У нас(Латвия) снега жутко много выпало, а убирать его никто не торопился и в итоге мою потрёпанную защиту нафиг сорвало Чем может грозить и насколько стоит спешить скорее вернуть всё как было? П.С. будут интересны и предложения продажи в Риге. П.П.С. а вообще может кто делает металлические?
Ответ: Чем грозит езда без защиты картера? В Москве все нормальные люди ставят защиту картера металлическую, дороги никакие, сами понимаете. Стоит приблизительно $140. Если разбить картер двигателя, то заглушив машину, вытечет все масло, если машину не глушить, то масло будет вытекать постепенно, но переодически доливая, можно доехать до пункта ремонта, не более 25-30 км, я бы вообще не рисковал, а заказал бы эвакуатор. Если картер аллюминиевый, то варить его придется аргоновой сваркой, такая не у всех есть, а у кого есть, то не всегда нормально могут сделать.
Ответ: Чем грозит езда без защиты картера? Обсуждали, есть тема... Мнения разделились, металлическая при ударе много бед может натворить, даже при не очень сильном и не спасет всё равно.... А родная пластиковая, это не защита, это скорее шумоизоляция.... Но могу сказать точно, без неё грязи набъется мама не горюй.....
Ответ: Чем грозит езда без защиты картера? +1 Пластик - даже не шумоизоляция, а скорее чтоб мотор почище был З.Ы. Езжу без защиты вообще - пластиковая оторвалась год назад. Двиг грязноват, надо помыть
Ответ: Чем грозит езда без защиты картера? Да ничем не грозит У меня штатно защита не ставилась (и сейчас ее нет). Конечно, если из легковушки делать джип / танк и летать по полям - тогда защита нужна... Обычно защита помогает сохранить ДВС и моторный отсек немного чище чем без оной...
Ответ: Чем грозит езда без защиты картера? Именно шумоизоляция. Моторный отсек от грязи тоже защищает.
Ответ: Чем грозит езда без защиты картера? я незнаю как у других, но 44-тых (R5) кузовах стартер стоит снизу двигла(там же стоит и стартер)и езда без защиты приводит к стандартной переборке и того и другого после каждой зимы, гуано дорожное летит туды дуром...у меня так было - поставил защиту от Шерифа корытообразную с ушами и забыл про стартер...плюс накладка из старого штатного бампера снизу бампера перед геной
Ответ: Чем грозит езда без защиты картера? Дурь какая-то...правильно Юрий-100/44 сказал - если надо пахать леса и поля - купите джип, а Ауди защита нафиг не нужна. Езжу на четвертой Ауди и ни разу не цепанул ничем, а живу в СИБИРИ, где по сравнению с вашими дорог нет, одни направления. На одной стоит пластиковый штатный пыльник - чистенько и тепло сохраняет зимой. На остальных ничего нет и проблем никогда не было ни со стартерами, ни с генераторами.
Ответ: Чем грозит езда без защиты картера? На всех предыдущих машинах ставил мет защиту. На последней нет, проблем за 4 года не было, а езжу по всяким участкам, в Сочи по горам ползал, вроде нормально все. Думаю, если суждено, то картер будет пробит, камень это или огрызки металической защиты - какая разница. От хорошего удара ничего не поможет.
Ответ: Чем грозит езда без защиты картера? МНе частенько в деревню приходится ездить, поэтому поставил Шериф на двигатель и кпп. Все с установкой=5000 рублей
Ответ: Чем грозит езда без защиты картера? Нужна защита, нужна! И основное ее предназначение - защита от грязи.
Ответ: Чем грозит езда без защиты картера? нужна защита только от грязи и пыли! Прошлая 80ка была без защиты, грязи накопилось, хоть цветы сожай!
Ответ: Чем грозит езда без защиты картера? От грязи и пыли ставьте штатный пластик, металл нифига не защищает от этого.
Ответ: Чем грозит езда без защиты картера? Ошибаешься, у меня на самой первой бочке стояла железная! Только по бокам дополнительно пласмасса стояла, под крылья уходила. Тоже все закрывала!
Ответ: Чем грозит езда без защиты картера? Авдотье наверное и не снилась такая эксплуатация. Движки на ночь не глушим? Новосиб это ещё тепло. Видел как авдотьи по Норильску бегают.