всем привет..... обращаюсь к вам с вопросом, ни как не смогли потушить лампу check engine,причина ? после сканирования на компьютере ответ такой "слишком слабый поток воздуха банк 1 и банк 2" к кому не обращался но никак. такие байки рассказывают что....аж по горло уже........ на евро форумах поспрашивал и ответ такой: Проверьте Пневматическую систему на утечку........ неудавшийся воздушный насос... Вы думаете, что мой воздушный насос поврежден? вроде бы все ОК! пишут и такое: может быть вызван резким или сломанным вакуумным шлангом к Вторичному Воздушному инжектору(а что это значит так и не понял)шланги смотрел все ОК! так и обращаюсь к вам к АССАМ OLLROAD-а.... ваше мнение мне очень поможет,подскажите что к чему и как мне быть? всем огромное спасибо... РS: сколько не сбрасывал ошибку одно и тоже..........
Re: check engine ???????????????? Значится так: открываешь капот, около моторного отсека чуть правее центра двига, стоит большая черная бочка(насос вторичного воздуха), смотришь отходящие от него шланги, они ввиде гофры, идут на два клапана. Соединятся на клапанпх должны жестко(это первое), смотри может где нибудь переломились(хотя врятли), может тройник, который идет от насоса соскочил с самого насоса. Или может сам насос перестал качать. Эта ошибка точно по нему. Ищи дырки.
Re: check engine ???????????????? У меня была таже самая ошибка, причина оказалась в надломаной пластиковой гофре и закисшем клапане( банк 1 ), клапана можно аккуратно почистить, но мой пришлось поменять !!! Удачи !!!
Re: check engine ???????????????? посмотрел я шланг на нем и правда сломанна ........ эта и есть и проблема?????????
Re: check engine ???????????????? скорее всего это шланг........я посмотрел и точно где краснимы точками обозначенно на фотке там ипереломлен шланг ....... это и есть проблема? после сброса не должна повториться.........
Re: check engine ???????????????? Да нет же. на картинке ты отметил шланг разряжения, который к подаче вторичного воздуха отношения не имеет, но его тоже поменяй. А про ошибку которую ты описал, так этого на картинке нету. Если стоять к машине лицом, то этот насос нажодится ближе к расширительному бачку и от него идут два шланга(гофрированые) в разные стороны где то по 20мм диаметром. Вот их надо смотреть.
Re: check engine ???????????????? Да. Рядом с бачком (чуть левее) увидишь черную бочку, к ней еще два провода толстых подходят, прям сверху. Вот это насос втор воздуха. От него идут два шланга, их особо не видно из-зи V образной трубы. Когда посветишь то увидишь. И подходят эти шланги к двум клапанам таким большим блестящим, по краям двмгателя стоят. Один прям под бачком антифризным, а другой под трубой подачи воздуха из воздушного фильтра.
Re: check engine ???????????????? живи 100лет братан.......спасибо тебе ......и всем в помошь.......и это и будет причина??? я должен буду смотреть не сорвало ли шланг? или какие неисправности,ты ушь меня извени за "дурацкие" вопросы....
Re: check engine ???????????????? здесь я отметил зеленым икрасным,который из них или рядом где нибудь???(это не мой двг)
Re: check engine ???????????????? да фотка большая размером я уменшу его и вышлю,ты посмотри когда у тебя время будет и ответь мне....спасибо тебе ещо раз
Re: check engine ???????????????? Картинки не видно. Сзади мотора он стоит этот насос, большой такой черный боченок, если лицом к мотору стоять то сзади мотора чуть правее оси. Вот и проследи от него все воздушные шланги. Возможно слетел или лопнул один из них. Я правда обычно эту систему вообще из мотроника выкидываю, чтобы мозги не парила. Толку от неё ноль, а глюки на каждой второй машине.
Re: check engine ???????????????? Посмотреть надо будет не слетел ли шланг или не переломился ли где. А так вообще это и будет причиной. Это же немецкий автопром, зажигает чек надо или не надо.
Re: check engine ???????????????? бензин 2,7 ,ок посмотрю и фотку вышлю......а в принципе после сброса чек не сразу зажигает..попозже дней через 2...........
Re: check engine ???????????????? Дык все верно-лень смотреть фехлеркласс который присвоен этим ошибкам но там помоему нужно чтоб нсколько раз она фигово отработала и тогда зажигается чек.
Re: check engine ???????????????? Да не обязательно несколько раз. У меня шланг когда слетел, так сразу зажигала чек.