A6 C6 Центральный замок

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем MaxiFacker, 7 мар 2011.

1. MaxiFacker

MaxiFacker Участник форума

3 апр 2006
    204
    Audi Q7 3.0TDI 2013 (MMI 3G+)
    Собственно в названии темы всё понятно. Проблема такая, что при минусе автоматом не срабатывает на открытие блокировка (центральный замок) водительской двери. Я так думаю, что водичка попала в смазку где-то, поэтому при минусе она подмерзает и замок не справлятся. Закрывается всё без проблем. Подскажите как снять обшивку передней двери и куда капнуть масла или что смазать?
    P.S. Оффициалы говорят, что скорее всего нужно будет менять замок. Чёт не верится:bt:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. MaxiFacker

3 апр 2006
    204
    Сорри! В названии темы ошибка! Проблема не с закрытием, а с открытием!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. venom_blade

venom_blade Участник форума

5 сен 2009
    177
    Москва
    Audi A6 C5 2001 2.4, Audi A6 C6 2007 3.2 FSI, Q7 2010 3.0 TDI, A8 D4 2013 3.0 TFSI
    Дверные замки при морозе - болезнь С5, думаю, что и С6 передалась...Хотя обычно двери не закрываются, но думаю, что у тебя нечто похожее...действительно помогает только замена замка (посмотри поиском не могу закрыть дверь)....или аккуратнее мыть машину при морозе...

4. smagluk

smagluk Живу я здесь

22 июл 2008
    1.929
    Ростовская обл.
    BMW 520DF10+A62TD
    У меня тоже такая болезнь. Только не от мороза , а от положения кузова. Чуть наклон на левую сторону, то с пульта водительская двер открывается если раза 2-3 клацаешь. Зимой чаше, летом редко. Только водительская дверь почемутло.

5. MaxiFacker

3 апр 2006
    204
    А не подскажите, где нарыть инфу, как обшивку снять на C6?

6. MaxiFacker

3 апр 2006
    204
    Народ! А у нас же пневматика двери открывает! В дверях же только система рычагов от это пневматики срабатывает? Или я не прав? Походу разобрать и смазать...

7. Bayer

Bayer Участник форума

13 авг 2004
    136
    A5 3.2 Coupe
    Возникла аналогичная проблема. Только замок перестает открываться/закрываться с ключа на жаре. Если ключом - то все ок, если с кнопки - то Ж.

8. Vasiljev

Vasiljev Новичок

28 дек 2006
    71
    А7 3.0TDI Biturbo 14г.
    Может быть всё же кто-то знающий ответит, почему этот "неисправный" замок водительской двери с кнопки ключа работает, а вот с дверной кнопки и при автоматическом закрытии, нет.
    Там что, два механизма, разные сигналы или ещё чего, может разъём?

9. HANK6

HANK6 Завсегдатай

13 окт 2008
    739
    audi a6 4f 3.0td
    пневма врод на с3 закончилась...
    по поводу замков-есть вопросы.
    у меня перестал гореть диод на клавише...замки врод дергаются...потом обнаружил что одна дверь не закрывается изнутри...видимо по этому нет индикации...при всем при том, при закрытии машины с ключа-все закрывается:confused:

10. AlexxxTT

AlexxxTT Новичок

27 мар 2009
    60
    А6С6 2.4 05г.
    Привет парни! Такая хрень получилась! Штрудировал машинку шнурком , версия VAG COM 11.11 ни че собственно ни делал но когда машину закрываешь кнопкой с ключа она закрывается , тут же жмешь открыть , она открывается, опять закрываешь закрывается, и через минуту на кнопки с ключа уже не реагирует, ни на одну, жалом ключа багажник открываешь , и после этого на кнопки брелка реагирует! Че за фигя не пойму, по компу все норм!!!:shock::shock:

11. AlexxxUS

AlexxxUS Участник форума

6 авг 2009
    233
    Audi A6/C6, 2.0 TFSI, Mt 2008
    Кто подскажет куда копать. То открывает переднюю пассажрискую дверь, а то нет :( Ошибок нет.

12. AlexxxUS

AlexxxUS Участник форума

6 авг 2009
    233
    Что никто не слышал о такой проблеме?

13. Vint43

Vint43 Новичок

21 ноя 2012
    3
    Allroad 4F 3.0TDI
    У меня такая же проблема, в пятницу поеду к дилеру, пусть смотрят. Приеду отпишусь!

14. Vasiljev

Vasiljev Новичок

28 дек 2006
    71
    А7 3.0TDI Biturbo 14г.
    Замена замка, без вариантов.
    Болезнь С6. Менял уже на трёх авто.
    Потом вааще в мороз не откроет, только ключом с поворотом...
    и водительская и пассажирские, водительская чаще.

15. AlexxxUS

AlexxxUS Участник форума

6 авг 2009
    233
    Спасибо. Буду ждать с нетерпением. менять сразу как-то неохота. К тому-же наверняка накладно. Кстати что там конкретно меняется, если что? Какие номера деталей и как менять, может кто подскажет?

Да, если бы это была болезнь, то за 4 года проявилась бы. А тут первый раз после недельного простоя а/м. АКБ еще заводской. Может в нем дело ...

16. Vint43

Vint43 Новичок

21 ноя 2012
    3
    Allroad 4F 3.0TDI
    Вообщем такая тема, собираюсь к дилеру, утром выхожу, открываю, и надо же сука, работает! Как ехать к официалам дык работает!!)) Закон подлости, думаю приеду к дилеру скажут чего приперся всё в порядке. Однако парни молодцы, с пониманием выслушали и ушли искать причину. В итого, ошибка в блоке управления ЦЗ, очистили пока полет нормальный, но сказали что проблема в чипе замка двери (попадание влаги, плохой контакт) и при повторении потребуется замена, как я понял чипа в ручке двери.

17. AlexxxUS

AlexxxUS Участник форума

6 авг 2009
    233
    Большое спасибо за ответ. А интересно они не озвучили стоимость чипа и стоимость его замены?

18. AlexxxUS

AlexxxUS Участник форума

6 авг 2009
    233
    По скольку машина сейчас в основном у отца (я осваиваю Smart ...) не мог добраться с Васей до него. Наконец-то прочитал ошибку. 02115 - Привод центрального замка 008 - недостоверный сигнал. Статус неисправности: 01101000 Приоритет неисправности: 3 Индекс забывания:5

Ошибка не стирается :( Еще в логе написано: Номер блока управления 4F0 910 793E HW:4F0 959 792E(По этому номеру нашел в экзисте Блок управления дверью программное обеспечение: cтор. пер. пас) Эту фигню покупать? Менять сложно? Может лета подождать и жары, если это плавающий глюк? Правда отец говорит, что прогресирует. Странно, что всегда можно открыть из салона ... Буду признателен за ответы.

19. AlexxxUS

AlexxxUS Участник форума

6 авг 2009
    233
    Странно, вроде как все пишут, что болезнь, а ответов нет. Может всё-таки это не болезнь, а просто тепла надо дождаться. Возможно отцу помыли неудачно?

20. Inst

Inst Участник форума

7 июн 2012
    492
    Audi A6 TFSI
    Сними на видео когда пытаешься открыть, а она не открывается и покажи дилеру =)