Чем можно промыть снятый бензобак АУДИ-100 45 ? Сам еще не смотрел но вроде бы он пластиковый. И каковы шансы смыть все лишнее, так как хочу потом какой-нибудь присадкой промыть всю топливную систему, и не хотелось бы остатками загадить бензонасос и т.д.
Ответ: Чем промыть бензобак ? пластиковый??? епать... Да железный он вроде как. А че его промывать??? Бензином же и промывать, нормально моется всё и нечего всякую парашу туда заливать!
Ответ: Чем промыть бензобак ? Я уже создавал такой топик - так никто ничего и не ответил вразумительного
Ответ: Чем промыть бензобак ? Если отмывается, то бензусом, если нет - менять бак. У меня такая же фигня - поналивал то ли я, то ли до меня еще кто-то туда всякой дряни, а может и в бензине было что непотребное, но сейчас вот приходится искать бак для замены. В моем какая-то непонятная субстанция образовалась гелеподобная...
Ответ: Чем промыть бензобак ? Я промывал простым бензином.Снял бак(он пластмасовый),заткунул отверстие снизу,через которое поступает бензин на бензонасос,налил через верх 10 литров бензина и хорошо его потрёс.Потом слил бензин и через нижнее отверстие(там внутри бака стоит сеточка) хорошо продул компрессором.Потом опять залил бензин,прополоскал и слил.После этого у меня бак стал чистым.До этого машина дёргалась.Сейчас перестала.
Ответ: Чем промыть бензобак ? не знаю как у вас, а у меня бак железный. мыл не снимая бензином. блестело
Ответ: Чем промыть бензобак ? извините дурака а как вы определяете, что он чистый??? вы ж изнутри моете??? или он на 2 половинки разбирается???? как узнать грязный он или нет ..... ?может мне тоже промыть стоит ?
Ответ: Чем промыть бензобак ? по крайней мере бензином она не отмывается - а что-то другое в бак лить я не рискну
Ответ: Чем промыть бензобак ? конечно изнутри. диаметр лючка примерно 15 см, через него и мыл. фонарём посветил - всё чисто, блестит. грязный бенз откачал, промыл ещё начисто. Узнать можно если заглянуть или если всё везде работает а машина дергается непонятно из-за чего, тогда вероятно стоит слазить туда
Ответ: Чем промыть бензобак ? А где именно - возле насоса, или по всем стенкам? Просто я когда свой бак мыл стакан такой фигни типа геля выловил, но она плавала... А если на стенках - может это покрытие внутри бака - на ощупь оно действительно чем-то напоминает гель...
Ответ: Чем промыть бензобак ? кстати... чтоб новую тему не создавать спрошу здесь. я вот раньше слышал что типа сеточка насоса забивается от времени и чтоб ее прочистить - достаточно на насосе переставить клеммы месами и на сек включить зажигание... звучит как-то страшно .... это правда так??? если да - ктонть пробовал? насос после этого жив? и до кучи ... на моей старушке сложно ли до него добраться ?
Ответ: Чем промыть бензобак ? Делал я так. Только насос вытаскивать надо, шланг в ведро с бензином и от АКБ запитывать. В баке смысла нет, промоешь, он все в бак выплюнет, потом обратно насосется. Ну и есче извращался - ту же операцию в ванне с водой - после ентого все нормально.
Ответ: Чем промыть бензобак ? ндя.... в воду страшно ... а про демонтаж не расскажешь поподлобнее... есть там какие подводные камни типа... если не схватить за ту пружинку она упадёт в бак достать ее нельзя а если насос ее засосёт двигатель заклинит загнутся клапана и отвалится бампер !
Ответ: Чем промыть бензобак ? Насос можно и менять клеммы, но я просто бак промыл, т.к. он был почти чистый. Только кто-то писал типа эту сеточку пробить и всё путём будет. Не вдумайте... Хана насосу махом придет!
Ответ: Чем промыть бензобак ? Бак моеться очень просто, надо встать на яму, слить остатки бензина из бака и снять бак, дальше он моеться обычным чистым бензинам и не каких методов лучше ни кто не придумал. Ни какая пресадка не вымоет бак, а на оборот только подкинет гимора, по его чистке, так одни присадки разлагают грязь и этой грязью забивают всё по пути до камеры сгорания. Другие наоборот делают налёт на стенках бака и системы, выводя из строя насосы и форсунки. И как правило бак приходиться чаще мыть не от грязи в бензине, а от всевозможных присадок, в бензине, и к бензину. Так что лучшее средство промыть бак это бензином и в ручную, без воздействия всякой химии. И заливать в бак качественный бензин, проверенных АЗС АКешниками....