Чек и EPC при высоких оборотах

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем nickart, 14 ноя 2016.

1. nickart

nickart Живу я здесь

5 май 2007
    1.141
    Audi
    Уважаемые возникла проблемка. Авто А6 3тфсй, CGWB мотор. Пробег 120ткм
    Недавно чистил топливные форсунки у дилера (на предмет неровной работы на холостом ходу ну и из-за пробега тоже.
    Спустя 200-300км езды, при тапке в пол (на около 6000 оборотах) начинает мигать чек 1-2сек потом загорается на постоянку и выскакивает ошибка EPC, двигатель начинает троить-пятерить. Заглушил, завёл заново и всё ок. Пока опять не нажму в пол. Прочитал ошибки. 1-2-3 цилиндр пропуски зажигания, пропуски воспламенения, отключение цилиндров.
    У меня подозрения может каты именно кат, который за 1-2-3 цилиндр отвечает?
    Свечи, катушки новые...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Не защёлкнули разъёмы на катушках.
    Каким способом чистили форсунки?
    Ошибки логом покажи все и чтобы всё что есть там, было здесь (стоп-кадр).
    Мотор не чипованный?
    Проверить их только датчиком давления вместо лямбды. На "тапке в пол", не должно быть больше 0.4 бара в выхлопе.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. nickart

nickart Живу я здесь

5 май 2007
    1.141
    Audi
    Катов нет уже 60ткм, но стоят спорткарты, там соты тоже есть, которые могут развалиться.
    Форсы чистили с подключением к топливным рампам (катушки не трогали).
    Раньше, когда были проблемы со свечами или катушками загоралось только EPC и двигатель троил-пятерил. Сейчас же горит ещё и чек, причём EPC исчезает с приборки, а чек так и продолжает гореть. Всё хорошо, пока в пол не нажмёшь и обороты к 6000 не подойдут.
    Скрин ошибок завтра скину в тему.

4. 052

052 Водолей

24 янв 2011
    6.388
    bmx
    Игорь, у тебя кстати была эпопея в 5-том цилиндре на подобном моторе на высоких оборотах. Поборол?

5. MoToR_MoToR

MoToR_MoToR Завсегдатай

3 фев 2012
    643
    А6 / С7 3.0 TFSI
    такой же мотор у меня, и когда шился убирал каты, мне категорически не рекомендовали спорт каты на этот мотор, якобы он их просто выдавит, в чем смысл не знаю, но как то так.
    А так проверь кат ну и на всякий случай защелкнуты ли фишки на катушках, уж очень часто людям их не защелкивают.
    А по поводу мойки форсунок, вроде же тут отписывались и мусолили тему о том что мыть смысла нет спасает только замена или что то новое придумали?

6. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.581
    Московская обл.
    Audi
    Не пиши того чего не знаешь ... На твоем моторе при определенных симптомах мыть можно и нужно . Мало того на ваших моторах показания каждой форсунки контролируются в реальном времени и можно с изнова смотреть в какую сторону они отклоняются . Система идентична дизелям с CR ...

7. nickart

nickart Живу я здесь

5 май 2007
    1.141
    Audi
    Заехал в сервис сейчас, делают замер компрессии и эндоскоп катов.
    Если все Ок будет, то завтра к дилеру, мне уже предложили у них за 20тр перекинуть форсы местами с одной головы на другую)))
    Спорткатам моим уже 60ткм. Катушки точно защелкнуты, было уже такое, тогда всегда троит-пятерит у меня же только при 6000об выскакивает чек и epc

8. nickart

nickart Живу я здесь

5 май 2007
    1.141
    Audi
    Компрессия в норме, каты продуваются. Смотрят дальше...

9. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.581
    Московская обл.
    Audi
    Это стоит дешевле в два раза и делать такое надо только после того как будет понятно что со смесью в тех режимах когда происходят пропуски ИМХО .

10. nickart

nickart Живу я здесь

5 май 2007
    1.141
    Audi
    Спасибо. Авто уже у дилера, жаль Вы сегодня не работали, я звонил...
    Завтра посмотрят смесь в нужных режимах и если дело в форсах, то будут чистить со снятием ультразвуком. Договорился со знакомым на дилере, что сделают с макс скидкой. Около 9000-10000р за всё будет.
    Ремкомплекты форсунок и прокладочки остальные у меня есть. Так же пометят форсы и поменяют их местами (перекинут с одной головы на другую).
    Смущает, только, что другой знакомый на другом дилере, говорит, что форсунки на 3тфсй внутри керамика и чистить ультразвуком их нельзя...типо, чуть ли не разрушаться они после этой процедуры.
    Melkon&Ratkov, к Вам вопрос, можно ли на 3тфсй чистить ультразвуком форсы топливные?

11. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Ультразвуком мы не пробовали и сказать не могу . Промыть на машине Wynns точно не испортит ничего и может помочь .

12. nickart

nickart Живу я здесь

5 май 2007
    1.141
    Audi
    Винсом дилер уже почистил. После этого и начались траблы, с чеком и ошибкой epc на 6000 оборотах.
    Как вариант ещё завтра посмотрят, бывает, что течёт радиатор-бочонок, с одной из стороны компрессора.

13. Prividenie

Prividenie Живу я здесь

19 мар 2014
    1.937
    audi a4 b7 1.8 bfb
    если форсунки с керамикой то ультразвуком их ломают окончательно

14. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Чистка ультразвуком прописана оригинальной документацией .

15. nickart

nickart Живу я здесь

5 май 2007
    1.141
    Audi
    Вообщем дилер проверил сегодня эндоскопом каты.
    В итоге развалились мои спорткаты, проходили 2.5года.
    Вопрос, где поставить даунпайпы и чтобы выхлоп тихий был?

16. MoToR_MoToR

MoToR_MoToR Завсегдатай

3 фев 2012
    643
    А6 / С7 3.0 TFSI
    доунпайп стоит у меня, т.е. прямая труба, пердеть будет высокими частотами машина, варивай вместо катов пламегаситель и будет тебе счастье!

17. MoToR_MoToR

MoToR_MoToR Завсегдатай

3 фев 2012
    643
    А6 / С7 3.0 TFSI
    я и спросил по поводу мойки, раньше был трабл по поводу того что чистить смысла нет и не чем.

18. nickart

nickart Живу я здесь

5 май 2007
    1.141
    Audi
    А вонять сильно не будет? В принципе остановился на пламиках. Около 20тр будет стоить.

19. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    А ты ожидаешь, что позади твоего авто будет аромат ландышей?
    Вонять будет как от дроволёта 80-х, а может и хуже.

20. nickart

nickart Живу я здесь

5 май 2007
    1.141
    Audi
    Ну от спорткатов, что у меня стояли вони не было вообще.
    Впринципе можно и их опять поставить, мне со скидкой сделать готовы их, стоить будет как и пламики, но говорят, что через 2 года они опять развалятся, не любят они чипы... Вот думаю, пламики или спорткаты ставить...