Ответ: чего уроды затеяли! Уже полгода буча идет. Это мы, блин, так подготовились к ВТО. Вроде бы готовится пакет поправок, где это отменят, но... Кстати, это не коснЕТСЯ, это коснУЛОСЬ. БМВ уже запретило импорт всех запчастей с фирменным логотипом. Т.е. хочешь оригинал - пожалуй к дилеру по его ценам. Где-то с месяц назад. Еще были дела порш (конфисковали автомобиль у импортера), мишлен (партия б/у шин с логотипом), еще несколько.
Ответ: чего уроды затеяли! "Эту страну погубит коррупция!" (с) (х\ф "Человек с бульвара капуцинов") - эта фраза относится ко ВСЕМУ МИРУ
Ответ: чего уроды затеяли! И пиво будем пить клинского завода, ибо ввоз оригинального "Гинесса" и другого пива тоже под запретом
Ответ: чего уроды затеяли! ИМХО. Крупные оптовики получат все что нужно. Почему это инофирмы не склонны расширять сеть дилеров? Им Россия уже не рынок сбыта? Не думаю что они легко откажутся. Те кто набивает товаром оптовые базы будут иметь нужные документы, да еще и с правом передачи права пользования товарным знаком...например, в рукописной форме. Поэтому все кто растаскивает с них товар по магазинам - тоже будут иметь какую-нибудю бумажку по переуступке прав. Реально это стукнет по челнокам и прочим "неопйми кому" торгующим куртками в палатках на ж\д станциях. Это затронет малоообеспеченные слои наседления (довольно большой слой) которые закупаются шмотками на рынках у метро и в палатках. Если есть отечественный производитель, способный заменить челночные кроссовки и спортивные косюмы-дубленки-аляски собственными изделиями, наполнить оптовые базы таким же хреновым по качеству товаром но отечественного производства - то в принципе кроме пользы тут ничего и нет... Обрезать похабный импорт, и создать собственные рабочие места в легкой промышленности - что тут плохого? А покупатель... Покупатель получит те же самые товары... Может не такие блестящие, но со сравнимыми потребительскими свойствами. Конечно миграция импорта в боле-менее крупные\приличные магазины и наличие договора на торговую марку даст повод поднять цены на импортные товары. Да, это похоже на СССР. Масса средненьких товаров под маркой СТАРТ, СПОРТ, СКОРОХОД, бледносиние "джинсы" и пр. но все по доступным ценам и одновременно "нью березки" с имортным товаром. Но по сути то ничего не измениться. Что сейчас народ носит поддельные штаны DG, Wrangler которые рассыпаются и линяют, так же будет носить и отечественные джинсы. Если вы сейчас хотите купить приличные штаны, вы будете искать нормальный магазин где их можно купить. Это и сейчас не дешево. Тамк что при перестановке слагаемых "сумма" для потребителя не меняется. Зато меняется получатель народных денег. Теперь это не КНР и Турция-Польша, а фабрика мужской и женской одежды "ЮНОСТЬ"... например... И более того - появляется, пусть и призрачная, но все таки возможность как-то влиять на качество. Да, понимаю, что вот бензин наш, а на качество его никак не повлияешь... Трудно спорить... Вроде почему мы надеемся как то влиять на качество ширпотреба? Потому что надеемся на лучшее, есть хотя бы потенциальная возможность, чего ни с китайской ни с польской фабрикой не получиться ни при каких условиях. вот как-то так...
Ответ: чего уроды затеяли! Балтика, я уверен, получит и наверняка уже получила, разрешение на использование марки Гинес. Те кто завозит настоящий Гинесс и распространяет по кабакам ... ну... типа Бавариуса нпример, те тоже все получат. Я уверен. Про пиво я вообще не волнуюсь. Где оно было настоящим там и останется, кто из наших варил и продавал под чужими брендами - тот уже все имеет. Смешно другое. Если я не ошибаюсь, есть масса марок пива, которые варят в России например пивоварня Хайнекен, Эфес... им вообще получать ничего не надо что ли?
Ответ: чего уроды затеяли! Думаю, это было дорого!!! Не очень дорого из-за ГК. Если б не было нужной статьи в ГК, то было бы крайне дорого :blyaa: А так пацаны сэкономили
Ответ: чего уроды затеяли! тут вроде как недавно внесли в ДМУ на рассмотрение тему о пролевании полномочий ...