Чем и Как промыть сажевый фильтр DPF ???

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем Andrej_nik, 18 дек 2013.

1. Andrej_nik

Andrej_nik Новичок

25 июл 2013
    3
    A4/B8 2.0 TDI 08г.
    У меня А4 В8 TDI 2.0. Загорелась лампочка прожига фильтра, спиралька и чек. Отъездил неделю,не гаснет. Приехал к официалам говорят фильтр переполнен регенерацию не включить "ПОЖАРООПАСНО". Слышал что в Европе как-то чистят или промывают хим.расствором. Если кто,что знает опишите подробнее плиз.

2. losikrr

losikrr Завсегдатай

23 сен 2009
    640
    Ханты-Мансийский АО
    A8Q AQG 99г.
    Вот так можно http://сажевый-фильтр-5400.рф/catalog.html

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Andrej_nik

Andrej_nik Новичок

25 июл 2013
    3
    A4/B8 2.0 TDI 08г.
    А работает ли такой способ??? Или в пустую выкинутые деньги???

4. Anatoly_Shestakov

Anatoly_Shestakov Новичок

18 дек 2013
    21
    Санкт-Петербург
    реаниматор
    #4 Anatoly_Shestakov, 20 дек 2013
    Последнее редактирование: 20 дек 2013
    Работает, но недолго. Слышал что бывает и по 3 мес выхаживает после мойки. VW Crafter 2.0 CKTB 2012 - месяц ходит и опять.

5. Andrej_nik

Andrej_nik Новичок

25 июл 2013
    3
    A4/B8 2.0 TDI 08г.
    В общем не стал париться... Снял фильтр, отпилил заднюю часть, вытрехнул кирпич,т.е. керамическую часть. Заварил обратно. Мозги перепрошили за 8т.р. Все стало отлично. Едет как новая,Расход меньше.

6. Anatoly_Shestakov

Anatoly_Shestakov Новичок

18 дек 2013
    21
    Санкт-Петербург
    реаниматор
    Так и надо, я не стал советовать это чтоб за пиар не отхватить)

7. Egor1

Egor1 Новичок

17 авг 2013
    5
    A6, 2,5TD, 06г
    А я делал австрийской химией и оч доволен (правда ошибку все же пришлось снимать), 5 месяцев катаюсь после того и в ус не дую. Просто после чистки нужно машину выгуливать куда нибудь на скорости км так на 80-100, чтобы регенерила сама и каждый месяц это делать.

8. AVK-1

AVK-1 Участник форума

2 май 2011
    217
    Q7 4.2 TDI
    Всем привет!

В прошлом году морочился с сажевыми фильтрами, на своей кушке, в итоге осталось 7 литров специальной жидкости, если кому то она нужна то пишите в личку, жидкость оригинальная, покупал в Германии и сам её привёз, буду отдавать все 7 литров сразу. Ёмкости не вскрывались.

Вложения: