Требования незатейливые, ручка, кондиционер, седан,дача, помидоры. Варианты: октавия, мондео, джетта, чего там еще бывает? Хондымазды не смотрим, машина стоит на улице. Сейчас ездят на астре н седан 1,8. Пока в фаворитах октавия, не ясно на какой движок смотреть, старый 1,6 или новый 1,4т? Вообщем в приоритетах: размер, надежность, неугоняемость, ну и цена.
Мне октавия нравится из предложенных вариантов, затраты на содержание, хранение, ремонт не такие большие. Правда слышал, что бывают косяки с коробками и движками, но на гарантии решаемо, да и не так часто.
Возьмите им Рено. Флюенс или Меган. На автомате. Три года гарантии. Едет неторопливо и комфортно. Хорошие комплектации. Можно оставлять где угодно. Надежно вполне. Российский пакет. Клиренс 17 см. Родителям самое оно. Проверено опытом.
Мне кажется, оптимально будет Октавия на моторе 1.6. Мотор не такой мощный и бодрый как 1.4т, зато не убиваемый и абсолютно не кушающий масло. У меня знакомая девушка взяла себе имено такую Октавию (правда не калужской, а чешской сборки) в комплектации Ambiente за 649 тыр - машиной довольна абсолютно.
Такая же задача стояла несколько месяцев назад - в итоге Киа Сид универсал, шкоды никак не вписывались с нлрмальной комплектацией
Понтиак Вайб универсал, начинка Япония ,задние сидения раскладываются, для дачи то что надо кушает мало, в обслуживании простая, 5 лет ездит на такой проблем ни каких не было