Чем почистить кожаный диван?

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем Алексей Михалыч, 19 дек 2011.

1. Алексей Михалыч

6 дек 2006
    4.830
    RoofLess
    Друзья, подскажите средство...
    Что имеем: бежевый кожаный диван который от джинс и от времени загрязнился. Очень похожая ситуация на светлых кожаных салонах авто))))
    Так вот, чем почистить чтобы не убить кожу и нормально отчистилось?
    Думал купить оригинальное бмвшное средство для чистки салонов, я им когда то очень хорошо чистил свою трешку, но чет жаба душит, да и думаю есть куда более эффективные средства для домашнего использования.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.661
    Москва
    Genesis
    Re: Чем почистить кожанный диван?

влажными салфетками? я детскими салфетками сумки протираю )))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Алексей Михалыч

6 дек 2006
    4.830
    RoofLess

Думаю что этого мало... нужна химия.

4. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★

Самое хорошее средство для чистки кожи это Mr.Cap - но я очень сомневаюсь, что будет дешевле чем у бмвешников

5. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S

кожаНый ;)

6. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG

У меня стулья кожаные, правда, кожа гладкая, чищу очистителем кожи Саламандер для обуви.

7. Алексей Михалыч

6 дек 2006
    4.830
    RoofLess

Я двоеШник :D

8. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.347
    Q7 3.0 TDI
    фэри тебе поможет!))))

9. bombaster

bombaster Завсегдатай

10 фев 2009
    551
    Audi А4 1.8TQ 03г., audi 80 B4 avant ABT 95г.
    очень хорошо помогает VINET ... используем его при химчистке автомобиля, только прежде чем мыть попробуйте на невидимой части дивана. вдруг диван станет белым) .... и разбавляйте обязательно .. и проветрите помещение потом ...

помогает однозначно... если конечно там всё не протерто до дыр... проверяли раз 100 )

10. Алексей Михалыч

6 дек 2006
    4.830
    RoofLess
    Да дивану пара месяцев. Просто зараза пачкается быстро))))) От джинс вообще труба! :help:

За совет спасибо, попробую)

11. bombaster

bombaster Завсегдатай

10 фев 2009
    551
    ну если пару месяцев ему ... то наверно обычный кондиционер для кожи должен помочь, смочите вафельное полотенчико ... и трите ) не пробовали так ?

просто винет это химия.

12. Алексей Михалыч

6 дек 2006
    4.830
    RoofLess
    Полотенцами я думаю это будут мудовые рыдания, а вот нормальной химией самое то! :thumbup:

13. bombaster

bombaster Завсегдатай

10 фев 2009
    551
    ну химию применяют в тяжолых случаях) она всётаки негативней на кожу влияет... так что подходите с осторожностью и обязательно проверяйте на невидимом месте чтобы последствий не было ... а то диван - то новый)

14. Right

Right Новичок

16 дек 2011
    8
    A7
    А протереть простым медицинским спиртом не вариант ?

15. VADroad

VADroad Участник форума

5 дек 2006
    298
    Q7 4.2ТДИ
    Не жмись, чисть бмвшным средством. Очистит хорошо,диван не повредится .Его номер 83129407907.

16. Алексей Михалыч

6 дек 2006
    4.830
    RoofLess
    Решили позвать специальнообученых людей и чтобы они сами решили чем чистить))))

17. andrewnike

andrewnike Новичок

2 апр 2010
    34
    АудиА6/C5 2.8
    Фирма кристанваль. Отчистят все! С качеством проблем и них нет! Пробовали!

18. testa

testa Миша quattro

20 янв 2006
    3.921
    Audi A3 8V
    Михалыч, мне звони в следующий раз - я тебе отолью средства)

19. Pockerface

Pockerface Новичок

7 дек 2011
    5
    Авто нет
    Я чищу средством для чистки светлой кожаной обуви) саламандер - такой флакон с пенкой. Наносится, потом тряпочкой протирается)