Заметил что при открывании, закрывании люка он скрепит, чем бы его помазать/побрызгать? вд40 можно побрызгать?
Выдержка из ЭЛЬЗЫ Люк: проверка функционирования, очистка направляющих и нанесение смазочного аэрозоля – Проверить герметичность люка в крыше. – Очистить направляющие. – Нанести аэрозольную смазку на направляющие. t Смазка: „G 052 778 A2“ – Проверить работу люка в крыше.
Силиконовой смазки тут почему-то на долго не хватает. Снова начинается скрип. Я смазывал в прошлом году летом смазкой "Ликви моли" http://catalogue.liquimoly.ru/index...w&article_id=134&catalogue_id=357&like_name=1 Всё отлично работает. Наносить надо на черные боковые направляющие сверху и снизу предварительно очистив их от пыли и старой смазки. Внимание! Новую смазку наносить понемногу, добавляя после закрытия-открытия люка если скип остаётся. Рядом светлый потолок. если попадёт или протечет на него, отчистить будет проблемой. По этой же причине надо удалить вылезающие вбок излишки смазки и пользоваться только чистыми тряпками.
Я на 80-ке тоже брызгал и проблем не было. Но сейчас у меня и, как я понял у автора, люк стеклянный и немного другой. Может дело в этом. Силикон помогает совсем не на долго. Тем более, говорят у диллеров смазывают типа вазилином. И на новых машинах там консистентная смазка видна.
Силикон в "салазках" люка работает отлично,и не важно,какой люк,стеклянный,металлический,или деревянный.
Не спорю! Работает отлично. Только не долго;-) У меня год при частом использовании люка нет никаких скрипов. А при силиконе через неделю-другую появлялся. Буду рад, если автор обойдётся только спреем, им конечно проще побрызгать, чем возиться со смазкой.
Есть аэрозоль,которая жидкая при распылении,а потом становится как литол. Этой штукой лучше побрызгать,чем силиконом. З.Ы. Если надо,фотку могу скинуть.
Главное чтобы силикон был импортный, а то я по дурости купил наш и брызнул, так после этого в салоне запах гаа стоял наверное не меньше недели
А кто подскажет аналог этой смазке: Смазка: „G 052 778 A2“? Сейчас какая то зеленоватого цвета нанесена.
Апну темку! Аналоги есть смазке G 052 778 A2? Она вроде как для замков дверных (по ЕТКА если смотреть)!