Здесь, ребята, делимся своими юридическими навыками, знаниями, опытом общения с инспекторами ДПС...ну или просто если кто что интересного и познавательного в сети найдет -выкладываем, не стесняемся!!! я пожалуй начну с сылок на самые необходимые рукдоки, которые должны быть в бардачке у каждого водителя!!! 1. ПДД - http://www.gibdd.ru/rtf/PP-1090-23.10.1993.rtf 2. регламент ГИБДД - http://www.gibdd.ru/rtf/PMVD-185-02.03.2009.rtf 3. УК РФ - http://www.gibdd.ru/rtf/FZ-63-13.06.1996.rtf 4. КоАП - http://www.gibdd.ru/rtf/FZ-195-30.12.2001.rtf и еще масса интересного - здесь да...и самое главное!!! это надо знать наизусть и повторять перед каждым пуском двигателя
строго не судите...ведь это первый такой опыт общения с оборотнями в погонах обещал убрать видео!!! -Убрал)))))))))
а чо после!!!! позвонил начальник ГИБДД и сказал что он сейчас по просьбе этих дураков будет меня казлить....покозлил ......на прошлой неделе этот дурень просил чтоб я видео с Ю-туба убрал))))))))))))))) стыдно стало.....
Поддерживаю Вот в принципе совсем свежее: КоАП РФ - Посмотреть вложение Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях от 3.zip Измененные ПДД - Посмотреть вложение Измененные правила дорожного движения и новые штрафы.zip Административный регламент ГИБДД - Посмотреть вложение Приказ МВД РФ от 2 марта 2009 г. N 185 'Об утверждении Административ.zip
и...целуем руку.......с сегодняшнего дня вся салдофонщина и муштра отменяется!!! ...дикий Волчара (с) http://www.youtube.com/watch?v=xVRd8UYq6Sc
вот оно че дружище с Заозерска отслужил-вернулся, теперь понятно, че такой странный стал, господин Адмиралс...
вот такую статейку нашел: Что нужно знать водителю о поверке специальных технических средств, используемых сотрудниками ГИБДД Спойлер Для получения доказательств по делу об административном правонарушении в деятельности Госавтоинспекции допускается применение технических средств: - измерения скорости движения транспортных средств; - измерения концентрации этилового спирта в выдыхаемом воздухе; - диагностики технического состояния и параметров автотранспортных средств; - диагностики состояния автомобильных дорог. Использование данных спецсредств в соответствии с Федеральным Законом от 26 июня 2008 года № 102-ФЗ «Об обеспечении единства измерений» возможно при соблюдении следующих требований: - спецсредство должно пройти установленную процедуру утверждения типа средства измерений; - оно имеет свидетельство об утверждении типа средств измерений и должно быть внесено в Государственный Реестр средств измерений; - используемое спецсредство должно быть поверено в установленном законом порядке, что подтверждается свидетельством о поверке или наличием поверительного клейма на самом приборе. Обратите внимание, если средство измерений имеет действующее свидетельство о поверке или оттиск поверительного клейма, значит, оно полностью соответствует всем указанным выше требованиям. Предъявлять Вам свидетельство об утверждении типа средства измерений его владелец не должен. Все используемые органами ГИБДД технические средства подлежат периодической поверке органами метрологической службы. В ходе поверки в обязательном порядке проверяется факт внесения данного прибора в Государственный Реестр средств измерений. Если техническое средство не проходило процедуру утверждения типа средств измерений и не внесено в Государственный Реестр средств измерений, оно не может использоваться в сфере государственного регулирования. В этом случае поверка технического средства метрологической службой проведена не будет и свидетельство о поверке не выдается. Необходимо знать, что результаты поверки средств измерений удостоверяются знаком поверки и (или) свидетельством о поверке. Конструкция средства измерений должна обеспечивать возможность нанесения знака поверки (поверительное клеймо) в месте, доступном для просмотра. Если особенности конструкции или условия эксплуатации средства измерений не позволяют нанести знак поверки непосредственно на средство измерений, поверительное клеймо на средство измерений может и не наноситься. Свидетельство о поверке в любом случае должно иметь оттиск индивидуального поверительного клейма поверителя, проводившего поверку данного средства измерений и его подпись. Оттиск печати метрологической службы, в которой работает поверитель, в свидетельство о поверке не ставится. Периодичность проведения поверки (межповерочный интервал) на средство измерений устанавливается в ходе утверждения его типа индивидуально для каждого типа средств измерений. У большинства приборов межповерочный интервал составляет 1 год, но он может быть и больше или меньше этого срока в зависимости от типа прибора. В любом случае, в свидетельстве о поверке указывается дата поверки и срок его действия, т.