Всем привет, Задумался взять в качестве поповоза Ceuze. Задачи у машины простые - быть второй машиной в семье и временами возить меня по городу, когда жене нужна основная машина. Для семейных выездов и путешествий есть XC70. Почему Cruze? Все просто - хороший знакомый продает 2011 года 1.8 МКПП, пробег 55.000км. Не билась, хотя крашеные детали есть. За все ~450.000руб. Вопросы простые: 1. Машина как я слышал достаточно надежна, но интересно мнение общественности, желательно с опытом эксплуатации. 2. Расходники недорогие, равно как и сервис (не у официалов уже конечно), верно? 3. Общее мнение - дешево/дорого, стоит/не стоит, желательно аргументированное. Всем заранее спасибо! P.S. Хочу принципиально на ручке, так что это можно не обсуждать
У меня был, продал как раз с пробегом около 55 тыщ. 1,8 на автомате (11г) 1. По поводу надежности, по гарантии менял какой-то блок печки, не дул горячим воздухом. Так же у всех ломается кнопка открытия багажника после мойки на морозе. Я тоже менял по гарантии. Больше за этот пробег ничего не делал, колодки только поменял. Автомат работает странно, откатывается на P, после отжигов в пробке дергает, после пробки в отжигах тоже. Но это, как я понял, не актуально. 2. Обслуживался в Туле (в соседней теме писал про это), там у официалов дешево. По поводу расходников - ставил колодки за 600 рублей. Расход бензина в городе 11-12, на трассе 7. 3. Общее мнение - для этой машины 450 это нормальная цена, не дешево не дорого. Я свою продал за 520, но это было в прошлом году, то есть она была на год моложе и на автомате. Сама по себе машина не стоит тех денег, которую за нее просят в салонах. Мне отдавали с большой скидкой (тогда на все крузы были большие скидки, вроде и сейчас есть), как я понял в процессе эксплуатации - цена со скидкой это и есть объективная цена этого авто, без скидки бы не купил. Надо понимать, что на самом деле машина называется Daewoo Lacetti Premier в Корее. Это она и есть. Дэу ) Если сборка шушаровская, то все криво-косо. Дисплей магнитолы выглядит как китайское радио, если заменить на нормальную голову, то еще норм. Динамика очень посредственная, делал чип, немного помогло, но потом опять привык. На ручке должно быть лучше. Еще у многих на форуме стучит подвеска - у меня вроде не было, но может просто не прислушивался, это обычное дело на них. Ну и конечно известный косяк - автомобиль гудит при движении задним ходом как самосвал. У меня сначала не было - думал пронесло. Потом поставил литье - загудела. По гарантии устраняют, ставят какой-то демпфер, вроде помогает. Я на своей не делал - так продал. Сама по себе машина большая, при этом внутри места не очень много (на заднем сиденье). ЛКП не отличается прочностью, после пары дальняков обнаружил весь капот в белых точках. На самом деле хорошая машина, просто я перечисляю вещи, которые раздражали, а про хорошее не говорю. Из плюсов - по мне так удобные кресла, очень хорошо стоит на трассе, при сложенных сиденьях просто безумная грузовая вместительность, хороший расход , крутой внешний вид, особенно перед, сравнительно дешевая страховка. Если внешний вид нравится, то можно брать в принципе (хотя город, как мне кажется, не ее конек), критических косяков каких-то нет. Но я бы на вашем месте посмотрел Opel Astra J
Спасибо за подробный отзыв! Сборка тут корейская, но и без того я думаю стоит взять, сколько ни читаю про Круз - ничего криминального никто не пишет, думаю, до 100К пробега он не доставит особо хлопот.