Чем согреться...

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем Finik[San], 11 янв 2007.

  1. Finik[San]

    Finik[San] Завсегдатай

    18 июл 2006
    666
    Touareg GP 6,0 W12
    хотя щас и зима - не зима! :very_cool:

    Дуем в аптеку, покупаем цветов зверобоя - одна ложка столовая с горкой нам нужна.
    Шаримся дома по кухне, находим 8 горошин черного перцу, 8 "гвоздиков" гвоздики и половинку муцкатного ореха, толчем эти прянности в ступке мелко.
    Ловим Винни Пуха, отбираем у него грамм 200 миоду, мёд распускаем в 300 граммулях воды на медленном огне, постоянно мешая ложкой. Всыпаем толченые прянности и увариваем минут 10-15. Снимаем с огня, всыпаем свежетертую цедру одного лимона и вливаем стакан (один! :shock: ) ВОДКИ :drunk2: Даем сбитню настояться под крышкой 5 минут, после чего процеживаем и опять нагреваем почти до кипения (но не кипятить!!!).
    Нагреваем толстые керамические кружки, наливаем сбитень и тут же выхлебываем его в четыре небритых жала :beer: :beer:
     
    2 пользователям это понравилось.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Konfettka

    Konfettka Живу я здесь

    18 авг 2005
    1.083
    VW
    Ответ: Чем согреться...

    А вот еще супер-весчь: :up:
    Классический глинтвейн:
    бутылка (0,75) столового красного вина,
    6-7 штук гвоздики,
    мускатный орех по вкусу,
    1/3 стакана воды, столовая ложка сахара.
    Часто в этот канонический набор ингредиентов добавляют лимон, апельсин или лимонную цедру, фрукты (яблоки, персики), дополнительные специи или крепкие напитки в мизерных дозах, придающие напитку тонкий вкус. Гвоздика, молотый мускатный орех засыпаются в турку, заливаются 1/3 стакана воды, доводятся до кипения и варятся на маленьком огне одну минуту. После этого отвар должен настояться 10 минут. Вино выливается в кастрюлю и ставится на огонь. В едва подогревшееся вино выливается содержимое турки и добавляется столовая ложка сахара.
    Главное, не передержать глинтвейн на огне (как при приготовлении кофе - не должен закипеть :umnik: ), лучше - для страховки - снять его с плиты просто достаточно горячим. После этого напиток надо или сразу разлить по чашкам, или залить в керамический чайник. Сверху можно посыпать корицей :up:
    Прю апп :hi:
     
    1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...