Так сегодня влупил мне по крыше от встречной тачки, что думал мятина. Нет. Просто небольшой стол. Камень - сантиметра 3 в диаметре, тяжелый. Главное, помыл машину, 300р отдал, все надраили, еду, солнышко в глаз - и тут на тебе. Натроение в говно. А на днях встречный грузовик, летящий под 100, так обдал каменным дождем, что все стекло в мелких сколах, а кузову благо ничего. Все больше убеждаюсь - п"здатую тачку у нас иметь не имеет смысла - одно разочарование от царапин, сколов и тд. Вот так вот
Почему сразу глупость???? Потому что ты так не делаешь??? Я не спец по кузовам и краскам, но один мой знакомый машину красит каждые 2 года, выглядит она ну просто как новая, хотя 96 года выпуска. Наверное здесь вопрос стоит в другом, готов ли ты на мат затраты, связанные с покраской, хотя с другой стороны- каждый др..чит как он хочет:rotate:
Да, ты ,скорее, прав. Я не сторонник перекраски. Поэтому так и напрягаюсь. Если я бы ее и делал, то лет через 7-8. А так и полирнуть можно.
как бы знаешь, я тебя в твоей ситуации с камнем понимаю полностью и вот почему. Я покрасил машину целиком, стоило это денег и нервов, так как все это проходило ну далеко не идеально, сам понимаешь машина в годах. Так вот, буквально дней через 20 после покраски обнаружились царапины на правом крыле, причем серьезные. Я мягко говоря был в шоке. Потом как то раз на ручной мойке после полировки обратил внимание на это крыло- и о чудо, царапин пракически не видно. Так что после маленького скола не обязательно красить всю машину хотя если бабки девать не куда, как в случае с моим приятелем, то конечно не возбраняется
Все можно абразивкой снять. А уж если машина черная, то каждый раз под лето все равно придется (по крайней мере если под открытым небом ночует- проверено опытом). Раза4 сделал- тогда и перекрашивать можно. А скол- берешь краску в флакончике (как лак для ногтей), аккуратно скол замазываешь, потом осторожно шкуркой-нулевкой затираешь, потом абразивкой, потом косметикой. Вот и все. Если самому стремно- на мойках серьезных делают. И на сервисах. Стоить будет ло 1000 рублей.
Ехал на дачу... По мкаду... тут от ГАЗели камень диаметром сантима 2 каааак даст в лобовуху и каюкъ! Скол от которого лучи пошли. Пришлось менять...
2 Hotchili www.chipsaway.ru ыла похожая ситуация, они заделывают сколы по Английской технологии не края деталь, я деда, остался очень доволен. А вообще Страховка рулит.
обращался я как то раз в www.chipsaway.ru, цены я вам скажу ого-го!!!, можно всю деталь покрасить за эту цену. а про замазку скажу, что вещь реальная и удобная, я мало ей пользуюсь, а вот друг свою а8 постоянно подмазывает, советую покупать у официалов, с точной подборкой цвета, это проще...
только если часто машину мыть закрашенные места смываются, нужно заново. Хотя подкраска более дешевое и более приемлемое решение для большинства
А я сильно не переживаю по поводу сколов и царапин. Бампера, например, царапаю несколько раз в год. Это нормально. А страховка реально рулит. Выплачивают обычно больше, чем необходимо реально... Так что стра***тесь, и нервы и деньги в поряде будут.