Чинить или не чинить ?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Maximfyrsov, 23 окт 2024.

1. Maximfyrsov

Maximfyrsov Новичок

24 май 2024
    21
    Ауди а6с5 2003 2.4 мотор.
    Брал с рук где то 6 мес назад , со временем стал замечать что пропадает антифриз долевал чуть по чуть сейчас уже больше...
    Снял защиту , антифриза очень много , вижу как будто капает прям по центру. Все вычислил, проверил по возможности все патрубки (стоял на заведеной , газовал , на 90⁰ на 0⁰ градусах нигде не течёт.....)
    Думаю менять помпу , заказал , поехал на сто (не рискнул сам ) грм дело тонкое.
    Сказали что все отлично но термостат работает по большому кругу нужно бы менять.
    В наличии нигде не было , под заказ 5 дней СТО ждать не стало , собрали авто , отдали обратно.
    А сейчас думаю, а как вообще проверить через Васю его? Печка греет супер , до 90⁰ греется минут 15 (ну тут сомнения да) , вроде термостат и болячка как читаю форум перед зимой у многих в большой круг переходит.
    И ещё самое странное для меня что они в счет добавили (на замену термостата) так это прокладки коллектора и дросельки (хотя знаб что он далеко не там )
    Что скажете ? Что посоветуете? Как проверить его?

2. Aleks 177

Aleks 177 Живу я здесь

4 мар 2021
    1.199
    Москва
    кипятить снятый

3. Maximfyrsov

Maximfyrsov Новичок

24 май 2024
    21
    Нет снятого , авто собрано

4. Шаман_DTM

Шаман_DTM макака-резус

24 фев 2013
    2.252
    GWM Бачок 300
    Опрессовка системы ОЖ

5. Aleks 177

Aleks 177 Живу я здесь

4 мар 2021
    1.199
    Москва
    так она вроде сейчас не течёт...или хз, букв много.....

6. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.701
    Пассат Б3
    Термостат проверяется просто если печка греет хорошо на месте , то нужно проверить как она работает и в движении ,если постоянно открыт большой круг ,на ходу по стрелке комбинации приборов будет видно снижение температуры ОЖ .

7. Maximfyrsov

Maximfyrsov Новичок

24 май 2024
    21
    Снижение температуры нет , всегдаь90 ровно. Печка греть начинает от 60+⁰

8. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.701
    Пассат Б3
    И причем тут термостат? непонятно

9. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.701
    Пассат Б3
    Кстати термостат на таком моторе имеет определенное положение ..))

Вложения:

10. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.701
    Пассат Б3
    Кстати , ранее замена термостата и помпы в "одном флаконе" практиковалась на этом моторе и не скажу что это было в корне не верно ,операции связанные со снятием ремня ГРМ , сам термостат при замене помпы это всего два болта фланца ранее было много замен по не оригиналу термостата ..

Вложения:

11. Maximfyrsov

Maximfyrsov Новичок

24 май 2024
    21
    Да , вот поэтому я и задал тут вопрос , пахнет разводом , что через коллектор менять термостат

12. Maximfyrsov

Maximfyrsov Новичок

24 май 2024
    21
    А где такой же найти инструкцию)) очень была бы полезна

13. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.701
    Пассат Б3
    Это не инструкция , это "безобразная" ЭЛЬЗа в оригинале (так как перевода на твой год в электронном виде не существует) )) Существет масса книжек где взяты рисунки оттуда

14. Maximfyrsov

Maximfyrsov Новичок

24 май 2024
    21
    Спасибо! Хочу как раз шланги перебрать на охлаждение , нельзя что бы текло

15. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.701
    Пассат Б3
    Ну среди прочего , самое сложное это не шланги , а ..трубы вот такого типа ..которые банально ржавеют и начинают протекать в развал или уплотнительные кольца трубы малого круга там же .. (личный опыт ,обрати внимание для ее замены /ремонта тоже нужно снимать и ремень и шкивы)) Здесь нужна внимательность и мероприятия проведенные вовремя , что бы не остаться посреди ..отпуска с вопросом ..
    Внешние же шланги всегда можно подобрать из подходящих б.у. с других моторов по необходимости ..
    P/s Это мой любимый мотор молодости который мне не суждено было приобрести тогда , надежный и тяговитый частенько вспоминаю сейчас наблюдая нынешние ...изыски конструирования

Вложения:

16. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.701
    Пассат Б3
    Не спеши делать выводы , возможно они увидели следы подтекания в развале , через кольцо трубы внутреннего круга (ее торец виден на общей картинке ) , для ее переуплотнения нужно будет снимать впускной коллектор