Черные свечи

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Алексей_В, 30 дек 2003.

1. Алексей_В

Алексей_В Bad e-mail

26 сен 2003
    182
    теперь Лансер
    Как-то по утрам машинка "троила", но погреется и перестаёт, а тут вдруг и заводиться не захотела. Вначале думал, что аккумулятор сел.
    Ошибся. Завелась, но на «холостых» глохнет, если педаль газа "в пол" не жать... В таком состоянии докатился до ремонта (хорошо, что рядом), но там не было моториста (когда диагностику делал, он сказал, что у меня хороший движок и проблем не должно быть).
    Тогда я выкрутил свечи (меняли месяц назад), они были все черные. Я их просто перчаткой протёр, гарь стёр, и обратно вкрутил. Машинка в раз завелась и резво "поскакала".
    ВОПРОС:
    Чего у меня со свечами было? Может бензин не тот?

:confused:

2. Screen A80/B3/3A

Screen A80/B3/3A Участник форума

1 янв 2003
    494
    Audi 80 2.0Е 89 г.
    А мож свечам того, пришел мастдай? Сколько пробежали? У меня было, что троило и свечки черные (правда, тогда еше Джетта была). Вылечилось заменой свечей. Попробуй другие поставить, посмотришь, может и пройдет.

Удачи!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Алексей_В

Алексей_В Bad e-mail

26 сен 2003
    182
    теперь Лансер
    #3 Алексей_В, 30 дек 2003
    Последнее редактирование: 30 дек 2003
    Неа. Месяц как новые на сервисе поставили. Сказали, что предыдущие (Beru) уже померли.
    Когда я их протер, они хорошо выглядят, да и машинка теперь (дня 3) ездит без проблем. Думаю не виноваты они...

У меня есть подозрение.
    Могло такое случиться из-за более высокоактанного бензина?
    и вообще в ABT какой бензин льют?

4. Screen A80/B3/3A

Screen A80/B3/3A Участник форума

1 янв 2003
    494
    Audi 80 2.0Е 89 г.
    Из-за высокооктанового бензуса-точно нет. А вот в АВК...посмотри на лючке бензобака, там написано.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Свечи черные оттого что смесь богатая. А вот причина богатой смеси может крыться как в плохом бензине (закоксовалась и льет форсунка), так и во впрыске

6. 1962

1962 Guest

Свечи могут быть черные если поездки короткие а паузы длинные.Заводить на закопченых свечах утром тяжело т.к. за ночь сажа впитывает конденсат и становится проводником.Если во время поездок двигатель прогревается а свечи черные -пора чинить впрыск.Начни проверку с датчика температуры жидкости и датчика кислорода. Кстати свечи черные и при очень бедной смеси,но центральный электрод белый.

7. 1962

1962 Guest

Кстати Сопротивление датчика температуры на полностью прогретом двигателе =200-250 Ом,при температуре +20=2,2-2,5 КОм.На полностью остывшем двигателе сопротивления датчиков температуры жидкости и воздуха равны.Можеш сравнить утром ради интереса.