Народ чем оттереть черный лак с задних пластиковых фар? Говорят что их можно испортить, если оттирать чем попало. Где-то читал, что их нужно тереть намоченной наждачкой (Абралон) зернистостью 400, потом 1000, 2000 и затем полирольной пастой - это так? Я думал спиртом можно попробовать, говорят не ототрешь!
Думаю никак. Наждачкой тоже попортишь скорее всего (еще зависит какой лак - некоторый очень глубоко внедряется в поверхность).
Не могу поверить, 21 век и не чем лак оттереть? Я не знаю какой там лак..Но говорят его оттирают. Теперь фары тока если менять получается
Ну я не в курсе про наносредства, но лет 6 назад с фонарей так и не оттерли. Попортили да. Как оказалось въелся он глубоко.
Все отлично оттер абралоном..Сначала наждачка зернистостью 800 потом 1500,2000 и для полной гладкости 4000..После всего пастой для полировки пластика..Все отлично стерлось..Только тяжело вручную!
я видел в продаже баллончик мотип (той же фирмы что и лак-тонировку для фар делает) типа удалитель этого лака. надо как-нибудь попробовать его.
Если в ближайшее время это входит в планы, отпишись здесь, интересно будет узнать, есть ли еще какие способы удаления лака...На форуме такой темы не встречал больше.
да планы есть, валяются фары задние заколхоженые, которые по уму взбодрить да продать бы. раньше сполировывал все пастой и машинкой. правда и вся маркировка тоже стиралась)