хотя щас и зима - не зима! :very_cool: Дуем в аптеку, покупаем цветов зверобоя - одна ложка столовая с горкой нам нужна. Шаримся дома по кухне, находим 8 горошин черного перцу, 8 "гвоздиков" гвоздики и половинку муцкатного ореха, толчем эти прянности в ступке мелко. Ловим Винни Пуха, отбираем у него грамм 200 миоду, мёд распускаем в 300 граммулях воды на медленном огне, постоянно мешая ложкой. Всыпаем толченые прянности и увариваем минут 10-15. Снимаем с огня, всыпаем свежетертую цедру одного лимона и вливаем стакан (один! ) ВОДКИ :drunk2: Даем сбитню настояться под крышкой 5 минут, после чего процеживаем и опять нагреваем почти до кипения (но не кипятить!!!). Нагреваем толстые керамические кружки, наливаем сбитень и тут же выхлебываем его в четыре небритых жала
Ответ: Чем согреться... А вот еще супер-весчь: Классический глинтвейн: бутылка (0,75) столового красного вина, 6-7 штук гвоздики, мускатный орех по вкусу, 1/3 стакана воды, столовая ложка сахара. Часто в этот канонический набор ингредиентов добавляют лимон, апельсин или лимонную цедру, фрукты (яблоки, персики), дополнительные специи или крепкие напитки в мизерных дозах, придающие напитку тонкий вкус. Гвоздика, молотый мускатный орех засыпаются в турку, заливаются 1/3 стакана воды, доводятся до кипения и варятся на маленьком огне одну минуту. После этого отвар должен настояться 10 минут. Вино выливается в кастрюлю и ставится на огонь. В едва подогревшееся вино выливается содержимое турки и добавляется столовая ложка сахара. Главное, не передержать глинтвейн на огне (как при приготовлении кофе - не должен закипеть ), лучше - для страховки - снять его с плиты просто достаточно горячим. После этого напиток надо или сразу разлить по чашкам, или залить в керамический чайник. Сверху можно посыпать корицей Прю апп