Чем безопасней обогреть помещение .

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Андрей 75, 3 фев 2017.

1. Андрей 75

Андрей 75 Старожил

13 апр 2008
    6.763
    Ауди продан .
    Подскажите пжл .
    Есть помещение , холодное , 50 кв.м , нужно его довести хотя бы до теп - ры + 5 +10 .
    Варианты приборов : тепловая пушка прим. 2- 3 кВт , масляные радиаторы , конвектор .
    Что лучше в плане пожаробезопасности и можно ли их оставлять на длительное время включенными ( без присмотра ) ?
    В помещении на полу ламинат .
    Проводка хорошая, с узо и автоматами .

2. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.658
    Allroad'02 AKE МТ
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Андрей 75

Андрей 75 Старожил

13 апр 2008
    6.763
    Ауди продан .
    Вот в описании нигде не встречаю продолжительность работы .. или это не имеет значения если есть термостат ?

4. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Как утеплено помещение?
    Сарай из досок со щелями или помещение внутри каменного строения?

Сколько окон?Два. каждое во всю стену в одно стекло или один стеклопакет трехслойный?

Какая высота потолков?
    6м с крышей из голого гофролиста или 2,50 бетонная плита с утеплителем?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Андрей 75

Андрей 75 Старожил

13 апр 2008
    6.763
    Ауди продан .
    Монолит , пластик. остекление двойное , вроде нигде не сифонит .
    Два окна . потолок 2,5 м

6. Андрей 75

Андрей 75 Старожил

13 апр 2008
    6.763
    Ауди продан .
    В принципе важна просто плюсовая тем- ра , я беспокоюсь о том , насколько безопасно долго можно оставлять включенными приборы нагрева ?

7. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Тогда тепловую пушку, ИМХО, сначала в первый день прогреть помещение как следует, потом просто понемногу поддерживать днем рабочую темпу, если люди работать будут каждый день, если нет, то я бы на второй и слдедующие дни взял пару инфракрасных с термостатом, тогда более-менее безопасно и экономично.
    Но надо посмотреть, насколько бьют вниз ИК-лампы, чтобы ламинат не прожечь.

8. Андрей 75

Андрей 75 Старожил

13 апр 2008
    6.763
    Ауди продан .
    Понятно , спасибо .
    Тоже думал сначала пушкой нагнать тепло , а потом пару масляных радиаторов оставить дня на три

9. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG
    Безопаснее масляные

10. приезжий

приезжий Участник форума

7 апр 2005
    399
    Q7 3TDI 2009
    #10 приезжий, 5 фев 2017
    Последнее редактирование: 5 фев 2017
    Поставь кондиционер с зимним пакетом на тепло, инвертор. И все)). Если надо помогу с установкой, работать может хоть сколько, круглосуточно, температуру держит любую.

11. dmvoloshin

dmvoloshin Наблюдатель

7 мар 2008
    1.251
    Курская обл.
    VW Transporter T4 HL 1.9
    В таких предложениях надобно быть осторожнее.
    Как минимум обманываешь по диапазону температуры в помещении и откровенно обманываешь по наружней.
    Скромнее надо навязывать свои услуги.

12. приезжий

приезжий Участник форума

7 апр 2005
    399
    Q7 3TDI 2009
    Да с удовольствием послушаю в чем обман? У меня загородный дом отапливается так второй год, может я чего не знаю?

13. dmvoloshin

dmvoloshin Наблюдатель

7 мар 2008
    1.251
    Курская обл.
    VW Transporter T4 HL 1.9
    Обучением не занимаюсь. За обман спросят там сразу и расскажут :)

14. приезжий

приезжий Участник форума

7 апр 2005
    399
    Q7 3TDI 2009
    т.е ляпнуть что-то, а как обосновать так не в силах? так может сдерживать себя научиться?

15. dmvoloshin

dmvoloshin Наблюдатель

7 мар 2008
    1.251
    Курская обл.
    VW Transporter T4 HL 1.9
    ОБУЧЕНИЕМ незнаек НЕ ЗАНИМАЮСЬ.
    Моветон в век интернета просить научить да ещё и при откровенно названных косяках.
    Удачи в нелёгком труде. :))))))))))))

16. приезжий

приезжий Участник форума

7 апр 2005
    399
    Q7 3TDI 2009
    Мужчина, вы про прогресс слышали? Раньше люди думали что земля плоская, а многие видел в кино, в поезд из ружей стрелять начинали! Я вам еще раз по русски пишу, или поясните почему не возможно отапливаться кондиционером, или зачем вы тут делаете смешно мне?

17. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Костер развести посреди комнаты?

приезжий нравится это.
  18. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    Правильный зимний пакет и до минус 25. Учим матчасть

Как вариант поставь элекроконвектор типа фирмы Dimplex, термостат встроенный, держит нужную температуру

19. приезжий

приезжий Участник форума

7 апр 2005
    399
    Q7 3TDI 2009
    тяжело объяснить человеку который из-за отсутствия аргументов, переходит на личность. Мы ставили комплекты которые работают до -35 на нагрев, и до -43 на охлаждение например охлаждать серверные.

20. dmvoloshin

dmvoloshin Наблюдатель

7 мар 2008
    1.251
    Курская обл.
    VW Transporter T4 HL 1.9
    Ну господа если вы лезете в з...пу то начнем с производительности стандартного 18000 бту/час компрессора при -40 кипения, можно в бту можно в килловатах сикоко-сикоко там останется от 5 кВт ?
    За правильный ответ - возьми с полки пирожок, там два, возьми средний.