Всем привет! Недавно начал замечать у себя посторонний звук при холодном запуске двигателя. Я так понимаю это ГРМ?! пробег 82 тыс Кто нибудь сталкивался? Звук похож как на видео. http://youtu.be/aO_Aw_wEJoE" frameborder="0" allowfullscreen></******>
сьезди к ОД,у них есть TPI по этой проблеме,должны разобраться,только авто нужно будет оставить до утра
Похожий звук был на предыдущей машине ауди А6 С6 3,2 бензин, это болячка этого мотора. Тоже на холодную, металлический звук, сначала по немногу и пропадал, потом все дольше лязгал. В итоге в сильный мороз закончилось перескоком цепи, убитыми фазовращателями. Поменял сначала их и только верхние натяжители, помогло месяца на 2-3. Потом опять появился. В итоге менял все цепи со съемом двигателя, по другому с этими моторами никак. Бывает ли такое на дизелях не знаю, но имхо другому там лязгать нечему, тем более если потом сразу пропадает, то однозначно натяжители встают в рабочее положение, цепь натягивается и звук пропадает. На А6 3.2 цепи легко проверялись значениями в 93 группе. У меня доходили до 9-11 градусов, это очень много. В идеале 1-3 должно быть. Думаю лучше не затягивать и бегом на диагностику Лучше перебдеть, чем не добдеть
А, приговор в итоге был - растянутая цепь, сам видел на снятом моторе, натяжители стояли в полностью отжатом положении, а у цепи как минимум одно звено лишнее было
есть TPI по этой проблеме,съезди к дилеру,они знают что с этим делать,максимум это замена натяжителя основной цепи грм,возможно отделаешься клапаном давления масла