Чем дольше стоянка, тем дольше нужно крутить стартером - что случилось?

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Ваген797, 19 дек 2011.

1. Ваген797

Ваген797 Новичок

5 окт 2010
    84
    Allroad 2002 ARE
    Началось совершенно вдруг. Если только приехал - с полтычка заводится, как раньше. Если постояла час - нужно крутить секунд 8-10. После ночи - до 20 секунд. Как завелась, работает и едет абсолютно нормально, мощность есть.
    Бензонасос новый, 3 месяца. Оригинал. Никаких посторонних звуков. при включении стартера - как обычно, полсекунды жужжит и замолкает.
    Ошибок по ВагКому нет.
    Кто чего скажет? Куда смотреть?

2. krossv4nax

krossv4nax Участник форума

4 июл 2011
    265
    Allroad 4B/С5 V8
    точное название незнаю-но по сути это "ижекционный насос"...стоит в баке на обратке...Создаёт давление в системе.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i
    а если попробовать несколько раз включить- выключить зажигание, чтобы несколько раз "пожуЖЖало"?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i
    зы.
    офф 2 krossv4nax
    а где в РФ 95 бенз по 26 р?..(по мотивам подписи)
    :)

5. Better

Better Живу я здесь

2 июн 2007
    1.722
    Audi Allroad 2.7T
    Ага и в РК тоже, давно уже за 30 р перевалил, с этим таможенным союзом, мать его...

Перед заводкой после стоянки попробовать открыть крышку бака. Не должно быть пшика ни в бак ни из него.

6. krossv4nax

4 июл 2011
    265
    Allroad 4B/С5 V8
    если с помощью этих манипуляций заведётся сразу,тогда точно ижекционный насос.
    да тут недалеко...в январе 2011 года)))

7. Ваген797

Ваген797 Новичок

5 окт 2010
    84
    Allroad 2002 ARE
    Попробую сегодня - доложу. А он меняется отдельно? Номерочек дадите?

8. krossv4nax

4 июл 2011
    265
    Allroad 4B/С5 V8
    4B0 201 865 A

9. Вячелав_Allroad

Вячелав_Allroad Живу я здесь

13 янв 2011
    1.612
    ########
    Обратный клапан у тебя походу не держит

10. vovanius

vovanius Живу я здесь

21 июл 2006
    1.007
    Allroad 2003 год,
    Похоже дело в обратном клапане, который также регулятор давления. У тебя просто весь бенз стекает через обратку в бак.

11. garik2045

garik2045 Участник форума

23 июл 2010
    223
    Allroad 2.7ТТ АРВ
    +1. Была точно такая же ситуация, поменял насос и все Ок.

12. Ваген797

Ваген797 Новичок

5 окт 2010
    84
    Allroad 2002 ARE
    Так что - эжекционный насос или обратный клапан? Он в насосе стоит? Отдельно меняется/чинится? Насос-то почти новый!!!
    А несколько включений зажигания подряд ничего не дают - насос-то жужжит только первый раз, при последующих включениях - молчок.
    А если какой-нибудь клапаночек в магистраль обратки врезать? Не хочу бензонасос менять!

13. krossv4nax

4 июл 2011
    265
    Allroad 4B/С5 V8
    это одно и то же...http://www.elcats.ru/audi/Parts.aspx?Mdl=2E500000&SubId=EB3002C6 вот здесь позиция 21...
    если один раз жужжит и всё-то может быть дело и не в нём.он включается когда недостаточное давление в системе...Хотя если у тебя в это время вздух скопился?!..
    смотреть надо всё...начать с того,что после долгого простоя не включая зажигания проверить давление,...самое простой -откручивая топливный фильтр.(под правой задней дверью находится)...давление должно быть высоким.
    Тот же топливный фильтр проверить на пропуск.....
    может когда ставил фильтр,защёлку задел(тот же рисунок 21А)...залезь,проверь...
    Только не включай зажигание с открытым баком..и вообще осторожнее.Я чуть не взорвался от перетёртого провода(тема была)
    У нас на А4 была проблема-всё хорошо заводилось,а как заправишься-так долго не запускалась...Так и не осилил эту траблу-в чём дело было не знаю...

14. Ваген797

Ваген797 Новичок

5 окт 2010
    84
    Allroad 2002 ARE
    Спасибо, завтра посмотрю. Фильтр никогда не менял, т.к. машина на газу. Но на бензине проверял-прет мама не горюй, при забитом фильтре не ехала бы.

15. krossv4nax

4 июл 2011
    265
    Allroad 4B/С5 V8
    почему то мне кажется,что именно здесь собака зарыта)

16. Ultima

Ultima Завсегдатай

26 ноя 2008
    747
    Audi Allroad 2,7
    Там никаких собак нет и быть не может. У меня авто два года на газу, и я только радуюсь этому факту. И потом, газ со штатной системой питания никак не связан физически.

17. Rones

Rones Новичок

7 сен 2009
    12
    Audi allroad 4.2
    Если знаеш где у тебя стоит газовый редуктор то проверь нет ли утечек газа с вакуумного шланга который идет от редуктора к впускному колектору.
    Проверяется так:
    1вариант. когда двигатель заглушить на газу, быстро снять вакуумный шланг от впускного колектора и проверить мыльным раствором, если надуется пузырь - это пробита мембрана в редукторе. После длительной стоянки газ с редуктора медленно заполняет впускной колл. газом , в момент заводки еще вливается бензин в итоге переобогащение смеси и пока не продуеш коллектор 5-20сек прокруткой стартера не заведеш.
    2вариант. вечером перед тем как заглушить двигатель работающий на газу закрой расходный вентиль на газовом баллоне и подожди пока авто не переключится на бензин, если перешла на бензин глуши двиг.
    Утром провериш как заведется. Если заводка в порядке ремонтируй газовый редуктор.

18. Ваген797

Ваген797 Новичок

5 окт 2010
    84
    Allroad 2002 ARE
    Вылечил. Налил в бак присадку для чистки инжектора в тройной концентрации, и клапан тут же "отлип". Уже неделю всё работает, как раньше. Всем спасибо!

19. Вячелав_Allroad

Вячелав_Allroad Живу я здесь

13 янв 2011
    1.612
    ########
    :eek::eek::eek::eek::eek: