Чем защитить audi a4 2005 г.в.

Тема в разделе "Противоугонные средства", создана пользователем kovarnyi, 15 авг 2012.

1. kovarnyi

kovarnyi Участник форума

14 авг 2012
    448
    AUDI A4 05 2.0ALT
    Подскажите, какой охранный комплекс можно поставить на audi a4 2005 г.в. ?

Стоит ли ставить дополнительные механические защиты на АКПП, капот, руль и т.п.?

Стоит ли обходить штатный иммо для автопрогревов? или как-то можно по другому поставить автопрогрев?

На прошлом авто у меня стояла сига СТАЛКЕР - ей доволен был. Но с ней покупал авто, выбирал не сам. Стоит ли её ставить на аУди? Может у кого опыт был )

2. Иван009

Иван009 Новичок

5 апр 2012
    21
    s6/c5 4.2
    Сигнализация должна сигнализировать и двери открывать! Ставь механику и секретку желательно не зависимую от электронных систем!

3. Autosecurity

Autosecurity Живу я здесь

14 дек 2006
    3.529
    Москва
    Хёнде
    Добрый день.

Замок на коробку даже ломать не будут - просто обойдут, так как он блокирует лишь рычаг переключения. Замок на рулевой вал - хороший вариант, но вопрос: будете ли Вы каждый раз им пользоваться, нагибаться к педальному узлу? Или же просто купите себе сувенир за 10000 рублей.
    Если делать автозапуск, то обходить штатный иммобилайзер придется.
    Для защиты автомобиля хорошо бы иметь комплекс - как минимум цифровая (беспроводная) блокировка двигателя в связке с электромеханическим замком капота. И уже исходя из этого выбирать. Кроме Сталкера есть еще нормальные системы, не взломанные электронным способом - Pandora, StarLine (из новой линейки), Excellent...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. kovarnyi

kovarnyi Участник форума

14 авг 2012
    448
    AUDI A4 05 2.0ALT
    Получается если прогрев стоит любой иммобилайзер уже никакой не поставить (штатный или сторонний), так? Если без иммо, но с прогревом и с цифровой блокировкой двигателя - надёжно ли?

5. Autosecurity

14 дек 2006
    3.529
    Москва
    Хёнде
    Не так. Штатный уже установлен и просто обходится на время автозапуска, в остальное время продолжает работать. А дополнительный можно установить, просто реле блокировочное нужно, которое блокирует двигатель только в момент начала движения автомобиля. Таких систем достаточно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. kovarnyi

kovarnyi Участник форума

14 авг 2012
    448
    AUDI A4 05 2.0ALT
    Понял. Что-то конкретное можете посоветовать по сигнализации и реле блокировочному, а также по механическим защитам?
    Бюджет 20-25 тыр. Или этого мало?

7. Autosecurity

14 дек 2006
    3.529
    Москва
    Хёнде
    Небольшой комплекс можно организовать: иммобилайзер Demon контактный + электромеханический замок капота с дополнительными защитами крюка от спила и троса от вырывания.
    Если же делать с автозапуском, то такого бюджета будет маловато. Та же Pandora 3700, где есть автозапуск,цифровая блокировка и обратная связь, обойдется больше 30 т.р. с установкой. А еще надо будет добавить модуль обхода, замок капота и цифровой модуль для управления замком капота.

8. kovarnyi

kovarnyi Участник форума

14 авг 2012
    448
    AUDI A4 05 2.0ALT
    Является ли Сталкер более дешёвой альтернативой Пандоры? Или он хуже её?

Пандора в 30ку если встанет норм, но вот с допами уже сложнее будет по финансам.

9. Autosecurity

14 дек 2006
    3.529
    Москва
    Хёнде
    Сталкер без цифровой блокировки и прочих прелестей будет стоить дешевле. Но, если набирать весь функционал: запуск, блокировка..., то выйдет даже несколько дороже, чем Pandora.

10. respublicanets

respublicanets Bad e-mail

14 окт 2010
    117
    Audi A6 2.0 TFSI
    Для построения комплекса можно рассмотреть Старлайн. С автозаводом, например, Е90. Их системы с диалоговым кодом и не вскрываются, наравне со Сталекром и Пандорой идут. Про них Autosecurity упоминали чуть выше. На основе Старлайна и вашего бюджета можно собрать комплекс начального уровня: диалоговая сигнализация, иммобилайзер, электромеханический замок капота. Е90, i92, Defen Time - вполне неплохо выглядит для начала. Цифровое реле блокировки тоже было бы очень не лишним.

11. kovarnyi

kovarnyi Участник форума

14 авг 2012
    448
    AUDI A4 05 2.0ALT
    А подскажите где в Новосибирске всё это купить и установить можно? :)

12. respublicanets

14 окт 2010
    117
    Audi A6 2.0 TFSI
    Такая информация обычно располагается на сайте производителя :ded: Судя по которому, в Новосибирске есть большой выбор установочных центров. Выбирайте любой - http://ultrastar.ru/340?wtbOffices.filter[office.wtbCity]=2092&wtbOffices.filter[office.wtbCompany]= :hi:

13. kovarnyi

kovarnyi Участник форума

14 авг 2012
    448
    AUDI A4 05 2.0ALT
    Пока остановился на Старлайне..Сталкер отказываются ставить на Ауди местные установщики)) Старлайн диалоговый естественно..

Только я так и не понял.. какая серия новее и лучше: А или B у Старлайна..?

14. Autosecurity

14 дек 2006
    3.529
    Москва
    Хёнде
    Различие в брелках и некотором функцианале. Но А-серия старше. А чем не понравился Сталкер? Ему же просто добавить CAN-модуль для подключения... Ну да, программирование в нем, мягко говоря, не очень...

15. kovarnyi

kovarnyi Участник форума

14 авг 2012
    448
    AUDI A4 05 2.0ALT
    Мне та сталкер нравится, но:
    - официальные установщики МС отказываются делать с прогревом
    - неофициальные, но с хорошими отзывами установщики говорят о плохом качестве сигналок Сталкер и что на Ауди не будут их ставить...

предложили А92Кан... отзывов кучу перечитал. думаю, может переплатить за Пандору? стоит ли оно того?

16. Autosecurity

14 дек 2006
    3.529
    Москва
    Хёнде
    Лучше тогда Pandora. Сталкер можно ставить только топовый...Да и то наращивая его в плане защиты.

17. respublicanets

14 окт 2010
    117
    Audi A6 2.0 TFSI
    Я бы на твоем месте взял Е90 все-таки. Самая новая, есть всё что нужно. Потом GSM модуль прикрутишь и вообще любо-дорого смотреть, очень удобно.

18. kovarnyi

kovarnyi Участник форума

14 авг 2012
    448
    AUDI A4 05 2.0ALT
    http://av-car.ru/show_good.php?idtov=28081201 она? я как понял тут нет модуля САН а он нужен для ауди а4 05 г.в. так?

19. respublicanets

14 окт 2010
    117
    Audi A6 2.0 TFSI
    Она самая. Кан - не необходимая необходимость, но это так, лирическое отступление :) Цитирую прямо с твоей ссылки:
    т.е. сам модуль докупается без проблем. Стоит... Боюсь соврать, но все-таки назову цифру в 200 рублей. На эту тему лучше уже непосредственно с установщиками разговаривать. Хочешь кан - ставь. Не хочешь кан - не ставь. Поэтому мне и нравятся эти системы. А на твою машину, если не ошибаюсь, можно с каном ставить, там много функций как раз.

20. kovarnyi

kovarnyi Участник форума

14 авг 2012
    448
    AUDI A4 05 2.0ALT
    Понял. Буду тогда спрашивать за Е90 у установщиков.