Чип для 1.8T c пробегом 165тыс

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Джонни, 31 май 2005.

1. Джонни

Джонни Guest

Как считаете стоит ли ставить Чип для A3 1.8T c пробегом 165тыс ......

ЕСЛИ:
    1. машина обслуживалась только на фирменном СТО в германии
    2. на ней не гоняли и не фестивалили .... она в идеальном состоянии
    3. драгом на ней я заниматься не собираюсь .... и выжимать последние соки тоже ... машина для меня .... просто хочу чтоб в городе не такая тупая была ....

2. VRS

VRS Bad e-mail

20 янв 2005
    53
    если мотор исправен и не вызывает нареканий то почему бы и нет

3. abbat

abbat Участник форума

27 май 2005
    215
    Я бы для начала поставил спорт.фильтр может и хватит ,что-бы не тупила. Так как при нем педаль более чуствительна на нажатие становится. И стоит не так дорого.
    А отдельно чип и только чип, вроде бы смысл есть, прибавка будет в среднем +30 л.с. и крутящего около 60 нМ, но по цене дороговато будет.

Пробег не такой большой, учитывая,что заложен ресурс до 900 000км :)

Кроме того получаешь из плюсов: экономия при умеренной езде, более шутсрая при спортивной езде. Из минусов повышается требование к качеству топлива.

4. Fatal Error

Fatal Error Новичок

31 авг 2004
    67
    audi a3 / 1.6 01г
    Ян (кажется) как-то писал про усталось железа в двигле.
    Про то как чипанули тачку с пробегом за 100 тыс км и нагнулся движка.
    Где-то в форуме валяется сообщение.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.457
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Что то Ты с ресурсом загнул. Ну половину того, и то я СИЛЬНО сомневаюсь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. abbat

abbat Участник форума

27 май 2005
    215
    Я читал,что именно столько закладывают. Да и есть такие тачки с милионным пробегом. :)

Половина это мало слишком. Я сам катался на тачке с 600 000. Нормально она бегала. Хозяин таксист. Главное следовать всем рекомендациям по эксплуатации.

Движки нормально себя ведут, вот кузов уже не тот я думаю будет. Так что 900 000 км вполне отбегает. Здесь речь не идет о японских автомашинах. Японских лошадей после 400к км лучше застрелить,чем ездить. Именно о немцах читал.

7. Odyssey

Odyssey Новичок

24 май 2004
    7
    Audi A4/97 1.8T
    Ответ: Чип для 1.8T c пробегом 165тыс

Други подскажите, сколько чип-тюнинг примерно стоит?

8. RussianMan

RussianMan Bad e-mail

14 май 2005
    1.934
    АУДИ S200 turbo quattro 20V

таки она с чипом тупее станет, то есть скорей всего подхват позже будет.
    про 900.00 тыс.км загнул........................если конечно мотор не крутить больше 3.000
    Ты наверное попутал, читал о дизелях грузовых не турбо

9. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК

А с какого перепуга на турбе фильтр хоть какой то эффект дает? С чего бы это?

10. Maestro

Maestro Живу я здесь

25 ноя 2004
    2.169
    rs3 8P

По мощности действительно даёт ровно НОЛЬ. Но отзывчивость на педаль газа однозначно лучше. Например, при переключении "вниз" быстрее "перегазовка" получается.

11. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК

Думаю это самообман. Просто не с чего. Сопротивление фильтра и так не очень большое, разница обычно в проценты, ну в 10 процентов. Для турбы это вообще не заметно.

Но поскольку нравится - флаг в руки :))))

12. Maestro

Maestro Живу я здесь

25 ноя 2004
    2.169
    rs3 8P

Не спорю, ощущение чисто субъективное, доказать практически невозможно :rzunimagu

13. Starkoff

Starkoff Участник форума

20 фев 2006
    138
    Audi A4 1.8T ANB 99г. продан; Toyota Highlander 2005 3.3 230 л.с. AWD Limited

Чип стоит от 400 до 800$