Чем отличаются головки блока BEL ОТ BES?

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Genek, 29 июл 2010.

1. Genek

Genek Участник форума

5 фев 2010
    498
    ML 350 W164
    ЕСТЬ вариант что распредвал выпускной разбил посадочные места на головки есть вариант поменять за умеренную цену на головку от двигателя BES!!!ВОЗМОЖНО ЛИ! И КАКОЙ РИСК НЕ СХОЖДЕНИЯ ОТВЕРСТИЙ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. L&M

L&M Участник форума

7 апр 2009
    419
    Q7-4,2 TDI
    Re: ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ ГОЛОВКА БЛОКА ОТ ДВИГАТЕЛЯ BEL ОТ BES

Не знаю поможет ли тебе мой ответ, но все же...
    После определенных событий с двигателем, пошел нарастающий металический шум. Разбор головок показал, что распредвалы и несколько гидрокомпенсаторов приказали долго жить (распредвалы стерлись в трапецию, а в компенсаторах появлись дыры). Покупка новых влетала в копейку, решено было искать б/у. На разборках продавали головы в сборе, и ни о каких различиях на тот момент в названи двигателей наших я и не догадывался (у меня BES). Цены на головы когда я говорил волшебное слово - "Аllroad", взлетали до цифры в 1000 $ за голову. И тут мой мастер сказал искать голову на двигатель 2,8, от А6, 98 года выпуска. В той же разборке, и ту же голову, что за 1000 баков, мне продали за 300 долларей. Все встало на свои места, и вот уже, прошел я с того времени более 50 000 км, и 1,5 года, полет нормальній.
    З.Ы. Мораль сей басни такова, как мне кажется, распредвалы у нас все одинаковые, ставь и не парся, на крайняк сравни визуально.

3. a200tq

a200tq Старожил

29 авг 2007
    5.288
    A200 88г.

Нулевой.

4. a200tq

a200tq Старожил

29 авг 2007
    5.288
    A200 88г.

И-не заметил, как после установки широких атмоголов и атмовалов низы провалились?

5. L&M

L&M Участник форума

7 апр 2009
    419
    Q7-4,2 TDI
    #5 L&M, 29 июл 2010
    Последнее редактирование: 29 июл 2010

Реально разницы не ощутил.
    Хотя теперь после сказанного, задумался.Меня реально низы не устраивают, как будто машина очень тяжелая. После раскрутки в 2500 оборотов - это ощущение пропадает. Как было до замены не помню. Ездил на машине одноклубника, у него американец, так там действительно с низов она лучше шла. Спасибо большое за просвещение, если оно действительно так - то придется искать свои валы. Еще раз сэнкс.
    З.Ы. Только что специально уточнил у своего мастера, он сказал, что по ЕТКЕ наши выпускные валы (а именно их я и менял) имеют одинаковые артикулы. И кстати головы я не менял. Посему начинаю снова сомневаться.)))))

6. Marchell

Marchell Живу я здесь

6 мар 2006
    1.268
    A6/C5 AVANT AJK

Насколько я понял, читая форум, что проблема низов после установки атмо валов корректируется прошивкой. Вроде атмо валы ставят на 2.7тт при небольшом тюнинге голов. Поправьте, если неправ.
    Кстати, насколько мне известно, то номера двигателя нет на блоке, а он расположен на головках, как быть при замене? Вносить изменения?

7. den2009

den2009 Живу я здесь

27 сен 2008
    2.196
    Q3 2.0

номер двигателя на блоке,посморти повнимательнее

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Marchell

Marchell Живу я здесь

6 мар 2006
    1.268
    A6/C5 AVANT AJK

только осенью смогу скорее всего, как только свой Аллроуд куплю. Пока только могу завидовать, глядя на Алроуд Sim_a100 и читая форум. Спасибо за инфу в любом случае.

9. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп

Как раз Аркадий( a200tq) и Евгений и занимались тем, что настраивая мозги пытались выправить низы, после установки их от 2.4. Так что я думаю тут и гадать то нечего. Уже пройденный этап. Но как я понял из их темы, не все так страшно.

10. lvv01

lvv01 Живу я здесь

28 май 2010
    1.222
    A

А клапана какие поставил? На турбе выпускные с натрием, на атмо - нет

А на счет широких каналов в голове - так впускной коллектор все равно остался старый, с узкими...

11. L&M

L&M Участник форума

7 апр 2009
    419
    Q7-4,2 TDI

Так глубоко не копал)))

Голову я не менял.

12. a200tq

a200tq Старожил

29 авг 2007
    5.288
    A200 88г.

Да, если впускные остались старые, и головы старые, то ничего не изменилось, я то думал ты головы махнул в сборе на атмо.