Центральный замок.

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем АнОд, 28 мар 2016.

1. АнОд

АнОд Завсегдатай

20 янв 2016
    549
    Краснодарский край
    100C4 2.3 AAR 92г. АКПП Карб. ГБО
    Всем привет! Утром завёл машину, решил немного прогреть. Хорошо что не успел вылезти из неё, как сработал центральный замок и машина закрылась.Брелком открыл не глуша мотор и поехал. Постояла заглушенная часа полтора. Завёл, поехал, через полторы минуты на ходу опять закрылась. Что может быть? С чего начинать копать?:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. poglyferal3

poglyferal3 Завсегдатай

27 окт 2011
    504
    A6C4Av Q AAH 94 М5
    Если с ключа открывал, то надо лезть смотреть контакты в районе личинки замка.
    Если сторонняя сигналка - то начни с отключения ее. И брелок перетряси, может кнопка срабатывает случайно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Dim4ik

Dim4ik Живу я здесь

7 окт 2009
    1.096
    Audi Coupe quattro
    Одна из версий что ЦЗ не видит открытой двери (а у него есть функция автопостановка на охрану если не была открыта ни одна дверь), хотя он может это определить и по включенному замку зажигания.

4. АнОд

АнОд Завсегдатай

20 янв 2016
    549
    Краснодарский край
    Открывал с брелка. Двигатель работал, т.е. зажигание было включено. Сторонней сигналки нет.

5. poglyferal3

poglyferal3 Завсегдатай

27 окт 2011
    504
    A6C4Av Q AAH 94 М5
    Смотри кочергу с пимпочкой на конце, которая на водительской двери под левым локтем - может она у тебя проседает, и замок закрывается.
    Она по штату должна при нажатии на эту пипку закрывать пневмозамок - может у тебя от тряски или собственного веса она падает и закрывает.

6. АнОд

АнОд Завсегдатай

20 янв 2016
    549
    Краснодарский край
    Если нажать на эту пимпочку то закрывается только одна дверь. Так же и ключом. ЦЗ срабатывает только от брелка.

7. Dim4ik

Dim4ik Живу я здесь

7 окт 2009
    1.096
    Audi Coupe quattro
    А про какой брелок идет речь? В 92 году ЦЗ не имел брелка, или имеется ввиду IR?

8. poglyferal3

poglyferal3 Завсегдатай

27 окт 2011
    504
    A6C4Av Q AAH 94 М5
    Хм. Значит в моем 94 уже это пофиксили, всю дорогу оно так работало.
    Ок, я сваливаю)

9. АнОд

АнОд Завсегдатай

20 янв 2016
    549
    Краснодарский край
    Я не очень разбираюсь в электрике. При покупке машины мне отдали ключ с брелком. При закрытии-открытии молча моргают поворотники и срабатывает ЦЗ. Если закрывать дверь ключом, то ЦЗ не срабатывает.

10. Dim4ik

Dim4ik Живу я здесь

7 окт 2009
    1.096
    Audi Coupe quattro
    Так это сторонняя сигнализация.

А все по тому что установщики сигнализации ее криво поставили.

11. АнОд

АнОд Завсегдатай

20 янв 2016
    549
    Краснодарский край
    Машина у меня уже два с половиной года. До сегодняшнего дня всё было нормально.

12. Dim4ik

Dim4ik Живу я здесь

7 окт 2009
    1.096
    Audi Coupe quattro
    Криво поставили это про то что с ключа открывается только одна дверь, а должны все.

Про то что двери сами закрываются это вероятнее всего вышла из строя сигнализация, или как и говорил раньше - не видит открытой двери.

13. sg12

sg12 Завсегдатай

30 сен 2013
    597
    80/B4 quattro 2.3
    Если работает автопостоновка, то должен блокироваться двигатель, или как минимум моргать поворотники, как бы она встает на охрану а зажигание включено. Но брелок от сигнализации или просто от ЦЗ, бывают устройсва с брелком тупа для открытия/закрытия. А лучше фото брелка в студию

14. АнОд

АнОд Завсегдатай

20 янв 2016
    549
    Краснодарский край
    На задней крышке брелка написано ТОМАНАWК

15. АнОд

АнОд Завсегдатай

20 янв 2016
    549
    Краснодарский край
    Всем спасибо! Буду разбираться.

16. sg12

sg12 Завсегдатай

30 сен 2013
    597
    80/B4 quattro 2.3
    К стати глючить может сам ЦЗ который с компрессором, что скорей всего

17. АнОд

АнОд Завсегдатай

20 янв 2016
    549
    Краснодарский край
    Спасибо. Загляну и туда.

18. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.348
    A8Q
    с этого начинать надо было.
    брелок к ЦЗ отношения не имеет прямого. Это сигналка, дополнительно установленная.

Видит она дверь или нет проверить довольно просто. Запереться внутри и открыть дверь. Будет орать или нет...
    Можно проверить с пассажирской двери. Т.е. мы предполагаем, что водительская "не видна", надо дополнительно открыть и закрыть ещё одну дверь и посмотреть, закроется ли машина через полминуты.

Свет в салоне от каждой двери загорается?

19. АнОд

АнОд Завсегдатай

20 янв 2016
    549
    Краснодарский край
    Свет загорается от каждой двери. А машина замыкается не всё время. Может 10 раз быть всё нормально, а потом несколько раз подряд замкнуться на ходу.

20. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Моя имха такая: в двери под пимпой есть контакт, который замыкается, когда нажимаешь на пимпу и ЦЗ срабатывает.
    Возможно, этот контакт периодически глючит/контачит на массу от тряски на дороге или просто так.
    А в какой двери.... либо в той, либо в этой. (В и П)