Я думаю - надо на диагностику, только так можно будет точно сказать, в чем причина. А вообще - дождись ответов Matteo или 100Avant - они может что-то еще дельное посоветуют, или вопросы наводящие зададут
Check Engine (переводится как Проверь Двигатель) – индикатор, расположенный на приборной панели, хорошо известный всем владельцам современных автомобилей. Иногда он называется просто Check или MIL (Malfunction Indicator Lamp). Этот индикатор загорается при возникновении какой-либо неисправности в двигателе автомобиля. В этом случае производители автомобиля рекомендуют срочно обратиться на станцию технического обслуживания (СТО). На СТО к диагностическому разъему автомобиля подключают специальный прибор - сканер, при помощи которого считывают код неисправности (код ошибки), зарегистрированный системой самодиагностики автомобиля, указывающий на причину неисправности.
У меня чек горел от лямбды, ошибка была "переобеднение смеси". А так может быть любая ошибка, даже временная, чтобы чек загорелся. Без диагностики не узнать.