Собственно вопрос При заведении обороты плавают и глохнет, перегазовываешь до 3т обороты вроде как и норм, по звуку даже троит наверно... с выхлопа просто чернота... заводишь черное облоко и бензолей несет... Что собственно может быть? 1) дросель умер? 2) расходомер наелся пыли? С виду просто ужасно заливает топливом... ЗЫ в машине менялись форсы на большие... мб прошивка отъехала? логи снять нету возможности - не едет сейчас пойду сгоняю ошибки еще чекну... ============== разделом промазал - можно переместить? =) ремонт
С расходомера фишку скинь, посмотри че будет. Дроссель в адаптациях проверь, если чё ни так он не адаптируется. Опрессовку сделай. Ну и ошибки обязательно. С машиной чё делал в последнее время?
когда расходомер был отключен - машина свободно ездиет без него катался уже довольно долго так.... дросель адоптировал только пару часов назад перед поездкой... ну да были какие то склонности дроселя к маянию фигней опресовать хотел после обкаточки ДВС... Моторке перебирали в последнее время только... свечи новые и тд и тп
Ты сам ответил на свой вопрос.Если при отключенном расходомере воздуха двигатель работает нормально,то скорее всего причиной служит неисправный датчик.Он может давать сигнал,но неправильный.Показывает:что воздуха проходит 6 г/c,а воздуха проходит фактически в два раза меньше.А топливо отмеряется согласно показаниям датчика.Вот и перелив.Надо проверить,показания сего узла на сканере.
Нене я чуть другое хотел сказать... это я к тому как расходомер можно проверить... уже нашли где искать причины беды... последняя ошибка
в общем чудотворная ошибка какая то.... стоит на холостых работает не появляется а потом начинается.... за 40 км .. чекал пару раз ошибки... вываливается и вываливается.... свечи мрут мигом у кого какие идеи? =\ грм проверили все по метка...
я так понял по 91гр смотреть как срабатывает гнц на нагрузку? Можно поподробнее что сделать и что смотреть, на чем акцентировать внимание? ---------- все ок ездил, ошибка да проскальзывала - я ее скидывал... дальше езжу (мотор работает ровно нигде ничего не цыкает) потом тупо перестает держать холостые да и когда трогаешься захлебывается и глохнет :/ выкручиваю свечи - все залиты... С расхоомером коптилово ужасное, снял фишку решил так покататься - черноты особой нету... эта ошибка по фазам может иметь какое то отношение к заливанию свечей? Или это только следствие смещения фаз? Я лично грешу все на расходомер... Тупо льет богатую смесь засирает свечи а мозги как то пытаются через фазорегулятор что то нармализовать? НО подобной проблемы не было с недержанием холостых ранее... Да и сам фазорегулятор новый оригинал 2.6т назад менял с цепью ---- до этого проехал 45км встал и сейчас вот таже история повторилась... причем через тот же километраж...