Чип для дизеля.

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем SMokED, 16 авг 2011.

1. SMokED

SMokED Участник форума

9 июн 2011
    269
    8EtdiQMT/4fARtdiMT
    Собственно есть у кого опыт чиповки дезеля на нестоковых компонентах. Впринципе кто из европейцев хорошо дизеля шьет? расскажите кто вопросом занимался плотно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. dirtypablo

dirtypablo Новичок

24 май 2011
    44
    A6/C7 3.0TDI
    Тоже интересуюсь данной темой... В частности рассматриваю пока чип от АБТа и офицалов. В интернете как-то мало информации по этому поводу.
    На мой мотор официалы говорят про 280 сил, которые можно снять только перепрошивкой и менять ничего не надо. АБТ предлагает программу на 300, что уже интересснее. Только вот список доработок не указывается. Где-то пишут о спорт фильтре, где-то о замене турбины.
    На ютюбе нашел а5 с 315 силами, но там еще стоит выхлоп 3" без катов...
    Недавно общался с мотористами они так вообще отговаривали даже чиповаться. Ссылались на то, что данный мотор при чиповке склонен к перегреву... И лучше оставить все как есть...

3. SMokED

SMokED Участник форума

9 июн 2011
    269
    8EtdiQMT/4fARtdiMT
    Я делаю себе полностью выпуск от турбины, делаю впуск пайпинг и интеркулер. Вопрос только в чипе.Я безоговорочно склонен к GIAC, но они не делают на мой мотор, видете ли в штатах дизель непопулярен сейчас, а 03-08 году темболее. Кароче они даже не нашли там машины с таким мотором. Поетому сейчас копаюсь по немецким сайтам, ищу. кое какие варианты уже в принципе нашел. Просто мне то надо именно прошивку учитывающую впуск-выпуск. Тебе вариант конечно взять АВТ, но рекомендую еще посмотреть на АРR и Revo. Нащет перегрева маловероятно если все ок с системой олаждения и с головой, то ничего не будет. + современный мотор не так то уж и просто перегреть. (вариант езды с дырой в системе Охлаждения не рассматриваю ). Но конечно замена интеркулера хуже не будет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Adrenalin

Adrenalin Участник форума

25 сен 2007
    175
    MB
  5. TaiLTDI

TaiLTDI Участник форума

12 фев 2010
    122
    VW B5 1.9 AFN 98
    мужики а мотор то насосники или насос форсунки интересуют?
    могу дать питерские и украинские координаты - ребята фанаты своего дела, насосники шьют под новые турбы, форсунки, плунжера.....вроде около 200евреев это стоило.
    если кому к рязани ближе, то можно со мной поэкспериментировать, но я пока только учусь :) на себе :)