е. срок, до которого должна быть проведена следующая поверка, с учетом межповерочного интервала на данный тип прибора. Поэтому, для подтверждения законности использования специального технического средства сотрудникам ГИБДД (или медицинского учреждения, проводившего освидетельствование на состояние алкогольного опьянения) достаточно представить свидетельство о поверке данного средства измерений, и (или) читаемый знак поверки (поверительное клеймо) на самом приборе с не истекшим сроком действия. Информация, указываемая на поверительном клейме, регламентирована Правилами по метрологии ПР 50.2.007-2001 «Поверительные клейма», которые Вы можете найти на нашем сайте в разделе «Нормативные документы» - «Законы и правила». Наличие свидетельства о поверке несет в себе следующую информацию: - тип данного средства измерений утвержден в установленном порядке, оно внесено в Государственный Реестр средств измерений и разрешено к применению на всей территории Российской Федерации; - средство измерений прошло в установленном порядке поверку, его технические характеристики соответствуют требованиям нормативных документов на данный тип приборов и оно пригодно к применению; - средство измерений должно пройти очередную поверку в срок, указанный в свидетельстве. По истечении указанного в свидетельстве срока очередной поверки, свидетельство является недействительным; - свидетельство о поверке действительно только для того прибора, наименование и (или) номер которого указан в свидетельстве. Очень важен вопрос, где можно посмотреть указанное свидетельство? Свидетельство о поверке выписывается в единственном экземпляре поверителем той метрологической службы, где данный прибор проходил поверку и выдается вместе со средством измерений его владельцу. Поэтому ознакомиться со свидетельством Вы можете только у его владельца, т.е. в той организации, которой данное средство измерений принадлежит. Действующим законодательством не регламентируется место нахождения свидетельства о поверке. Как правило, свидетельство о поверке находится вместе с самим специальным техническим средством, но это не обязательно. Собственником средства измерений может быть определено иное место хранения свидетельства. Если остановивший Вас сотрудник ГИБДД по Вашей просьбе не показал Вам свидетельство о поверке используемого им прибора, убедитесь, что вписанный в протокол об административном правонарушении номер прибора соответствует номеру на самом приборе, а также уточните, где и у кого Вы можете ознакомиться со свидетельством о поверке. Правилами по метрологии ПР 50.2.006-94 «Порядок проведения поверки средств измерений» предусмотрено, что утрата свидетельства о поверке или повреждение поверительного клейма являются основанием для внеочередной поверки средства измерений. Поэтому использование средства измерений с утраченным свидетельством о поверке или поврежденным поверительным клеймом не допускается. Сведениями о проведении поверки конкретного технического средства региональный центр метрологии (у нас на территории края – ФГУ «Красноярский ЦСМ») может не располагать, т.к. поверка прибора осуществляется любой аккредитованной метрологической службой на территории РФ. Например, вновь приобретенный ГИБДД прибор может быть поверен заводом-изготовителем при выпуске из производства, а прибор, проходивший процедуру ремонта, может быть поверен выполнявшей ремонт организацией, аккредитованной на право поверки. В связи с этим, запросы о прохождении поверки специальным техническим средством следует направлять именно владельцу этого прибора, а не в региональный центр метрологии. Если владелец не может предъявить Вам свидетельство о поверке – законность использования данного прибора обоснованно может ставиться Вами под сомнение. Аналогичный порядок истребования этих данных указан и в «Обзоре законодательства и судебной практики Верховного суда Российской Федерации за третий квартал 2008 года», утвержденном Постановлением Президиума Верховного Суда Российской Федерации от 5 декабря 2008 года: «Данные, содержащиеся в технических характеристиках прибора и свидетельствах о поверке, в порядке, предусмотренном ст. 26.10 КоАП РФ, могут быть истребованы в подразделениях Госавтоинспекции судьей, в производстве которого находится дело об административном правонарушении». В этом же документе Вы сможете найти и Перечень основных технических средств, используемых в деятельности ГИБДД для обеспечения доказательств по делу об административных правонарушениях.
