Добрый морген, Камрады! есть проблемка со штатной сигнализацией моей купешки, а именно: не хочет закрываться\открываться с кнопки, ключом закрывается, сигнал в багажнике бибикает, на охрану встает, при нештатном вскрытии дверей или капота сигналит и моргает поворотниками, в ключах сигнал моргает красненьким. в общем все как надо, а с кнопки на ключе не хочет. Думал проблема в ключе. купил новый, и нихрена и еще вздуваются по одной батарейки в ключе, пробовал разные варианты: LR43, LR1130,V383 Varta, итог один — вздувается одна батарейка из четырех. Что за хрень? в чем причина? подскажите плиз кто в теме!
И еще вопрос: как проверить эти самые инфракрасные приемники? фото не мое, стырил с инета, сори если что
батарейка в ключе? (если на него смотреть через камеру смартфона, например, по идее можно увидеть мигание)
кстати, хз как располовинивать старый ключ, в котором просто светодиод.. батарейку надо поменять, но боюсь сломать корпус.
батарейки работают новые вставил, сигнал идет. а блок на сигнал не реагирует. И к стати перестал отвечать по диагностике. куда копать.
если перестал отвечать по диагностике - я бы проверял вообще питание блока для начала. а остальные функции продолжают работать?
центральный работает, закрывает и открывает. надо будет стекла проверить будут с ключа закрываться. Точно знаю что комфортное открывание работает только на водительской двери. правая передняя дверь не обучается.блок 4а0 862 257J
центральный работает - я бы скзаал, значит датчики/проводка. хотя смущает, что не выходит на диагностику. как будто половина платы отрубилась... я бы начал с восстановления диагностики. это же модуль комфорта, что под сиденьем? осмотреть глазами? найти распиновку, попробовать подключиться диагностикой напрямую?
ну раз перестал - значит когда-то диагностировался? по k-line блок комфорта вроде бы должен отзываться.
Сегодня моргала штатная сигналка. а установленная не закрывает двери. я думаю надо туда копать. блок диагностируется потому что в нем блок комфорта. но как и все старье диагностируется относительно.