Насколько я понял, это и есть производитель оригинала. Недавно появились в продаже, судя по всему. Очень интересно, у них есть комплект планок, причем на обе цепи. Сами цепи стоят почти в полтора раза дешевле чем оригинальные. Кто что скажет? Может уже есть опыт установки ?
Я конечно все понимаю, но оригинал находил совсем за другой ценник . Если бы разница была бы в 1000 руб, я бы даже и не думал
И так же наслышан о массе подделок под оригинал, как раз за вкусный ценник. Боргварнер где то 3500 стоит в этом магазине
Советую уточнить производителя ,а то можно и на псевдооригинал нарваться и магазин никакой ответственности нести не будет номер есть ,я выкладывал по этому поводу материал https://www.drive2.ru/o/b/564488171262313586/ , а то что не для европейцев ,ну так и цена соответствующая , надеюсь отличие по контрольным звеньям китайской цепи Вы знаете .
До 5тр на ZZAPe это китайские подделки супер говеного качества. Да и после ценника 5тр нужно внимательно смотреть что покупаешь. Ставили как комплекты, так и купленные отдельно детали-цепи и натяжители производитель MORSE. Тот же производитель делает детали в упаковку VAG. На 1.6 моторе комплект отходил больше 100ткм без нареканий(потом машина была продана-дальнейшая история не известна). По качеству визуально вполне качественный аналог. Но это не то что пакуют в оригинальные пакеты VAG и не то что ставят на конвеер.
Это известный производитель в узком кругу)) , но вот достучаться до владельца порой не всегда получается , borg warner проще он фигурирует и на валах (кстати не плохие )
Можно и за 10 и 20т.р. купить подделки супер говеного качества,главное понимать что покупаешь.(как оно должно выглядеть)...я себе и брату цепи(и не только) на ззап покупал-проблем нет.
Ты сравнил цены-я указал что до 5тр оригинальную цепь не купить в Москве. И сравнение не верное. Правильное сравнение цен между реальным оригиналом и боргварнер выглядит так(на примере прайса фирмы ПМавто) : оригинал 5290р боргварнер 2900р Разница в 2390р. Посчитая все компоненты, необходимые для работ по замене цепного привода грм по боргварнеру-выйдет сумма покрывающая больше половины стоимости замены грм в стороннем СТО. Плюсом боргварнера считаю то, что его пока массово не подделывают. И нарваться на подделку сложно, но исключать не стоит. В отличии от оригинальных компонентов. Сейчас это превращается в квест-найти честный оригинал называется.
Ну вот вопрос. Если цепь боргварнера другая, то хз сколько она реально пройдет в итоге. С другой стороны хотя бы комплект башмаков есть, и комплектом и стоимость приятней.
Тысяч 7-8 выйдет оригинальный набор для замены цепи ГРМ,думаю один раз в 100-150т.км. можно потратить эти деньги.
Мелочевка: прокладка верхней крышки грм прокладка под клапан управления фазорегулятора прокладка кольцевая в опору кольцо щупа сальник коленвала передний заглушка в переднюю цепную крышку болт коленвала герметик За 7-8тр накупишь китайского говна с zzap
Если есть финансовая и реальная возможность купить все компоненты по оригиналу-лучше переплатить и поставить оригинал. Гарантированно отходит 150ткм. Если ситуация иная-боргварнер хорошая замена оригиналу.
Всё это тысячи на четыре,пусть набор для замены одной цепи сегодня стоит не 7-8т.р.,а 12-13т.р....я менял в марте этого года,отдал около 8т.р.,наверное тысяч 5 можно скроить покупая не оригинал-вопрос зачем?....это не тот узел,где можно кроить.
Посчитаем. По прайсу низ списка zzap, но фирма редко сует контрафакт. Но все равно каждую деталь надо смотреть. Прокладка верхней крышки ГРМ 06H103483C-1170р Кольцо уплотнительное 06H103483D-680р Кольцо внутреннее WHT007212B-110р Кольцо на щуп WHT003463-130р Сальник коленвала передний 06L103085B-850р Заглушка 06H115418AA-220р Винты передней крышки(15шт) N 91096702-600р Болт центральный КВ WHT001760-280р Герметик 70-31414-10-380р Итого "мелочевка" 4420р Как у тебя в марте вышло 8тр? В марте цены были такие же как сейчас-разница в 100-150р с позиции. Если одна только не китайская цепь стоит 5180р Натяжитель 06K 109 467 K 2410р Успокоитель 06H109509Q 770р Успокоитель 06H109469AP 510р Успокоитель 06H109469T 458р
Цепь мне вышла 4 518р(чек остался),можно было и дешевле купить(около 4000р.) нормальный оригинал,но мне нужно было из наличия....и примерно так же по всем позициям.