Добрый вечер, друзья. Подскажите - какие есть идеи по удлинению одного оборвавшегося провода, за 4 см до датчика включения пропеллера радиатора. Сейчас хочу подыскать изящное и простое решение, летом заменю весь элемент проводки. К сожалению паяльник вынести на улицу не представляется возможным.
возьми проводок типа того, что оборвался, например, из оригинальной проводки. удлини им (скрути), изолентой или термоусадкой заизолируй соединение...
Неужели нет какого-то рем. примпособления, типа "соеденитель 2х проводов без пайки"? Я кучу каталогов радиолюбителей обыскал. Предложенный способ может подвести в самый не подходящий момент, т.к. скрепка скруткой не особо надежна.
Клемник в хозмаге тогда купи, делов то. Как временное решение подойдет, только изолентой замотать получше.
Спасибо, только не в хозмаге, а в лавке радиолюбителей. ScotchLok называется такой клемник, даже изолентой не нужно обматывать
Почти сутки ушли на поиск такого элементарного решения. Теперь осталось найти магазин, где это решение продается
думаю стоит купить новое авто и чиниться по гарантии. чем крутка-то неустраивает? VAG использовало скрутки как вид соединения проводов силовых, например. Сверху одевали резиновый колпачок.
1. Друзей не продают 2. Колпачек тема! Правильная скрутка это тема! 0.3мм провод скручивать не надежно
ScotchLok это фигня, таким соединял провода витой пары - не понравилось. ИМХО лучше - WAGO Спойлер соединяет на ура провод до 2-х кв. мм.
Изящно и просто покупаешь паяльник на 12 Вольт за 70 рублев и паяешь с утра до вечера Соединителей полно, но место неприятное, там герметично надо, сделал забыл.
Проблема выеденного яйца не стоит, на любой сто припаяли бы на раз-два И стоило из-за этого тему заводить......
Вообще вопрос интересный - где взять такой провод, что бы на морозе - изоляция не разрушалась при сгибании.... Очень актуально для проводки крышки багажника...
По-моему, есть такой коммутационный кабель, 10-12-16 и пр. количество жил. Живет при 1000 перегибов в день лет 5. Попытался заменить его на почти обычный, который в лифтах ездит вместе с кабиной, так он прожил три дня и жилы полопались одна за одной. Надо в инете рыться...