Помоему уже пора http://www.championat.ru/hockey/_superleague/115/calendar/tour.html полный календарь. Смотрим
В рамках подготовки к Олимпиаде-2010 сборная России проведет сбор, который будет проходить 29-30 августа в московском дворце спорта «Мегаспорт». В сборе примут участие 23 игрока, сообщает Sportbox со ссылкой на «Весь Спорт». Вратари: Евгений Набоков («Сан-Хосе»), Николай Хабибулин («Чикаго»), Семен Варламов («Вашингтон»). Защитники: Сергей Гончар («Питтсбург»), Андрей Марков («Монреаль»), Федор Тютин («Коламбус»), Денис Гребешков («Эдмонтон»), Даниил Марков («Динамо», Москва), Антон Волченков («Оттава»), Дмитрий Калинин («Рейнджерс»). Нападающие: Александр Овечкин, Александр Семин (оба – «Вашингтон»), Сергей Федоров («Металлург», Магнитогорск), Евгений Малкин («Питтcбург»), Илья Ковальчук («Атланта»), Павел Дацюк («Детройт»), Алексей Ковалев («Монреаль»), Александр Фролов («Лос-Анджелес»), Виктор Козлов, Александр Радулов (оба - «Салават Юлаев», Уфа), Николай Жердев, Артем Анисимов (оба – «Рейнджерс») и Евгений Артюхин («Тампа-Бэй»).
"Динамо" подписало обладателя и финалиста Кубка Стэнли Официальный сайт московского "Динамо" сообщил, что клуб подписал двухлетний контракт с чешским нападающим "Детройта" Иржи Гудлером. Обладатель Кубка Стэнли-2008 и финалист Кубка Стэнли-2009 имел контрактное предложение от "Детройта", однако в итоге предпочёл продолжить карьеру в "Динамо". В прошлом сезоне 25-летний нападающий сыграл в составе "красных крыльев", включая плей-офф, 105 матчей, в которых набрал 69 (27+42) очков при "+11" и 22 минутах штрафа. Российским болельщикам Гудлер, лучший новичок "Детройта" в 2007 году по версии "Ассоциации спортивных журналистов Детройта", капитан и лучший бомбардир сборной Чехии (до 18 лет) на ЧМ-2002, уже известен по выступлению за казанский "Ак Барс". Примечательно, что официальное объявление о подписании контракта с Гудлером "Динамо", по договорённости с "Детройтом", сделало в тот момент, когда за океаном на пресс-конференции было объявлено о переходе игрока из НХЛ в КХЛ. Вроде неплохой чувак из Детроита, Андрюха, он центр 3 звена был? Если в 3 звене играл, то статистика неплохая. Это приобретение означает, что Мортерсона у нас точно не будет и скорее всего не будет Епанчинцева
TSN: зарплата Гудлера – два миллиона долларов "чистыми" По информации заокеанского издания TSN, зарплата новичка московского "Динамо" Иржи Гудлера составит около двух миллионов долларов в год. Предполагается, что данная сумма будет "чистой", без удержания налогов. При этом стоит отметить, что в минувшем сезоне зарплата чеха в "Детройте" составила 1,15 миллиона долларов с учётом всех обязательных налогов. да, круто перебили з.п
КХЛ: "Атлант" достиг договорённости с Нииттимяки 09.07.2009 10:39 "Атлант" достиг предварительной договоренности о подписании контракта с финским вратарем Анттеро Нииттюмяки, выступавшим последние годы в "Филадельфии". Голкипер, ставший этим летом неограниченно свободным агентом, по условиям соглашения будет получать в год около миллиона долларов. Поскольку никаких препятствий для осуществления сделки нет, то после улаживания всех формальностей в течение нескольких дней о ней объявят официально. Кроме кандидатуры Нииттюмяки российская команда рассматривала варианты приглашения еще двух известных вратарей: канадца Кевина Уикса и швейцарца Мартина Гербера, однако выбор был сделан в пользу более молодого финна. атлант прям разошелся однако
о, а чо уже новая тема? а иа ответил, смотрю всего 8 постов...сообразил что к чему ну что ж, будем писать и писать
Гудлер: в "Динамо" буду вкалывать по полной Новый нападающий московского "Динамо" Иржи Гудлер прокомментировал решение об уходе из "Детройта". "Признаюсь, что сумма контракта меня удивила. Такие предложения получаешь не каждый год. Это был один из доводов, который говорил о том, что клуб во мне действительно заинтересован. К тому же КХЛ – соревнование высокого уровня. Как игрок там я смогу развиваться дальше. Многие, конечно, будут крутить пальцем у виска, что я уехал из Америки. Но, уверяю вас, что на моём месте большинство людей тоже не стало бы долго раздумывать", – цитирует форварда ТК "Спорт" со ссылкой на Hokej.cz. Также хоккеист в очередной раз подчеркнул, что для него имеет значение количество времени, которое команды играют в большинстве. "Пока говорил только с Кубой Клепишем, который хвалил Континентальную лигу за то, что там часто играют в большинстве. Думаю, что такой хоккей доставит мне удовольствие. Как и при тренере Бэбкоке (наставник "Детройта". – Прим. "Чемпионат.ру"), буду вкалывать по полной и хочу отдать "Динамо" всё, что у меня есть. Хочу созидать и выдумывать новые комбинации", – отметил Гудлер. эх, не устоял человек перед деньгами)))
кста, что кто думает, как заваруха со ска и атлантой выйдет, по поводу подписания игрока с действующим контрактом? Медвед в интервью там уже пытаеца быковать, на словах....интресно, какой изход будет
Малкин: кубок Стэнли привезу в августе Нападающий "Питтсбурга" и самый ценный игрок плей-офф НХЛ Евгений Малкин по прибытии в Магнитогорск рассказал о планах на ближайшее время и пообещал, что Россия увидит кубок Стэнли. "Недели полторы отдохну дома, пообщаюсь с друзьями. Может, на природу выберусь. Увидит ли Магнитогорск кубок Стэнли? Обязательно. Скорее всего, в августе привезу его – когда моя очередь подойдёт", – заявил Малкин "Спорту день за днём
Они же сказали уже, что перекупят Ковальчука ну а если серьезно, то ничем не закончится, чел будет играть в НХЛ, поворчат да замолчат. какие у нас возможности? только переманивать второсортных игроков предлагая з.п в 3 раза больше и все. и то не все поедут, т.к потом дорога обратно будет закрыта
а у меня цска через дорогу.. так что я болею за цска )) вообщем клевая команда! у всех выигрывает.. наверное