Чип на Allroad 2.5 TDI

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Andrew.by, 19 фев 2010.

1. Andrew.by

Andrew.by Завсегдатай

7 фев 2010
    680
    Беларусь
    A6-All. BiTDI'15 St.1
    Братцы, прошу дать совет - стоит ли чиповать мой дизельный моторчик (BAU, АКП+спорт)? Профи в Минске просят за это всего около 350 бакланов. Обещают прибавить около 20-25 коней всего ( что-то вроде немного). Процедура ненапряжная и быстрая. Есть ли противопоказания для уродика? Усть ли у кого солидный опыт езды с чипованным дизелем?
    С уваж.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    В Питере есть человечек, который может вытащить 225 коников и 470 - 480 Нм, но лично я очкую - может не надо? Ты покатайся, потом решишь.

3. Snoons

Snoons Bad e-mail

27 окт 2009
    59
    Allroad 2000г
  4. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Я не по поводу езды очкую, а по поводу необходимости таких переделок.

5. Snoons

Snoons Bad e-mail

27 окт 2009
    59
    Allroad 2000г
    Я скинул ссылку для Andrew.by
    А так позвоните вы Сергею, узнайте что да как, он вам скажет... Стоит не стоит...
    У меня есть механик по ауди с дилера, у него уродец тоже как у меня 2000года 2.7 правда. У него чипован разница есть ощутимая, для машины такой чип не страшен он говорит совсем.. незнаю как дизель, но думаю и ему ничего не должно быть. +40 л.с и 70 момента

6. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08
    Стоит!:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Механика часом не Вадим зовут? Если да, то знаю очень хорошо. Он мне мотор складывал.

8. Snoons

Snoons Bad e-mail

27 окт 2009
    59
    Allroad 2000г
    да, да... он самый... какой тесный мир=)

9. 9_A

9_A Участник форума

1 июн 2006
    119
    Audi S4, 94 г.р.
    Чиповать дизель себе дороже!!! превышение допустимых нагрузок на КШМ никчему положительному не приведёт.

10. Andrew.by

Andrew.by Завсегдатай

7 фев 2010
    680
    Беларусь
    A6-All. BiTDI'15 St.1
    А давно с чипом ездишь? Поделись опытом и впечатлениями

11. Andrew.by

Andrew.by Завсегдатай

7 фев 2010
    680
    Беларусь
    A6-All. BiTDI'15 St.1
    Звонил туда, сказали, что наши (4В С5) дизельные тачки они не чипуют. В каталоге - ошибочно это мотор указан - нет у них по ним решения...Гы

12. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Значит пока заниматься не хочет, вот и весь сказ! Мы звонили все нормально было - он просто не занимался 180 сильной модификацией конкретно и сказал, что можно попробовать.

13. SerTol

SerTol Завсегдатай

9 окт 2009
    611
    Allroad 2.5TDI АКЕ 2002, Opel Corsa B 1L
    мне тоже предложил подъехать, проверить "читается" ли двигатель. Но были определённые сомнения.
    По поводу чиповки - не раз встречал мнение, что наши авто после чипа на драйве едут как раньше на спорте, а на спорте ехать перестают...

14. НОРД

НОРД Участник форума

22 апр 2009
    192
    Ауди Аллроуд 2.5ТDI 2001г.в.
    У меня чипованный только я разницы незнаю мне машину пригнали уже такую. Да прёт но и Гемора больше потом от этого удовольсвия. Что то надо исправить вагом а там пороль просит не дилерский а тот что в поляки прописали. Кароче зачипуеш и будешь привязан к тем ребятам как брачными узами)))

15. vas

vas Живу я здесь

10 ноя 2008
    2.743
    Q7 3.0 + Q5 + ТТ
    блин в апсолюте мы предыдущую чиповали АКЕ-- никакой привязки нет... едет лучше-- лага при резком нажатии нет... но не так чтобы прям офигеть...

16. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Я знаю, что при "чиповке" надо еще и у коробки мозг вправить. А то умрет, не ровен час!

17. Andrew.by

Andrew.by Завсегдатай

7 фев 2010
    680
    Беларусь
    A6-All. BiTDI'15 St.1
    Вот нашел ребят www.chip-tuning.by. Вроде профи. Обещают на мой ВАU +30 кобыл и 60 физико-метров. Причем, делают замер значений до и после чиповки с графиками. Особенно важен именно крутящий момент, ведь от него зависит тяга и динамика на небольших оборотах, тогда как паспортная мощность реализуется лишь на высоких оборотах и влияет на значение "максималки". Повышение момента даёт и экономию соляры. Гарантируется снижение расхода на 0.4-0.5 л/100 км. Пообщался детально . Особенно удивила мысль о том, что для турбированного движка чиповка - сброс балласта, облегчение дыхания. При применении качественных расходников и недопущении экстремального использования двигателя (например, езды на высоких оборотах до нагрева двигателя или, наоборот, глушение мотора сразу после длительного "напряга" на высоких оборотах) ничего произойти не может...

18. vas

vas Живу я здесь

10 ноя 2008
    2.743
    Q7 3.0 + Q5 + ТТ
    прежде чем чиповаться- машина должна быть полностью исправна.. а то приез-жают ко мне многие-- типа 190 лошадей а не едет, как копнёшь.... жесть короче)

19. Andrew.by

Andrew.by Завсегдатай

7 фев 2010
    680
    Беларусь
    A6-All. BiTDI'15 St.1
    Нужен однозначный ответ, мужики!!! Завтра еду забирать малышку с автовоза в Минск. Там же хочу делать чип мотора (сайт этих спецов см. чуть выше). Мотор в порядке, диагностика есть... Дайте совет, а то страшно!!!

20. Федор_1

Федор_1 Новичок

26 май 2009
    60
    Allroad 2.7T
    Как говорят беларусы: " а табэ гэта нада?!?" :smile42::smile42::smile42:
    Не спеши!!! До Минска в любой момент можно прокатиться. Покатайся, посмотри матчасть, а потом уже решай!
    P.S. Сам думал о чипе, но потом передумал. Со сфетофора и так на 100м впереди всех (влёгкую). Ну а с чипом езди потом и ссы - как там мотор, не порвёт ли коробку и т.п.. Это моё иМХО.