Чем промыть бензобак ?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем koral, 4 сен 2005.

1. koral

koral Новичок

25 окт 2003
    30
    Audi100/45 2.3 92 г.
    Чем можно промыть снятый бензобак АУДИ-100 45 ? :confused:
    Сам еще не смотрел но вроде бы он пластиковый.
    И каковы шансы смыть все лишнее, так как хочу потом какой-нибудь присадкой промыть всю топливную систему, и не хотелось бы остатками загадить бензонасос :devil: и т.д.

2. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5
    Ответ: Чем промыть бензобак ?

пластиковый??? епать... Да железный он вроде как. А че его промывать??? Бензином же и промывать, нормально моется всё и нечего всякую парашу туда заливать!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Я уже создавал такой топик - так никто ничего и не ответил вразумительного :(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. GEMINI

GEMINI Живу я здесь

22 апр 2005
    2.100
    временно не Аudi. Та,что на всех дорогах страны.

Никаких присадок!!! Только бензином!!!

5. alex-msk

alex-msk Новичок

3 май 2005
    55
    Audi A6 2.4-ALF 97гв МКПП НЕква

Если отмывается, то бензусом, если нет - менять бак.
    У меня такая же фигня - поналивал то ли я, то ли до меня еще кто-то туда всякой дряни, а может и в бензине было что непотребное, но сейчас вот приходится искать бак для замены. В моем какая-то непонятная субстанция образовалась гелеподобная...

6. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.579
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L

И что, она ни отмывается?

7. Ответ: Чем промыть бензобак ?

Я промывал простым бензином.Снял бак(он пластмасовый),заткунул отверстие снизу,через которое поступает бензин на бензонасос,налил через верх 10 литров бензина и хорошо его потрёс.Потом слил бензин и через нижнее отверстие(там внутри бака стоит сеточка) хорошо продул компрессором.Потом опять залил бензин,прополоскал и слил.После этого у меня бак стал чистым.До этого машина дёргалась.Сейчас перестала.

8. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5

не знаю как у вас, а у меня бак железный. мыл не снимая бензином. блестело:)

9. merl

merl Участник форума

26 май 2004
    341
    A 100/45 2,8 Q (AAH)

извините дурака :chainik:
    а как вы определяете, что он чистый??? вы ж изнутри моете???
    или он на 2 половинки разбирается????

как узнать грязный он или нет ..... ?может мне тоже промыть стоит ? :shock:

10. alex-msk

alex-msk Новичок

3 май 2005
    55
    Audi A6 2.4-ALF 97гв МКПП НЕква

по крайней мере бензином она не отмывается - а что-то другое в бак лить я не рискну

11. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5

конечно изнутри. диаметр лючка примерно 15 см, через него и мыл. фонарём посветил - всё чисто, блестит. грязный бенз откачал, промыл ещё начисто. Узнать можно если заглянуть:) или если всё везде работает а машина дергается непонятно из-за чего, тогда вероятно стоит слазить туда

12. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.579

А где именно - возле насоса, или по всем стенкам? Просто я когда свой бак мыл стакан такой фигни типа геля выловил, но она плавала... А если на стенках - может это покрытие внутри бака - на ощупь оно действительно чем-то напоминает гель...

13. merl

merl Участник форума

26 май 2004
    341
    A 100/45 2,8 Q (AAH)

кстати... чтоб новую тему не создавать спрошу здесь.

я вот раньше слышал что типа сеточка насоса забивается от времени и чтоб ее прочистить - достаточно на насосе переставить клеммы месами и на сек включить зажигание... звучит как-то страшно .... это правда так???
    если да - ктонть пробовал? насос после этого жив?

и до кучи ... на моей старушке сложно ли до него добраться ?

14. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.579

Делал я так. Только насос вытаскивать надо, шланг в ведро с бензином и от АКБ запитывать. В баке смысла нет, промоешь, он все в бак выплюнет, потом обратно насосется.
    Ну и есче извращался - ту же операцию в ванне с водой - после ентого все нормально. :D

15. merl

merl Участник форума

26 май 2004
    341
    A 100/45 2,8 Q (AAH)

ндя.... в воду страшно ...
    а про демонтаж не расскажешь поподлобнее...
    есть там какие подводные камни типа...
    если не схватить за ту пружинку она упадёт в бак достать ее нельзя а если насос ее засосёт двигатель заклинит загнутся клапана и отвалится бампер ! :shock:

16. Okey

Okey Участник форума

15 авг 2005
    287
    Scoda 1.6 WTR -почти АУДИ ALL ROAD 2,7 TDI.)))

От личный тост, бак моеться только бензином.:up:

17. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5

Насос можно и менять клеммы, но я просто бак промыл, т.к. он был почти чистый. Только кто-то писал типа эту сеточку пробить и всё путём будет. Не вдумайте... Хана насосу махом придет!

18. Okey

Okey Участник форума

15 авг 2005
    287

Бак моеться очень просто, надо встать на яму, слить остатки бензина из бака и снять бак, дальше он моеться обычным чистым бензинам и не каких методов лучше ни кто не придумал. Ни какая пресадка не вымоет бак, а на оборот только подкинет гимора, по его чистке, так одни присадки разлагают грязь и этой грязью забивают всё по пути до камеры сгорания. Другие наоборот делают налёт на стенках бака и системы, выводя из строя насосы и форсунки. И как правило бак приходиться чаще мыть не от грязи в бензине, а от всевозможных присадок, в бензине, и к бензину.
    Так что лучшее средство промыть бак это бензином и в ручную, без воздействия всякой химии. И заливать в бак качественный бензин, проверенных АЗС АКешниками....;)

19. Okey

Okey Участник форума

15 авг 2005
    287

Интуиция....:rzunimagu

20. merl

merl Участник форума

26 май 2004
    341
    A 100/45 2,8 Q (AAH)

5 баллов :beer: :beer: :rzunimagu :rzunimagu