2000г.
    А если сделать простую проверку- снять шланг с блока цз, и пальцем проверить, создает ли он вакуум? и избыточное давление? если нет- то проблема в блоке, а вот если создает, уже думать дальше...

4. кот 100

кот 100 Новичок

8 фев 2012
    9
    А 100 2.8 V6 AAH
    Закрываешь пальцем-сразу перестаёт работать.Насос не новый,с польши,вскрыл его,там всё чётко,по-заводскому,без всяких окисей.

5. nirvana

nirvana Участник форума

19 май 2011
    125
    Архангельская обл.
    A6 C5. 2.8 APR. quatro
    Сегодня тоже, закрываю машину, она не закрывается, но открывается. Посмотрел насос вроде всё в порядке. А потом на открытом попробовал, а там один из двух электро магнитов не срабатывал. Я его в ручную пощёлкал и заработал. Но из 5 раз сегодня 2 закрывался только со второго раза

6. кот 100

кот 100 Новичок

8 фев 2012
    9
    А 100 2.8 V6 AAH
    А что за электромагниты?Они находятся внутри компрессора?

7. nirvana

nirvana Участник форума

19 май 2011
    125
    Архангельская обл.
    A6 C5. 2.8 APR. quatro
    Там два маленьких, жёлтеньких на плате, похожи на электромагниты, они контакты замыкают. Дак вот один не срабатывал. Я его просто по нажимал и вроде опять работает. Плату скинь, прижми стержень, который там по центру торчит и пощёлкай замком и увидешь оба срабатывают или нет

8. mixage

mixage Живу я здесь

29 июл 2010
    1.846
    A6 (C4),2.0,'95
    у меня интересный факт наблюдается - скидываешь клемму с аккумулятора ну например при снятии аккума с машины для подзарядки или др. целей, ставишь потом - центральный замок бывает вообще перестает работать, хоть что делай - молчит и все, пробовал закрывать открывать ключем вод. дверь, пассажирскую дверь и так и сяк - молчит, Далее внимание! закрываем ключем багажник - открываем багажник ключем - и вуа ля - он оживает и работает все без сбоев. Я думаю шатные иммо мозги как то синхронизируются с мозгами компрессора центрального замка, когда происходит обрыв питания, или замена одного из модулей - происходит рассогласование, и следовательно не работает как надо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.355
    A8Q
    у меня после обесточивания системы первый цикл закрытия/открытия машины с брелка сигнализации проиходит без закрывания дверей (при этом компрессор жужжит, но видимо не в ту сторону), потом уже всё как обычно.