Цепь и все что с ней связано

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем chotko, 25 ноя 2023.

1. chotko

chotko Участник форума

21 фев 2023
    100
    Доброго времени суток форумчане !!
    Слышал что цепь грм как то может влиять на трогание авто ( Ауди А6 С6 2.8 вариатор ) Такое может быть?

2. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.584
    В автомобиле всё взаимосвязано и нет ничего лишнего

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. chotko

chotko Участник форума

21 фев 2023
    100
    Вопрос в том что авто трогается по переменно то нормально , то будто с какой то дрожью , особенно ощущается когда есть нагрузка ( например горка , отпускаешь тормоз и есть дрожь какая то ) газом помогаешь то все нормально.

4. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    2.999
    A6 Avant 2,7BPP07г
    Через год поменяешь вариатор.Год тоже пятой точкой чувствовал мелкую дрожь,при троганье и езде,и вот теперь контрактный вариатор.Пробег то какой?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. chotko

chotko Участник форума

21 фев 2023
    100
    Дело то в том что была капиталка вариатора , все поменяли
    2009 год

6. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    2.999
    A6 Avant 2,7BPP07г
    Если ошибок по двигателю нет,троения отсутствуют..На холостых обороты ровные,не плавают.Опоры коробки и двигателя в порядке? значит вариатор так собрали.Прям вам собирали на всех новых запчастях?

7. chotko

chotko Участник форума

21 фев 2023
    100
    Опоры вроде и впорядке , на холостых все хорошо , вибраций нет практически никаких ( единственное что они аналог стоят ( Corteco фирма )
    Варик на новых запчастях ( там уже вроде нечего больше менять )

8. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    2.999
    A6 Avant 2,7BPP07г
    Ну если только прошивки посмотреть и залить самую актуальную.Здесь почитайте.
    http://multitronic.ru/stati/2021/01/26/pro-variator-0aw/

9. chotko

chotko Участник форума

21 фев 2023
    100
    Спасибо !
    Но только блин тут про 0aw а у меня то 01j и что бы прошить надо как то через блок управления там то ли поять что то то ли че …

10. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    2.999
    A6 Avant 2,7BPP07г
    Там и про 01j найдете,прошивка заливается через шнурок,мне предагали обновится,но у меня тогда проблем небыло

11. chotko

chotko Участник форума

21 фев 2023
    100
    Ну т.е. такие симптомы как я озвучил из за Варика ?

12. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    2.999
    A6 Avant 2,7BPP07г
    Ну я же писал,если мотор работает ровно на нейтрали или в режиме паркинг,обороты холостые ровные по компу а не по приборке,велика вероятность что сново вариатор.

13. chotko

chotko Участник форума

21 фев 2023
    100
    А у вас получается меняный вариатор ? С троганием проблем никаких ?

14. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    2.999
    A6 Avant 2,7BPP07г
    Одни из последних симптомов на моем варике это вибрация как будто колеса овальные или плохо отбалансированы,только вибрация как бы не в горизонтальной полскости а в вертикалькой,как колеса элипсом и на большой скорости.описал как мог

15. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    2.999
    A6 Avant 2,7BPP07г
    Первую неделю были непонятки,порой даже удары,раз в день.потом провел адаптации,прверил сохраняет ли значения блок.В итоге все ок.сейчас как 12 лет назад машина себя ведет

16. chotko

chotko Участник форума

21 фев 2023
    100
    О боже , дебильный вариатор вообще !!!

17. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    2.999
    A6 Avant 2,7BPP07г
    Ну зря вы так,мой до поломки 400 тыс пробежал

18. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    2.999
    A6 Avant 2,7BPP07г
    И пробежал бы больше,если бы не потери масла через трубку дважды.Сначала трубка сгнила,но вовремя летом заметил течь перед отпуском.а второй раз после снятия движка,течь зимой не сразу заметил в штуцере,в итоге полная потеря масла. И после этого,еще 9 месяцев дрожала до полной остановки.

19. chotko

chotko Участник форума

21 фев 2023
    100
    Ну вот блин
    А я весь перебрал и по итогу такой дебильный симптом появился , кстати да до ремонта такое вроде не ощущал , только на Реверсе было что то похожее и плюс даже ко всему заменил соленоиды 3 штуки на новые , стало лучше , но вот все равно симптомы полностью не ушли

20. chotko

chotko Участник форума

21 фев 2023
    100
    А может быть у меня так же это из за перелива масла или не долива ?