Вас остановил инспектор и имеет желание проверить тонировку вашего автомобиля С недавних пор инспекторы ГИБДД начали пристально следить за состоянием тонированных стекол. Раньше автолюбители не задумывались об этом, тонировали свою машину и ездили спокойно. Сейчас же все гораздо труднее. Сотрудники автоинспекции останавливают машины, просвечивают стекла специальным прибором и смотрят, не превышает ли тонировка допустимой нормы. Естественно, многие машины не проходят такие проверки, и хозяевам приходится выплачивать штраф. В связи с этим сильное тонирование постепенно выходит из моды, но полностью от нее никто отказываться не собирается, поэтому попробуем разобраться с тем, на что мы можем рассчитывать. Спойлер Плюсы тонировки Яркость света снаружи резко падает, что делает салон автомобиля более прохладным в жаркую погоду и комфортным При разбитии стекла осколки не разлетаются, а остаются на пленке Воры и грабители хуже видят, что лежит в салоне автомобиля Препятствует проникновению ультрафиолетовых лучей в салон Требования и допустимые нормы тонировки Данный вопрос регламентирует ГОСТ 5727-88 "Стекло безопасное для наземного транспорта. Общие технические условия". В нем сказано, что светопропускание: ветровых стекол автотранспортных средств и трамваев должно быть не менее 75% стекол передних дверей и передних боковых стекол (при наличии таковых) должно быть не менее 70% прочих стекол, остекления крыши легковых автомобилей, люка крыши, затеняющих полос в верхней части ветрового стекла (но не более 25 мм от верхнего края) не нормируется Проверка стекол На светопропускание стекла проверят специальными приборами, которые называются тауметрами. Обратите внимание, что этот прибор должен ежегодно проходить специальную проверку, иметь сертификат и пломбу с датой проверки. При несоблюдении этих условий будет не трудно доказать свою невиновность и обнулить результаты проверки. Кто может проверить? Бытует мнение, мол, если пройден ТО, то придраться не смогут. Это заблуждение. Государственный автомобильный инспектор при наличии тауметра имеет право "просветить" Ваши стекла и выписать штраф. Размер штрафа составляет 500 руб (по решению депутатов от 30.06.2010). Рекомендации: — Вежливо просим инспектора предъявить служебное удостоверение и фиксируем его данные. — На сообщение инспектора о тонировании стекол с превышением норм светопропускания сообщаем, что все в пределе нормы. — На предложение инспектора померять светопропускаемость просим его предъявить сертификаты на приборы измерений, отметку о том, что он имеет право производить такого рода измерения; — Следим о том, что бы измерения проводились в присутствии двух понятых. Обеспечение понятых входит в обязанность инспектора, а никак не в вашу. — Требуем у инспектора на основании ст. 28.5 КоАП незамедлительного оформления протокола. — В графе объяснения пищем: "ПДД не нарушал. С обвинением не согласен в связи с нарушением процедуры замера светопропускаемости. Требую помощи адвоката". — в 10 дневный срок оформляем и отправляем жалобу на действия инспектора… 2.ЖАЛОБА НА СОСТАВЛЕНИЕ ПРОТОКОЛА О ТОНИРОВКЕ. Спойлер * Образцы жалоб на действия сотрудников ГиБДД и решения вынесеные по АПН В прокуратуру _______________ района города ______________________________ ул. __________________________________ От:__________________________________ (ФИО полностью) Проживающего по адресу:____________ _____________________________________ Жалоба на неправомерные действия инспектора ДПС "___"_______20__г. я управляя автомобилем ________________________ ГРН _____________________ двигался по ул. _________________ направляясь со стороны ул. ____________________________ в сторону ____________________________. Меня остановил инспектор ДПС ____________________________. Предъявить свое служебное удостоверение инспектор