Продают A6 (1999) как оказалось с вырезанным катализатором... Чем это грозит и сколько стоит его установить и есть ли смысл ставить, если авто побегало уже без него??
Кто-то недавно тему создавал, у него без катализатора прогорел глушак. Можно вварить пламягаситель вмместо ката. Тем тут полно по ним.
Вполне вероятно, что гаситель уже вварен! А что Вас смущает - если все ок? На всякий всетаки проверьте наличие гасителя!
Да, кстати, может уже и вварен Только я думаю техосмотр не пройдёшь сам. У меня вварен пламягаситель, 3-й год полёт нормальный. Только ТО 3500р., но я бы и с катом сам не проходил, геммора много.
Почему ТО не пройдешь? Норма СО даже без КАТа не будет превышена. Я второй год на 8Е сам прохожу без вопросов с первого раза. На 90-й тоже проходил.
Не смотрел, но при прохождении ТО ПТС не требуют. Кстати, вся процедура официального прохождения ТО вместе с оформлением документов у меня в последний раз заняла не больше часа. И без дополнительных ускорителей ;-)
Да это понятно, просто при прохождении ГТО имеет смысл знать на какие нормы ГОСТ по выбросам имеют право проверять..... У меня в ПТС - Класс токсичности 2 записали при растаможке......
На счет вварен или нет постараюсь сегодня узнать, а отталкивает то, что ну и с катализатором косяк... (если даже пламегаситель и стоит - как то все равно смущает) и то что по ПТСке хозяев больно много... уже дубликат начался и к тому же в ПТС написан отказ от нее одним из былых хозяев... не спроста же...
Диагностику естественно буду делать!!! Без нее и речи быть не может!!! А про ПТС что скажете?? У него уже дубликат, но дубликат не из-за утери, а из-за того что первый переполнен... и так же в первом был отказ от нее, внесены данные на нового владельца, потом зачеркнуты... не спроста же... смущает очень
У меня такой вопрос, пробили мне катализатор, был забитый он, после чего появилась тяга машинка ожила, но спустя время появился своеобразный звон на повышеных оборотах, если стоять возле мошины то этот звон хорошо слышно в районе передних дверей (я так понял это как раз где стоит катализатор мой пробитый) что это может быть? машинка моя сейчас как трактор:icon_suicide:
насколько мне говорили, када моему кату пришла хана, если его вырезать и кататься какое то время без изменений надолго не хватит. нада все равно плямягас ставить...
у каждой машины по разному,рисковать не стоит... это я усвоила тада оч хорошо!))) эх, где моя ласточка?((( нахлынуло опять что-то(((