Ёё маё! Я вообще впервые слышу о том что бывают какие-то особые зимние щётки!!! Это похожи происки маркетинга...! Щётки бывают хорошие и плохие! Сколько заплатишь на столько и чистят....
Re: Re: Чем зимние счетки отличаются от летних? На самом деле есть такие дворники! Но стоят они офанареть сколько! подробнее читать здесь
Ставил я как то зимние щетки, они на самом деле не примерзают, но чистят гораздо хуже летних, особенно, когда слякоть на улице, вообщем я от них отказался, езжу с обычными круглый год. только меняю их часто.
У меня коллега по работе недавно купил такие щетки за 450 рубликов на Нексию,на коробке написано "сделано в китае"чистят по его словам как обычные щетки,единственное что не замерзают и не надо останавливаться и обстукивать их о лобовик что-бы сбить лед А это уже плюс,хотя и китайские, а настоящие фирменные зимние я думаю действительно нужны при нашем климате
Прошлой зимой я на пробу купил зимние Champion'овские щетки. Очень понравилось, что они не обмерзают в снегопад - радикальное решение для тех, кто ненавидит, как ледяные комки на обычных щетках шваркают по стеклу и ничего не чистят. А не понравилось то, что они считаются разовыми и при этом дорого стоят (а у меня 2 машины). После первой зимы они все же подразлохматились и, хотя весной я их сменил на летние SWF, на следующий зимний сезон (т.е. на эту зиму) уже не годились. Покупать 2 комплекта новых задушила жаба, и я решил расковырять старые, чтобы посмотреть, можно ли что-нибудь сделать. Сначала, сильно потянув пальцами за резинку с краю, вырвал ее из щелки чехла. Потом между делом купил 2 силиконовые ХОРСовские резинки с графитовым напылением на кромке (66 руб за ПАРУ в КЭМПе). Дома, в тепле и свете, аккуратно, минут за 10, вправил новые резинки, поджимая их широкой плоской отверткой. Все получилось, уже 2 месяца катаюсь - нормально! И цена вопроса-то! И на следующую зиму так же сделаю!
Блин, а я полтора года назад купил сразу комплект чемпионовских зимних щеток - и летом ездил в том числе, все ок. Единственное что напрягает летом, так это то, что они в дождь или слякоть после 160-ти не чистят: приходится скорость сбрасывать. Вот это реально напрягает.
Наверное их сдувать сильно начинает на таких скоростях... А я по старинке меняю одну щётку в три месяца (и дёшево и сердито):very_cool: