Я правильно понимаю, что 5052 это приблуда со своим монитором, и такие штуки у дилера. 5054 - это упрощенный вариант и отличается от vag-com только тем, что по блютусу работает? а буковка A что означает?
5054A это головка считывания по блютузу ,в нее весь функционал встроен , сам интерфейс устанавливаемый на комп -вторичен ,но на 7-ку ставился весьма тяжко (база ХР) ..
Это не самая продвинутая )) .Лично я предпочитаю старый "чемодан" vas 6150B за его не убиваемую и безглючную схемотехнику (платы в антиударном геле , сименсовские радиоэлементы -красота )) Все что новое ,из разряда воткни программу на что угодно -не люблю именно по этой причине .Ну не получается универсальную платформу выстроить по VASу -специфичная программа (про окно - семерку говорил) ,ОДИС не очень нравится за множество промежуточных "веселых" картинок и условий .. В принципе диагносты и любят архитектуру VAS ,за быстроту съема групп параметров , то что и реализовано в Васе -диагносте или VAG-COMe ,та самая "самодиагностика " оригинального прибора .
Еще больше запутался) Вообщем, лучше всего брать 5054a, но у них разные версии ODIS, у кого-то 2.2, у кого-то 2.0, а у кого-то 3.0. Что лучше? Популярные конторы продают 2.2, версию 3.0 продает одна единственная контора, и при этом у них дешевле чем у других.
одис качается с рутрекера на ура, версия чем новее - тем быстрее работает, у меня были: 2.2.1-2.2.3-2.2.6, сейчас 3.0.1 стоит, он еще и места меньше занимает. Под win7/8/10 работает прекрасно. VAS 5054a - это интерфейс для ODIS или VAS PC, работает как по БТ (медленно), так и по USB (быстро) Прошивать (оффлайн) блоки можно только через ODIS Engineering
потому что многие, по какой-то неведомой причине, не в силах создать себе учетную запись на erwin.audi.com, и скачать оттуда последную версию, после чего сходить на какой-нить торрент трекер и скачать оттуда "лекарство" для запуска одиса мимо кассы.
Нагуглить как дллжен выглядить настоящий фуллчип и сравнить по фоткам с тем, что предлагает продавец. Только имейте в виду, на крайнем билде win10 5054a уже не работает, надо или win7/8 или следующую голову 6135 вроде называется