Вводные: температура -26, стояла 14 часов. Обычный зимний запуск ( левая рука на тормоз, правая на кнопку старта) Из выхлопухи 10-15 секунд черный дым.... это сигнал к чему то или все нормально?
Понял, тогда прошу выдать номер запчасти, и в сервис поеду...... хотя зимний расход по городу 14 литров.... или это не связано?
06A919501A датчик может "глючить" именно при холодном старте,а потом работать нормально,отсюда и нормальный расход,лучше сначала всё же сделать диагностику и проверить работу датчика.
Вот как быть с нашим сервисом? Мне сказали "ответственные" люди, на форумах ничего не знают! Меняй фильтр воздушный и топливный до кучи!
Уже сталкивался с подобной проблемой. Итог ДТОЖ под замену, хотя прогнать VAG'ом будет не лишним. Почему бы и нет?
Подскажите, этот датчик можно самому поменять, или на сервис ехать. Я про то что это операция, выкрутить и вкрутить или еще много сопутствующего надо проделать?
+1 Параметры и вводные теже самые. - 25. Стояла на улице 16 часов. Обычный зимний пуск как и всегда в мороз. Сразу темный дым секунд 5-8 гдето , характерный запах очень сильной обогащенной смеси. Потом как бы белый дым секунд 5 и все нормально - обычная работа мотора, расхода топлива, тяги и т.п. Пробег 129 тыс км. Мотор такой же 3,2 FSI BYU. Я не пойму про датчик ОЖ к чему тут все это написали. Я думаю он верно работает, делая богатую смесь в -25 воздуха. Скажите данные ведь для пуска и подготовки смеси читаются еще с датчиков температуры воздуха у нас?
Всем привет! Та же проблема началась в морозы... Нашел эту тему, тоже грешил на ДТОЖ да и как-то ошибка по нему висела, вообщем поменял! Проблема осталась...
Тоже самое происходит при сильных морозах и когда долго стоит... считайю это не глюком....не мешайте машине работать... P/S/ кстати частенько замечаю подобное на других машинах различных марок....
привет всем, вчера кроме черного дыма еще акб 20% зарядки показал, сначала движок крутил но не запустился я выкл зажигание 5 минут подождал потом запустился и секунд 5 черный дым, я думаю бензонасос работал, безина накачал , а смесь не сгорела вот потом при пуске она и сгрела из этого черный дым , и акб показал, что разряжен на 20 % покатался, акб на 60% зарядился , вот думаю хватит для запуска сегодня..
Короче это норма. из за очень богатой топливной смеси, которая создается на основании температуры окружающей среды и ОЖ. Всем спасибо
Ребята всем привет подскажите по такому делу , у меня Audi A6c6 fsi2.8 бензин трубы задние в саже. При резком нажатии на газ облако черного дыма , не антифриз ни масло не берет.