Черное моторное масло сразу после замены при прохождении Т.О. у дилера

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем cyborg, 17 мар 2008.

1. cyborg

cyborg Участник форума

15 фев 2005
    119
    Audi A-6 3.2 tip.quattro, Infiniti QX56
    #1 cyborg, 17 мар 2008
    Последнее редактирование: 17 мар 2008
    Сталкиваюсь с данной проблемой второй раз, в течении года.
    Сразу после замены масла (Mobil 0W40, А6 3.2, Т.О.-15000, пробег масла до замены - 10000 км.) - на щупе масло черного цвета (абсолютно такого же как до замены). На салфетке масло с щупа и новое из канистры имеют принципиально разный цвет.
    Первый раз столкнулся с этим летом, в АЦМе. Замена масла при пробеге 5000 км. На щупе - черное. Настоял, чтобы при мне еще раз поменяли масло. Слилось черное, извлеченные маслянный фильтр (черный) и прокладка пробки (со следами коррозии и в разводах от многократного перегрева) имели конкретно поюзанный вид, корпус фильтра был весь в дорожной пыли, без следов прикосновения к нему чел. рук.
    Замененное при мне масло оставалось прозрачным еще около 2000 км.
    На Т.О.-15000 поехал в Юг. Забираю машину - масло на щупе черное! Глубже на этот раз пока не копал, уехал.
    Но возникает ощущение, что масло при проведении Т.О. официалы не меняют, а только подливают его уровень "выше максимума".
    Кто, что думает? Контролируете ли вы состояние и уровень масла при получении авто с Т.О.?

2. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Ответ: Черное моторное масло сразу после замены при прохождении Т.О. у дилера

могут недоотсосать

3. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.

натыкался неоднократно на такие вещи - только по более дешевым маркам. Точно помню про мицубиси и х-трейл.
    Ауди видимо тоже начала практиковать.

Логика, видимо - всем пох. До конца гарантии мотор и так отъездит. А не отъездит - будет гарантийная замена мотора, на что тоже пох.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. slava102

slava102 Живу я здесь

24 ноя 2006
    2.378
    BRP XP, OUT 800.

На врядли, то что они его не меняют, доходилось пристствовать в в сервисном центре, меняли как положено по технологии в плоть до замены одноразовой сливной пробки....
    По поводу максимума то же ерунда, на выходе машину технолог осматривает, если уровень выше, то заставят механика которой делал ТО отсосом откачивать... а это ни кому не нужно...

5. Аля

Аля Участник форума

3 мар 2007
    348
    A4 2.0 2007

А у какого мастера были на Юге?

6. slava102

slava102 Живу я здесь

24 ноя 2006
    2.378
    BRP XP, OUT 800.

С гарантийными машинами им лень связываться, по этому и стоят месяцами на замену моторов по гарантии, так как с них они налом скоро не получат, как с ремонта и ТО...

7. cyborg

cyborg Участник форума

15 фев 2005
    119

В моем присутствии они тоже все сделали идеально, масло после замены было настолько светлым, что его едва было видно на щупе :)

Уровень - 2 мм. выше максимума.

8. cyborg

cyborg Участник форума

15 фев 2005
    119

Счета в машине остались, вечером отпишу.

9. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

все в итоге свалят на "человеческий фактор".

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. cyborg

cyborg Участник форума

15 фев 2005
    119

Если этот факт доказать и осуществить все процессуально корректно - исполнителя можно года на три отправить варежки шить.
    Не очень то это и сложно сделать, было бы большое желание. Странно, что эта перспектива не беспокоит работников сервисов :shock:

11. х111хх02

х111хх02 Новичок

21 фев 2008
    11

Настоял на личном присутствии при прохождении первого ТО, хотя это не соответствует установленному в сервисе порядку. Масло приобретал самостоятельно, его замена и другие виды работ были проведены без замечаний. После замены масло оставалось достаточно светлым как минимум до 2000 км. пробега.

12. Trader

Trader Живу я здесь

11 окт 2005
    1.325
    A4 2.0TQ 05г.

Однозначно они этим грешат!

13. Психх

Психх пофигист

7 янв 2007
    2.642
    Кировская обл.
    Ауди

если миня не пущают в ремзону, то я ис такова сервиса уезжаю и более не приезжаю туды!
    если не пущают, то им есть чего скрывать!
    Вот в ЮВС мне панравилось и в ремзоне можна нахадица и па ходу работ на вапросы атветят, но далёко он ат миня...
    Спасибо парням из ЮВС, фсё у них харашо, а вот кофемашыну зря убрали!!!

14. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.733
    ИЖ2125

Отсосать - это экспресс замена. По талмуту надо сливать через пробку.
    В сервисной книжке указан регламент замены масла. Ну ни как более 15тыщ км.
    Безкультурные они.

15. silvertown

silvertown Бываю всё реже...

7 сен 2005
    1.388

раньше о таком слышал, в конце 90-х, выходит и сейчас грешат

16. 265KW

265KW Живу я здесь

25 окт 2005
    1.213
    с 265KW есть только одна.

грешат, грешат.

причем в забугорье тоже. масло меняют а вот все остальное могут забыть. причем с согласия владельцев сервиса тоже.

мой друк както работал сервисмоном, рассказал много историй.

Обслуга машины по регламенту, нужно поменять свечи на новой модели. На новую модель ездили учится 2 человека которые как раз в отпуске (учится надо ездить, хоть и бесплатно но время работников, да и все в другом городе, посылают одного или максиум двух из 10 чел. Без учебы сервис не серцтифицируют на конкретную модель).

после нескольких попыток снять кожух в течении 20 минут (свечи под каком-то кожухом), приходит начальиник и принимает решение: забейте на свечи, у нас очередь.

но все восем свечей (недешевых, премиум класс всетаки) в счете присутствуют.

17. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams

ты можешь писать нормально? читать невозможно...

18. cyborg

cyborg Участник форума

15 фев 2005
    119

Ануфриев Андрей

19. slava102

slava102 Живу я здесь

24 ноя 2006
    2.378
    BRP XP, OUT 800.

есть и такое,
    прикольно в ауди запад чел на Р8 покатался, крыло и бампер под покраску:rotate::laugh:
    да все бывает, и не зависит официал это или нет...

20. dimaelektro

dimaelektro Живу я здесь

19 авг 2007
    2.021
    A6 Allroad 3,0TDI

Дружок в Ауди-Юг работал: его оштрафовали за то, что вписал в счет тормозуху, долил, отдал клиенту, а у клиента была уже начатая.
    Вот это порядок!
    Человек "пёрся" от своей работы (любит машины), но, когда в бригаду ПТУшника добавили, уволился. ПТУшник умудрился клиенту переднюю колодку металлом к диску поставить. На деньги за колодку, диск, полное ТО возвращенной машины (клиент неделю ездил на "замене" пока диск ждали) поставили всю бригаду.
    Мне кажется в России все водители к сервису (к своим машинам) относятся очень серьёзно, поэтому компании, торгующие машинками, должна о качестве сервиса думать в первую очередь. Будет недорогой, качественный сервис - машинки лучше покупать будут.