A6 C7 Цепь грм 3TDI

Тема в разделе "A6", создана пользователем Kocmoss, 14 сен 2015.

1. Kocmoss

Kocmoss Завсегдатай

10 июл 2010
    704
    Москва
    Allroad A6 2020 TDI A7 TDI '12
    Всем привет!

Я из соседней ветки, но моторы у нас вроде одинаковые.
    На пробеге около 80 тыс км при запуске двигателя на холодную начал замечать 2-3 секундное лязганья цепи грм. Но потом цепь видимо натягивается и звук пропадает.

Можно ли на наших машинах через VAG-COM продиагностировать ГРМ? Как то это странно при таком пробеге начинаются проблемы с цепью.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Smol

Smol Живу я здесь

15 янв 2015
    1.166
    Audi Q5
    надо почитать TPI на ку7 с таким мотором была...лечится заменой натяжителя основной цепи

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Shapok

Shapok Участник форума

10 фев 2014
    267
    A7 3.0 TFSI
    На А6 С6 на приблизительно таком же пробеге тоже самое было, это была их болячка, по вагу надо было смотреть показания в 93 группе. 0-5 градусов еще ок, все что свыше - приговор. У меня было около 10, итог замена цепи и всех натяжителей. На твоей думаю также по аналогии должно быть, может даже группы совпадут, нормальный диагност наверняка должен знать где глянуть...

4. Kocmoss

Kocmoss Завсегдатай

10 июл 2010
    704
    Москва
    Ну я думаю если уж туда лезть, то менять надо все. К тому же на удивление запчасти адекватных денег стоят. Тыс 20 примерно. А вот работа около 40

5. Kocmoss

Kocmoss Завсегдатай

10 июл 2010
    704
    Москва
    Спасибо, вечером попробую.

6. BlackBaller

BlackBaller Живу я здесь

12 сен 2010
    1.729
    Тюменская обл.
    Продиагностировать можно.
    С помощью кабеля:

заходим в блок двигателя
    01 — Engine

жмем кнопку
    Adv. meass. blocks (или "настраиваемые группы" в русской версии)

В списке выбраем Camshaft adaptation intake bank 1
    и в основном окне появляются значения цепи.
    к сожалению не могу сказать диапазон нормального состояния. Но у меня тоже слегка звенело при запуске. После замены масла и доливки на максимум (по механическому щупу) звук пропал.

Вложения:

• цепь.jpg
      цепь.jpg
      Размер файла:
      66,3 КБ
      Просмотров:
      232
  7. 37russss

37russss Участник форума

21 июн 2012
    432
    A6/С7 3.0BiTDI
    это маховик может дребезжать

8. _Oleg_

_Oleg_ Завсегдатай

11 авг 2015
    606
    A6C7 3.0tdi 2012г.
    Маховик дребезжит по звуку ближе к середине машины.