Друзья, подскажите средство... Что имеем: бежевый кожаный диван который от джинс и от времени загрязнился. Очень похожая ситуация на светлых кожаных салонах авто)))) Так вот, чем почистить чтобы не убить кожу и нормально отчистилось? Думал купить оригинальное бмвшное средство для чистки салонов, я им когда то очень хорошо чистил свою трешку, но чет жаба душит, да и думаю есть куда более эффективные средства для домашнего использования.
Re: Чем почистить кожанный диван? Самое хорошее средство для чистки кожи это Mr.Cap - но я очень сомневаюсь, что будет дешевле чем у бмвешников
Re: Чем почистить кожанный диван? У меня стулья кожаные, правда, кожа гладкая, чищу очистителем кожи Саламандер для обуви.
очень хорошо помогает VINET ... используем его при химчистке автомобиля, только прежде чем мыть попробуйте на невидимой части дивана. вдруг диван станет белым) .... и разбавляйте обязательно .. и проветрите помещение потом ... помогает однозначно... если конечно там всё не протерто до дыр... проверяли раз 100 )
Да дивану пара месяцев. Просто зараза пачкается быстро))))) От джинс вообще труба! За совет спасибо, попробую)
ну если пару месяцев ему ... то наверно обычный кондиционер для кожи должен помочь, смочите вафельное полотенчико ... и трите ) не пробовали так ? просто винет это химия.
ну химию применяют в тяжолых случаях) она всётаки негативней на кожу влияет... так что подходите с осторожностью и обязательно проверяйте на невидимом месте чтобы последствий не было ... а то диван - то новый)
Я чищу средством для чистки светлой кожаной обуви) саламандер - такой флакон с пенкой. Наносится, потом тряпочкой протирается)