Ребята вот стал такой вопрос, нужен ваш совет. Может кто уже сталкивался и делал такое - буду благодарен за любую практичную информацию. В общем нужно размягчить задубевший резиновый уплотнитель стекла - а то царапает стекло когда опускаю/поднимаю. Новый стоит больше 100 баксов один, и то днем с огнем. Я думаю силикон будет бесполезным От керосина может раздуться.
Резина не может царапать стекло. Стекло царапают песчинки, застрявшие между уплотнителем и стеклом. И вообще-то стекло обычно не по резине скользит, а по покрытию типа бархотки. Может, она уже стерлась полностью у тебя. Как раздуется, так и сдуется, но ждать придется. Я так думаю. Раньше в советское время чертежники ластики как раз в керосине отмачивали.
когда -ку тонировал на задних стеклах задубели внутренние уплотнители. прямо на сто не снимая на них наклеили бархотку http://www.solartek.ru/en/node/352 http://novosibirsk.tiu.ru/p229362-barhotka-dlya-uplotnitelej.html поэтому если ты про внутренние резинки - клей бархотку, если наружние - то хз, как бы они еще больше грязи не насобирали
Мне кажется, что там немного не так: верхний край резинки жестче и снимает со стекла основную воду и грязь, как дворник с лобового, иначе весь песок оставался бы в бархотке. Она скорее для уплотнения, ИМХО. Вот верхний край надо размягчить, да, тогда при движении вверх песок будет со стеклом подниматься и вылетать. Если он жесткий, то песчинки врежутся в резину и пойдут царапки по стеклу. По идее, надо уплот периодически снимать и чистить, но......
резинки хорошо силиконом обрабатывать сам раза в год уплотнители дверей чищу и мажу силиконкой. вот стекольные не пробовал думаю оконные размягчить будет проблематично, если только правда попробовать в керосине замочить но лучше попробовать взять с разборки, можно даже рваный, для опытов, а потом уж принимать решение о замачивании своих
В общем там верхний лепесток уплотнителя дубеет, и (застрявшие частички или что либо другое) царапает часть стекла возле бокового зеркала. Тут можно посмотреть на снятый уплотнитель (видео не мое) https://www.youtube.com/watch?v=f9tEzfw8lfc Вот его говорят как то размягчают и он становится мягким и не царапается. Замена бархаток не влияет на царапины - все равно царапается, ребята уже пробовали. Если резинка дубовая то будет царапаться по любому. Вот кто-то написал мол есть секретный состав, в котором можно размягчить уплотнитель, предлагает эту услугу за 100 гривен)))). Вот мне интересно чем можно размягчить.
Берёшь простую металлическую линейку и проводишь ей между стеклом и резинкой несколько раз- вся грязь счищается и стекло перестаёт царапаться.
Попробую. Но там же нюанс в том, что стекла безрамные, т.е. стекло держится этой уплотнительной резинкой, поэтому она очень плотно прилегает и должна вместе с изгибом стекла повторять его форму при опускании и поднимании. А если резинка деревянная то она не повторяет, а тупо дерет в одном месте.
Прошли годы. Тема в гугле первая. Как решили проблему? У меня тоже трет. Думаю надо закипятить резинку или в горячей воде разпягчить.
а не разрушается? врям вот интересно, блин. надо будет как-нибудь разобрать эту часть. по-моему там чего-то не хватает уже, какого-то уплотнителя.
Вот здесь товарищ рассказывает, как он борется с накипью в стиральных машинах с помощью лимонной кислоты. Также там упоминается о влиянии лимонки на резиновые сальники: вроде как хорошо размягчаются после нее. Может, попробовать?
только керосин! тот который в керосиновые лампы наливали. очищеный, белый которые в хозмагах продают не подходят. наливаем в посудину теплого керосина и кладем резинку часа на 3-4. потом смываем, обтираем и ставим.
Спасибо за керосин. Бархотка не железной основе больше метра в длинну. на ее литров 5 керосина надо и в ванную .