Чертов камень

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Hotchil, 27 мар 2005.

1. Hotchil

Hotchil Живу я здесь

18 янв 2005
    2.022
    VW Golf GTI MkV
    Так сегодня влупил мне по крыше от встречной тачки, что думал мятина. Нет. Просто небольшой стол. Камень - сантиметра 3 в диаметре, тяжелый. Главное, помыл машину, 300р отдал, все надраили, еду, солнышко в глаз - и тут на тебе. Натроение в говно. А на днях встречный грузовик, летящий под 100, так обдал каменным дождем, что все стекло в мелких сколах, а кузову благо ничего. Все больше убеждаюсь - п"здатую тачку у нас иметь не имеет смысла - одно разочарование от царапин, сколов и тд. Вот так вот

2. Mihalih

Mihalih Живу я здесь

18 окт 2004
    1.972
    A2 1.4 BBY
    полная покраска каждые 2-3 года:rolleyes: и будет выглядеть всегда хорошо

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Hotchil

Hotchil Живу я здесь

18 янв 2005
    2.022
    VW Golf GTI MkV
    Глупость.

4. Mihalih

Mihalih Живу я здесь

18 окт 2004
    1.972
    A2 1.4 BBY
    Почему сразу глупость???? Потому что ты так не делаешь??? Я не спец по кузовам и краскам, но один мой знакомый машину красит каждые 2 года, выглядит она ну просто как новая, хотя 96 года выпуска. Наверное здесь вопрос стоит в другом, готов ли ты на мат затраты, связанные с покраской,
    хотя с другой стороны- каждый др..чит как он хочет:rotate:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Hotchil

Hotchil Живу я здесь

18 янв 2005
    2.022
    VW Golf GTI MkV
    Да, ты ,скорее, прав. Я не сторонник перекраски. Поэтому так и напрягаюсь. Если я бы ее и делал, то лет через 7-8. А так и полирнуть можно.

6. Hotchil

Hotchil Живу я здесь

18 янв 2005
    2.022
    VW Golf GTI MkV
    А еще вопрос - насколько эффективны карандаши для подкраски сколов?

7. Mihalih

Mihalih Живу я здесь

18 окт 2004
    1.972
    A2 1.4 BBY
    как бы знаешь, я тебя в твоей ситуации с камнем понимаю полностью и вот почему. Я покрасил машину целиком, стоило это денег и нервов, так как все это проходило ну далеко не идеально, сам понимаешь машина в годах. Так вот, буквально дней через 20 после покраски обнаружились царапины на правом крыле, причем серьезные. Я мягко говоря был в шоке. Потом как то раз на ручной мойке после полировки обратил внимание на это крыло- и о чудо, царапин пракически не видно. Так что после маленького скола не обязательно красить всю машину:laugh: хотя если бабки девать не куда, как в случае с моим приятелем, то конечно не возбраняется:laugh:

8. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad
    Все можно абразивкой снять. А уж если машина черная, то каждый раз под лето все равно придется (по крайней мере если под открытым небом ночует- проверено опытом). Раза4 сделал- тогда и перекрашивать можно.

А скол- берешь краску в флакончике (как лак для ногтей), аккуратно скол замазываешь, потом осторожно шкуркой-нулевкой затираешь, потом абразивкой, потом косметикой. Вот и все. Если самому стремно- на мойках серьезных делают. И на сервисах. Стоить будет ло 1000 рублей.

9. Deni

Deni Завсегдатай

9 мар 2005
    722
    Санкт-Петербург
    AUDI A6 С7 2014 г.в.
    Ехал на дачу... По мкаду... тут от ГАЗели камень диаметром сантима 2 каааак даст в лобовуху и каюкъ! Скол от которого лучи пошли. Пришлось менять... :unhappy:

10. Dimka L

Dimka L Bad e-mail

1 янв 2003
    5.525
    Большая и маленькая
    2 Hotchili

www.chipsaway.ru

ыла похожая ситуация, они заделывают сколы по Английской технологии не края деталь, я деда, остался очень доволен.

А вообще Страховка рулит. :)

11. ГРИЗЛИ

ГРИЗЛИ Завсегдатай

30 ноя 2004
    573
    Пешеход
    Издержки эксплуатации:mad:

Садись на ТАЗ:D
    Шутка;)

12. Hotchil

Hotchil Живу я здесь

18 янв 2005
    2.022
    VW Golf GTI MkV
    УУх. Спасибо за ссылочку, очень полезная штука.

13. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    Лучше красить каждые 2-3 года...а ещё лучше машину менять в тех же рамках. :rotate:

14. Cptn_Black

Cptn_Black Участник форума

4 фев 2005
    214
    Audi 80|B3 2.0|1991
    Re: Re: Чертов камень

Ооооочень жестокая шутка...
    На грани садо-мазо :laugh:

15. kostya

kostya Участник форума

23 ноя 2004
    104
    обращался я как то раз в www.chipsaway.ru, цены я вам скажу ого-го!!!, можно всю деталь покрасить за эту цену.
    а про замазку скажу, что вещь реальная и удобная, я мало ей пользуюсь, а вот друг свою а8 постоянно подмазывает, советую покупать у официалов, с точной подборкой цвета, это проще...

16. Mihalih

Mihalih Живу я здесь

18 окт 2004
    1.972
    A2 1.4 BBY
    только если часто машину мыть закрашенные места смываются, нужно заново. Хотя подкраска более дешевое и более приемлемое решение для большинства

17. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad
    Мой способ круче:rock: :rock: :rock: :D :laugh: :laugh: :laugh:

18. Mihalih

Mihalih Живу я здесь

18 окт 2004
    1.972
    A2 1.4 BBY
    согласен, но более трудоемок:D

19. akin

akin Участник форума

21 фев 2005
    470
    Ауди А8 1994
    А я сильно не переживаю по поводу сколов и царапин. Бампера, например, царапаю несколько раз в год. Это нормально. А страховка реально рулит. Выплачивают обычно больше, чем необходимо реально... Так что стра***тесь, и нервы и деньги в поряде будут.

20. Эдушка

Эдушка Живу я здесь

4 апр 2004
    1.507
    Audi

на сайте нет цен. Скока они просят за мелкие царапины на кузове?