Чем опасен черезмерный осевой люфт распредвала?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем nub_golf, 15 апр 2004.

1. nub_golf

nub_golf Guest

У меня двигатель RP 1.8, который вроде соответствует аудюшному двигателю PM.
    Меняю на нем маслосъемные колпачки и гидрокомпенсаторы.
    Попробывал пощупать осевой люфт распредвала руками и ощутил, что он там есть. Болт зубчатого колеса при этом я не затягивал. Может быть надо было затянуть?
    Люфт, очивидно, меньше, чем 0.5 мм. Чтобы узнать точно, надо делать измерения. Может быть, все окажется в норме (до 0,15 мм). А если не окажется, допустим будет 0,2 или 0,3, в чем кроется опасность дальнейшей эксплуатации такого распредвала?

Спасибо,

Николай

2. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Для проверки люфта надо чтобы был правильно со шпонкой установлен шкив ГРМ и нормально с рекомендуемым усилием затянут болт шкива. После этого надо мерить люфт. Причем надо уточнить по книге как он меряется - на холодном или теплом движке? Обычно на холодном. Ну и потом люфт мерять-то надо точно. Но мне кажется осевой люфт 0,5 мм не так страшен, больше страшен радиальный люфт. Лично я когда менял сальник распредвала на своем движке GU от усердия при затяжке болта шкива распредвала сломал распредвал (Шварцнеггер хренов...:laugh: ), пришлось поставить распредвал с неопознанного движка, было только известно, что он 1,8. Поставил, никакие люфты не замерял - все нормально работает. Кстати в Питере же Гольфклуб есть - спецов много - может стоит спросить у них на форуме www.vw-club.ru

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. nub_golf

nub_golf Guest

Спасибо, успокоили ...

На www.vw-club.ru ходил, но что-то мне там не понравилось. Полно сообщений вперемешку с малым процентом полезной информации. На www.audi-club.ru гораздо лучше сделано. Ходил также на форум по Тайоте, так там люди, применительно к японским двигателям, осевой люфт распредвала до 0.5 мм тоже допустимым считают.