Закрыли Черкизовский рынок 25.07.09 - для тех кто не в курсе о чем речь. Оборот по самым скромным оценкам "наших" 2 млрд.$ в мес., хотя Китайцы кричат, что был 5 млрд.$. Вот не могу понять, что деньги бюрократам, СЭС и пожарным стали не нужны? И как это - хорошо или плохо что его закрыли?
надо было сначала за городом новый полигон для торговли построить, а потом черкизон закрывать. просто куча народу с него кормится. и куча магазов московских там тарится.
регионы кормились там, куда им теперь деваться? а китайцы никуда не уедут, просто расползутся по москве и все. вместо одного места теперь в десяти местах пробки будут, только и всего.
говорят они уже и на птичий рынок наведывались. я понял что вместо одного черкизона теперь будет 5-6 по москве.
:урааааааааааааааа...... только надо было лет 5 назад закрыть,пока учился в универе...а то пробки убивали...
)) да вчера сюжет был, чувствую и его закроют, местных аборигенов администрация выдавливает а для кетайчегов цену аренды в 4 раза подняли.
Китайские СМИ сообщают, что закрытие Черкизовского рынка остановило работу русского торгового района в Пекине "Ябаолу", где преимущественно расположены китайские компании, торгующими своими товарами в России. BBC Russian
Закрыть его рано или поздно должны были....полагаю, что найдут новую торг.площадку. Там даже Лужа тарилась...Я лично знала 2 единственные точки, куда приезжали тариться из Лужи...и продавали эти вещи в магазинах там где собраны типа Гуччи, Габанна, Ферре и т.п. цены естественно в 2-2,5 раза выше. А уж из Лужи это же самое закупается и торгуется в крупных ТЦ, таких как охотный ряд например - многие наверное замечали, что когда заходишь стоят тётечки со стеклянными витринками (вне магазов) типа с брендовыми сумочками, ремешками, кошельками...Цены то Охотнорядовские, а товар имеет свое начало с Черкизона...как-то так...
С одной стороны - хорошо, что закрыли этот гадюшник, а с другой из-за непродуманности эта кодла полезет на все свободные места (Птичка, Лужа и т.п.) так что проблему власти к сожалению не решили .........
зря закрыли, непродуманно как-то... Я когда думаю о черкизоне, в голову приходит одна мысль - напалм. Даже не знаю почему...
на самом деле в этом районе просто жуткая ситуация криминогенная из-за всей этой швали что там обитает, а ведь их оттуда никто не депортировал + они без работы теперь совсем. экономика-экономикой, но быт тоже важен.
Закрыли-хорошо. Теперь бы эту кодлу всю домой отправить. Кстати, ведь вроде бы запрещено иностранцам на рынках торговать, а почему тогда торгуют?