отказался. Его фамилию я позже узнал из составленного им протокола. Далее инспектор, сославшись на визуальное определение наличия на стеклах автомобиля тонировочной пленки, произвел замеры светопропускаемости передних боковых стекол прибором ___________________________ и составил протокол об АПН №_______ от "___"______________ 20__ г. На мою просьбу предъявить мне сертификат поверки и паспорт прибора которым пользовался инспектор для измерения светопропускаемости инспектор мне отказал. Я просил инспектора предоставить мне возможность воспользоваться услугами адвоката. Инспектор мне в этом отказал и заявил, что по таким делам адвокат не требуется. Тем самым нарушил мои права по ст. 48 Конституции РФ и ст. 25.5 КоАП РФ. Я попросил инспектора вписать в протокол данные моего пассажира в качестве свидетеля, но он отказал мне сказав, что это заинтересованное лицо и вписывать его он не станет. Считаю данные действия незаконными. Понятие свидетель предусмотренное ст. 25.6 КоАП РФ допускает пассажира в качестве свидетеля. Мои права и обязанности предусмотренные ст. 25.1 КоАП РФ инспектором мне разъяснены не были. Тем самым инспектор нарушил ст. 114 приказа МВД "185. На протяжении всего времени общения с инспекторам, инспектор вел себя по отношению ко мне агрессивно, оказывал на меня психологическое давление. Тем самым он нарушил требование статьи 19 приказа МВД 185. Замер светопропускаемости производился на грязных (мокрых) стеклах. На датчике прибора мной была обнаружена нанесенная затемняющая пленка. При замере светопропускания не присутствовали понятые. Составленный инспектором протокол, на основании всего вышеизложенного, считаю незаконным и необоснованным. Учитывая вышеизложенное прошу: 1. Прекратить административное дело по протоколу об АПН №_______ от "___"______________ 20__ г. 2. Наложить дисциплинарное взыскание на инспектора ДПС _________________________________ 3. Рассмотреть данную жалобу в мое отсутствие. 4. Ответить мне письменно в установленные сроки, по существу вышеизложенного, по месту моего жительства. 5. Ответ на данную жалобу отправить за личной подписью прокурора ___________________ района. "___"___________________20__ года. ______________________/ФИО. Приложение: 1. Копия протокола 2. свидетельские показания на ___ листах. Если инспектор угрожал сдиранием пленки, изъятием талона ТО или штрафстоянкой, то указываем это и просим возбудить административное дело в отношении инспектора по статье 19.1 КоАП РФ "Самоуправство". с 1 июля 2012 года за тонировку, кроме штрафа 500 рублей, будут сниматься регистрационные знаки до устранения причины задержания. В соответствии с новой редакцией статьи 27.13, в частности - части второй "При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных статьями 8.23, 9.3, частью 2 статьи 12.1, статьей 12.4, частями 2 - 6 статьи 12.5, частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства". Так как тонировка - это ч. 3.1 статьи 12.5 Кодекса, то она теперь попадает в этот перечень. Данную ситуацию прокомментировал Представитель ГИБДД РФ Дмитрий Лейбов: "Действительно, с 1 июля 2012 года за управление автомобилем с тонировкой, помимо штрафа в размере 500 рублей, предусмотрено снятие государственных регистрационных знаков. При этом следует иметь ввиду, что номера снимаются до устранения причины запрещения эксплуатации, то есть - до снятия тонировки. Если водитель снимет тонировку на месте, тогда у инспектора ДПС не будет необходимости снимать с автомобиля номера. Однако, если водитель хочет снять тонировочную пленку в автосервисе - пожалуйста - в течение одних суток после снятия номеров он имеет право ехать на данном автомобиле к месту устранения причины запрещения эксплуатации, то есть - в автосервис. Как только он снимет тонировку - госномера незамедлительно будут ему возвращены."
«скорость зафиксирована прибором для проведения измерений»... Спойлер Как правило, в протоколах инспекторы указывают, что «скорость зафиксирована прибором для проведения измерений». В соответствии с нормами ст. 26.8 КРФ об АП РФ под специальными техническими средствами понимаются измерительные приборы, утверждённые в установленном порядке в качестве средств измерения, имеющие соответствующие сертификаты и прошедшие метрологическую проверку. Не забывайте, если инспектор утверждает, что Вы нарушили ПДД, то Вы всегда можете с ним не согласиться и подвергнуть его доводы сомнению. Если инспектор ГИБДД показывает Вам дисплей радара, и на нем обозначена скорость, не спешите соглашаться, ведь Вы не один на дороге. Вполне возможно, что скорость, зафиксированная на приборе, не Ваша, а автомобиля, который ехал впереди Вас. Возможно, что на приборе вовсе обозначена не скорость. Дело в том, что существуют устройства с дисплеем, на которых попеременно отображается информация о скорости, времени, прошедшем с момента её определения, предельно допустимом значении скорости для данного участка дороги. Иногда инспекторы сами не могут разобраться в своей технике, и именно поэтому Вы становитесь жертвой произвола. Существует целый ряд причин, по которым показания радара можно считать недостоверными. Например, инспектор измерил Вашу скорость через стекло своего автомобиля или из стационарного пункта ГАИ. Такие действия могли внести погрешности в измерение скорости прибором. Вы вправе потребовать от инспектора, чтобы он запротоколировал свои действия (измеренная скорость автомобиля, расстояние до машины в момент определения скорости), так как это может повлиять на рассмотрение дела. Если инспектор отказывается внести данные о своих действиях в протокол, то такой протокол не может служить доказательством по делу об административном правонарушении, так как не соответствует требованиям ст. 26.8 КРФ об АП и методическим рекомендациям по организации деятельности органов внутренних дел при производстве по делам об административных правонарушениях в области дорожного движения. Пожалуй, самой объективной, но не самой популярной среди инспекторов ГИБДД является спецтехника с цифровым изображением, которая фиксирует Вашу скорость и Ваш автомобиль на мониторе и в режиме реального времени ведет запись Вашего правонарушения. Но и из этой ситуации всегда можно найти выход и доказать свою невиновность. Если в зону действия измерительного прибора попадают участки с разными допустимыми скоростями, то инспектор ГИБДД должен еще доказать, что это скорость именно Вашего автомобиля, и что она измерена на участке с меньшей допустимой скоростью. Существует вероятность того, что прибор не справится со своей задачей и зафиксирует автомобиль, на котором не удастся рассмотреть регистрационный знак. Такая фиксация правонарушения инспектором ГИБДД также не может являться доказательством по делу об административном правонарушении. ...и кстати, когда вас догнала машина с мигалками,... камера установлена на кронштейне в машине ДПС... за лобовым стеклом а оно чистое? вопрос, конечно, может того и не стоить...
Штрафы за нарушение ПДД с изменениями от 17.06.2011г. (удобно распечатывать) Посмотреть вложение tab170611.zip
Izvini paren, ti sto hotel juriditsestki uznat, jest kakita prava u tebja ili net? Ja seitsjas smatrju i naverno kokoita litsnii problem s etim muzikom? V protšem, esli ment u vas teh osmotr ne zdelajet na daroge, izvinite, kto jesjo budet tam zdelat!!!! Izvinite, esli te russkimi bukvimi i ploho tsitat. A zrazu ne uznal, na filme, kto tam ment. I kto kak dolzen delat.