Центральный замок жрет электроэнергию

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем j-sam, 22 сен 2008.

1. j-sam

j-sam Новичок

28 июл 2007
    3
    Ауди 100 C4 (Ц4), 2.3 Е, 92 г.
    #1 j-sam, 22 сен 2008
    Последнее редактирование: 22 сен 2008
    Сначала хочу сказать, что это отличный форум - участники всегда стараются помочь, так что спасибо :)
    В общем, проблема в следующем: за последнее время несколько раз разряжался аккумулятор. Свозил машинку к электрику, он померил ток на клеммах и сказал, что энергопотребление завышено, буду разбираться. В итоге, определил, что причина заключается в модуле управления центральным замком, который находится под задним сиденьем: он жрет электроэнергию, сопоставимую с энергопотреблением двух лампочек, что горят в салоне. Может, кто-то знает, как устранить такую неисправность - сталкивался с подобной проблемой? И сколько такой модуль может стоить на развалах в мск?

2. Koresh

Koresh Живу я здесь

9 июн 2007
    1.551
    Allroad, ARE, 2001
    Ответ: Центральный замок жрет электроэнергию

че-то сомнительно что блок цз может жрать столько... чему там жрать то... может реально лампочки какие-нить горят? в багажнике например, подсветки пепельницы, прикуривателей, бардачка....

3. Василий К

Василий К Живу я здесь

31 май 2005
    2.660
    А4 1.8 2012

Б.У блок в Москве стоит примерно 3-4т.р.
    Но действительно, совсем не обязательно что проблема в нем.Кроме лампочек, косяков может быть немеряно.Н-р:
    Магнитола, мокрая проводка.
    П.С
    Невесты у вас там дорогие?:rofl:

4. j-sam

j-sam Новичок

28 июл 2007
    3

В общем, дело вот в чем: этот электрик вычислил этот модуль методом дедукции - отключал разные компоненты системы по очереди. Когда дошел до модуля, энергопотребление нормализовалось. Но вчера опять разрядился аккумулятор, хотя модуль был отключен. Сегодня приезжаю к нему, он меряет потребление - опять завышенное, хотя меньше, чем когда подключен модуль. Говорит, что появился еще один потребитель. Записался к нему на чт, посмотрим, что он в этот раз обнаружит. Походу, проблема действительно не в модуле... А может быть такое, что на проводе, который идет от или к модулю, истерлась изоляция и он замыкает на массу, и из-за этого завышено потребление? Т.е. я не спец в этом, поэтому не пинайте сильно, если это полная чушь с т.з. электрики.

5. Василий К

Василий К Живу я здесь

31 май 2005
    2.660
    А4 1.8 2012
    #5 Василий К, 23 сен 2008
    Последнее редактирование: 23 сен 2008

Запросто может быть. Интуиция не подводит:thumbup:Только не замыкает(иначе акк сдох-бы мгновенно, или проводка загорелась),а подкорачивает(т.е создается утечка тока)
    Или провода могут в сыром месте идти и через потрескавшуюся оплетку подкорачивать на корпус.
    Сигналку еще проверьте.Очень часто она садит аккумулятор.

6. j-sam

j-sam Новичок

28 июл 2007
    3

Спасибо за совет, а невесты у нас относительно недорогие, так что приезжайте :)